• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жамевю

Вы испытывали жамевю?

• Всего проголосовало
    12

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
23:20
13 Мар 2018
4,107
70
1
Дежавю - часто. Это слово - новое. Но было нечто, если я правильно понял смысл, подобное.
Один раз попал в место знакомое. Вернее я так думал. А там все оказалось по-другому. Вроде знаю местность, но не узнаю. Был не один, и вместе со мной удивлялись еще несколько человек.
Не знаю, подходит ли это под жамувю ))

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
22:20
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
Прожимаю спасибки, что б обнулить уведомления... блин. Шрифт на странице другой. Он не был такого размера. Я не знаю какого был, но шрифт этого размера я первый раз вижу.
А ведь на самом деле ничего не менялось. Я этот шрифт видела по 10 раз в день на протяжении полутора лет.

У меня было точно так на прошлой неделе.
В итоге оказалось, что я и правда поменяла шрифт.
Над чатом как-то клацнула и сама не помню как. То есть я специально этого не делала.

Увеличила размер шрифта в темах, надеюсь так будет удобнее читать форум, в том числе и на мобильных)

Эх вы, подруги мои любимые.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Испытывала. Стою я на втором этаже и пытаюсь понять где я, кто я, зачем я тут. Паника жуткая накрыла.

У меня это было обусловлено лечением невропатии лицевого нерва, такая реакция от лекарств, оказалось после уколов надо минимум час сидеть или лежать, а не выносить мусор.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
Помню даже то, что не со мной было. Всех всегда узнаю. Какая это заболевания не знаю. Чего не знаю- за тем наблюдаю. Лежа в кустах либо с подзорной трубой, либо с роялью.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Цитата: Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Увеличила размер шрифта в темах, надеюсь так будет удобнее читать форум, в том числе и на мобильных)
А я то думаю, что такое? Что у меня со зрением вдруг стало? Везде в очках читаю, а здесь можно и без очков!
Вон оно чё Мыхалыч!©::D:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:20
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Жамевю или жаме вю (фр. jamais vu [ʒa.mɛ.vy] — «никогда не виденное») — состояние, противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными или необычными, как бы увиденными в первый раз. Возникает впечатление, что знания о них мгновенно и полностью исчезли из памяти. Исследования показывают, что ощущение дежавю хотя бы раз в жизни испытывает до 97 % человек. Жамевю встречается гораздо реже.

А вы испытывали?

Один раз
Одного человека увидела так, как будто никогда не знала, хотя знала очень давно, совсем по другому...

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными или необычными, как бы увиденными в первый раз. Возникает впечатление, что знания о них мгновенно и полностью исчезли из памяти.
Часто. Когда некоторое время находишься вне дома, в другой стране.
Но очень быстро проходит.

Верх Низ