успокаивали нет однозначно, но иногда хочется выговорится, чтоб просто послушали.Желаете ли Вы, чтобы Вас успокаивали семья, друзья, если Вы расстроены
успокаивали нет однозначно, но иногда хочется выговорится, чтоб просто послушали.Желаете ли Вы, чтобы Вас успокаивали семья, друзья, если Вы расстроены
Да!!!успокаивали нет однозначно, но иногда хочется выговорится, чтоб просто послушали.
Желаю помощи от родных, но в такой форме, чтобы и их не напрягало.Или не желали бы совсем?

Мысль пришла сама сейчас: что б душа с душою говорилаЖелаю помощи от родных, но в такой форме, чтобы и их не напрягало.![]()
@elen, именно так!А вообще, просить никого за моральную поддержку не надо, если есть люди, которым вы стали дороги, они сами ваше настроение прочувствуют и поддержат в трудную минуту.
ОффтопКстати, на этом форуме тут каждый второй - такой.
Нет, не желаю.Желаете ли Вы, чтобы Вас успокаивали семья, друзья, если Вы расстроены?
Но это же тоже утешение и поддержка?Иногда, чтоб просто выслушать, держа за руку
Но это же тоже утешение и поддержка?
Вряд ли можно ожидать, что все сразу бросятся с утешением, а вот получить поддержку от близкого, доброе слово, ощущение плеча рядом, иногда даже молчание помогает.Значит я не верно поняла суть вопроса

Спасибо.@Toreador, я поняла вопрос именно о словах утешения или поддержки. Поэтому и ответ был соответствующий
А вообще присутствие рядом дорогого человека, его понимание того, что тебе необходимо (не важно будут ли это какие-то слова или тишина, как в моем случае), это несомненно поддержка. Просто каждому своё. И хочется, чтоб близкий человек это понимал.
Исходя из своего опыта могу сказать, что меня либо утешают словами, что мне не нравится и я наоборот ещё больше переживаю и расстраиваюсь из-за непонимания. Либо обесценивают мои переживания. Последнее случается чаще. Того, что необходимо мне, в такие моменты, нет.
Из действительности. У семьи было горе.Желаю помощи от родных, но в такой форме, чтобы и их не напрягало.![]()
Меня не успокаивают, не утешают.. Они не умеют.. Во-первых потому что мужчины, а во-вторых потому что им некогда. А хочется.. И поделиться своими мыслями, чувствами, настроением.. Интернет отнимает всё свободное время..Меня возможно выслушать.
Успокаивать меня бесполезно, само пройдет с течением времени или большим, или меньшим.
Это когда что то слишком серьёзное. А если пустяк, то хочется чтобы утешили, сказали - не переживай, переживёшь)Если человек в нересурсном состоянии (расстроен, слаб, уязвим, приболел) предпочитает побыть в одиночестве, уползти подальше, полежать "в уголке", восстановиться и вмешательство других ему не нужно и в целом "жмёт", это интроверт.