Желаете ли Вы, чтобы Вас успокаивали семья, друзья, если Вы расстроены

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
04:44
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Желаете ли Вы, чтобы Вас успокаивали семья, друзья, если Вы расстроены
успокаивали нет однозначно, но иногда хочется выговорится, чтоб просто послушали.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
@elen, именно так! :friends1: А вообще, просить никого за моральную поддержку не надо, если есть люди, которым вы стали дороги, они сами ваше настроение прочувствуют и поддержат в трудную минуту.
Оффтоп

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
@elen, именно так! :friends1: А вообще, просить никого за моральную поддержку не надо, если есть люди, которым вы стали дороги, они сами ваше настроение прочувствуют и поддержат в трудную минуту.
Оффтоп

@Селена, Вы очень правы

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
06:44
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Желаете ли Вы, чтобы Вас успокаивали семья, друзья, если Вы расстроены?
Нет, не желаю.
Единственное, чего мне хочется, чтоб дорогой и любимый сердцу человек побыл рядом. Иногда, чтоб просто выслушать, держа за руку. А иногда, чтоб поплакать в его объятиях.

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
Мне кажется, очень важно, когда рядом есть человек, способный поддержать в трудную минуту. Конечно, я все равно не успокоюсь после успокаиваний, но присутствие и поддержка близких необходима.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вряд ли можно ожидать, что все сразу бросятся с утешением, а вот получить поддержку от близкого, доброе слово, ощущение плеча рядом, иногда даже молчание помогает.
Мне так кажется.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
06:44
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Toreador, я поняла вопрос именно о словах утешения или поддержки. Поэтому и ответ был соответствующий :pardon:

А вообще присутствие рядом дорогого человека, его понимание того, что тебе необходимо (не важно будут ли это какие-то слова или тишина, как в моем случае), это несомненно поддержка. Просто каждому своё. И хочется, чтоб близкий человек это понимал.

Исходя из своего опыта могу сказать, что меня либо утешают словами, что мне не нравится и я наоборот ещё больше переживаю и расстраиваюсь из-за непонимания. Либо обесценивают мои переживания. Последнее случается чаще. Того, что необходимо мне, в такие моменты, нет.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
@Toreador, я поняла вопрос именно о словах утешения или поддержки. Поэтому и ответ был соответствующий :pardon:

А вообще присутствие рядом дорогого человека, его понимание того, что тебе необходимо (не важно будут ли это какие-то слова или тишина, как в моем случае), это несомненно поддержка. Просто каждому своё. И хочется, чтоб близкий человек это понимал.

Исходя из своего опыта могу сказать, что меня либо утешают словами, что мне не нравится и я наоборот ещё больше переживаю и расстраиваюсь из-за непонимания. Либо обесценивают мои переживания. Последнее случается чаще. Того, что необходимо мне, в такие моменты, нет.
Спасибо.
И только близкие по духу поймут и будут рядом. Они могут быть реально на другом конце Земли (всякое бывает), но мыслями с тобой. И это не обязательно родственники, но они понимающие родные люди.
М.б. я неправа. Каждый по-своему понимает.
Ох, сколько раз говорила я по телефону с подругой своей находящейся совсем не близко. Я до звонка по телефону знала всё, что скажет мне подруга и звонила я что б голос мне её услышать.

Добавлено через 19 минут

Желаю помощи от родных, но в такой форме, чтобы и их не напрягало. :shuffle:
Из действительности. У семьи было горе.
Период семья жила в страданиях тяжелых. Время шло. Работа, дела. Жизнь.
Один член семьи страдал и постоянно ждал утешения. Громко рыдая, причитал.
Конечно, всё проходит, и он принял свершившееся несчастье. Но было тяжко находиться рядом с родственником этим, сочувствуя и его утешая.

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
05:44
12 Янв 2016
4,631
0
РФ
Я не совсем поняла, успокаивать в смысле я расстроена или успокаивать, когда я ору? ::D:
Расстроена я бываю крайне редко и никого в известность стараюсь не ставить, а то замучают своей жалостью, а вот вариантик, когда мечу гром и молнии, так близкое окружение в курсе, щаз мать проорется и через 15 минут будет все как прежде ::D:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Успокаивать меня бесполезно, само пройдет с течением времени или большим, или меньшим.
Меня не успокаивают, не утешают.. Они не умеют.. Во-первых потому что мужчины, а во-вторых потому что им некогда. А хочется.. И поделиться своими мыслями, чувствами, настроением.. Интернет отнимает всё свободное время..

Если человек в нересурсном состоянии (расстроен, слаб, уязвим, приболел) предпочитает побыть в одиночестве, уползти подальше, полежать "в уголке", восстановиться и вмешательство других ему не нужно и в целом "жмёт", это интроверт.
Это когда что то слишком серьёзное. А если пустяк, то хочется чтобы утешили, сказали - не переживай, переживёшь) :wink:

Верх Низ