Жалобы и наши реакции на них

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 177
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
09:24
25 Фев 2020
4,343
0
Как часто нам встречаются люди, которые постоянно чем-то недовольны, жалуются на жизнь, проблемы, мнимые или реальные, на пустяки или серьезные беды?
Как правило, это люди
Которые испытывают осознанную или неосознанную потребность в подпитке энергией других людей.

Этим приёмом пользуются так называемые "энергетические вампиры".

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Как часто нам встречаются люди, которые постоянно чем-то недовольны, жалуются на жизнь, проблемы, мнимые или реальные, на пустяки или серьезные беды?
Только до тех пор, пока вы сами примерно такие же.

Все мы иногда позволяем себе пожаловаться,
Вот и подтверждение.

Как отличить подобное нытье от реальной беды? От настоящей просьбы о помощи?
А зачем отличать? Если есть желание и возможность помочь постороннему человеку - можно просто пнуть и посмотреть: полетит/не полетит.::D: Если полетел - тогда есть смысл продолжать направлять его действия до получения желаемого результата, если нет - пусть остаётся там, где хочет, это его выбор.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
хорошо давате смодулилирем ситуацию вашего совета
я к примеру имею богатого родственика,Но я оч хочу что бы этот родственик перестал жить,что бы получить завещание
НО родственик гад не умирает
а у меня нет денег и я побираюсь
а ему все равно!а я еще и болею
а ему все равно

ПАМАГИТЕ
Вы хотите, чтобы я дала вам совет? Устройтесь на работу и смотритесь с тем, что деньги нужно зарабатывать самому, а не за счёт смерти другого человека.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Вы хотите, чтобы я дала вам совет? Устройтесь на работу и смотритесь с тем, что деньги нужно зарабатывать самому, а не за счёт смерти другого человека.

да Но копетанство меня не впечатляет,сорри
но йа гоотв выслушать тот совет,который преблизит меня к моей мечте
а не ишачить как дебил по 40часов в неделю,и?

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
Я дала вам единственно возможный совет, исходя из моих моральных убеждений. А зачем этот экзамен, я не поняла?

Добавлено через 3 минуты

да Но копетанство меня не впечатляет,сорри
но йа гоотв выслушать тот совет,который преблизит меня к моей мечте
а не ишачить как дебил по 40часов в неделю,и?
Я дала вам единственно возможный совет, исходя из моих моральных убеждений. Ну подружитесь с ним поближе, чтобы он при жизни делился с вами деньгами. А зачем этот экзамен, я не поняла?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Есть такие люди - у них всегда всё плохо, даже если на самом деле и не так уж плохо, а даже получше, чем у других. Им всегда недодали, их всегда никто не любит, все вокруг виноваты, все плохие: люди, страна, работа, климат, друзья, и так далее.
Даже если нет никакой проблемы - они её себе создадут.

как отличить?..
да вот так и отличить - если всё у него плохо, причем не один раз, не два, а - постоянно
и советов он не принимает, а на любое предложение помощи будет изворачиваться и придумывать любые предлоги - "но..."

а вообще, я думаю таких вот классических нытиков-"вампиров" не так уж и много, ведь всё циклично
не так уж много однозначных оптимистов, как и законченных пессимистов

кроме всего - есть ведь ещё просто нездоровые люди
с депрессией, с mood disorder
и так далее

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Как отличить подобное нытье от реальной беды? От настоящей просьбы о помощи?
Из людей с реальными проблемами их клещами вытаскивать нужно...:yes4:

И хуже всего когда нытик мужчина...:facepalm:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Я дала вам единственно возможный совет, исходя из моих моральных убеждений. А зачем этот экзамен, я не поняла?

Добавлено через 3 минуты

Я дала вам единственно возможный совет, исходя из моих моральных убеждений. Ну подружитесь с ним поближе, чтобы он при жизни делился с вами деньгами. А зачем этот экзамен, я не поняла?

так выйдите за рамки своих убеждений(зоны комфорта)или вы полагаете что ваш комфорт в совете должен чудесным образом успокоить или мотивировать человека?

так вотт ща Внимание!))
- люди дающие советы,разговаривают сми с собой

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Из людей с реальными проблемами их клещами вытаскивать нужно...:yes4:

И хуже всего когда нытик мужчина...:facepalm:

согласен,Но можно ускорить процесс
подтолкнув и спровоцировав человека
к рассмотрению своей проблемы со стороны
а потом ему популярному объяснению,что это его выбор решать ее(проблему)или пудрить далее мозги себе и окружающим

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ммм... а если вот... ну коленку ушиб - бооольно... то можно попросить женщину (не постороннюю конечно) чтобы подула там, погладила, слово ласковое сказала?
Так можно, или это тоже беее? :connie_twiddle:

Верх Низ