Жадность!

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 153
  • Просмотры 6 тыс.

Богатство делает человека жадным?

• Да

Голосов: 7 50.0%
  • Нет

Голосов: 4 28.6%
  • Не знаю, я нищий!

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:09
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вообще-то это и есть черты жадности. А от чего они возникают?
От того, что человеку не дано получать радость от отдачи, радость поделиться тем, чего у тебя в избытке, радость помочь кому-то или просто сделать приятное. Им страшно отнимать что-то у себя, отрывать от сердца... очень страшно остаться даже со слегка похудевшей финансовой подушкой. Не люблю жадных людей, но отличаю бережливость от мотовства.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
как по вашему, деньги делают человека жадным?
Всенепременно. Щедры только те, у кого денег нет. Или совсем нет. И жадность тоже иногда помогает человеку стать богатым. Это взаимообразно.

• Мне нравится
Реакции: DK

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
человеку не дано получать радость от отдачи, радость поделиться тем, чего у тебя в избытке, радость помочь кому-то или просто сделать приятное.
Жадные тоже могут поделиться. И получить от этого радость, удовлетворение, повысить самооценку... просто у жадных всё рассчитано - кому, когда, сколько, и за что именно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Жадные тоже могут поделиться. И получить от этого радость, удовлетворение, повысить самооценку... просто у жадных всё рассчитано - кому, когда, сколько, и за что именно.
Тогда это не жадность в чистом виде, а бережливость. Хотя, я сама вот не люблю чахнуть над деньгами и легко с ними расстаюсь, чтобы сделать приятное моим любимым людям. Да даже и нелюбимым, если у меня есть возможность. Хотя да, то, что у меня нет финансовой подушки, это не есть гуд, но такой уж я человек, как только у меня накапливается какая-то сумма, я трачу её на людей, которых люблю и которым хочу украсить жизнь. И мне аналогично помогают по жизни, то есть тут я вижу очёнь чёткую обратную связь. Чем больше отдаю я, тем больше возвращается мне. Даже вот после смерти мамы, я не представляю как бы я это всё вывезла сама, все расходы, связанные с её дорогостоящим лечением, с похоронами, если бы мне не помогли щедрые душой люди. Помогли даже без всяких просьб с моей стороны.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Жадность основана на страхах внутренних, мне кажется. Не могу представить сильного человека жадным. Ну или это совсем уже замкнутая система, которую не разомкнуть. Человек ничего не сможет получить, если он не умеет отдавать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если бы я была жадиной, мне не помогали бы, я думаю... у меня вот нет желания помогать жадному, а щедрому, но попавшему в трудную ситуацию - очень даже)

• Мне нравится
Реакции: DK

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Если бы я была жадиной, мне не помогали бы, я думаю... у меня вот нет желания помогать жадному, а щедрому, но попавшему в трудную ситуацию - очень даже)
@OnlyTouch, развёрнутый ответ мне тут не нужен!!! Просто дай 100 долларов на рассаду?!!! :dk01:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вообще-то это и есть черты жадности. А от чего они возникают?
Да я с Галей согласно, делиться не умеют и кайфа от этого не испытывают, будут чахнуть над своими коврижками а потом все завещают котику или своей собачке.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Просто дай 100 долларов на рассаду?!!! :dk01:
Сначала ты дай на форум! :only_42: А то видишь ли, переезд, лицензия, лицензионные плагины... всё требует финансов... а я никак не научусь их печатать :only_90:
:only_16:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тогда это не жадность в чистом виде, а бережливость.
Да жадность, жадность. Я вот жадина. Но на близких деньги тратил. Не часто, без излишеств, но всегда с удовольствием. Потому что их радость радовала и меня. Всё просто. И бабульке какой-нибудь на улице могу сотню дать. Жалко, но приятно. :cat3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
большая часть хороших качеств становится плохими, если их начинают утрировать.
А большая часть плохих, становится вполне себе хорошими. Если сильно не приглядываться и не придираться. :cat3:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Анекдот вспомнился про то как приходит человек в аптеку и просит таблетки от жадности "и побольше, побольше!"©. Так вот, жадность, это когда уже всё есть, но надо еще больше и еще. Сказка про золотую антилопу.

Верх Низ