Как приготовить
- Ингредиенты
-
- 120 мл (½ стакана) воды
- 90 г (⅔ стакана) пшеничной муки
- 1 ч.л. сухого чеснока (или натёртого свежего)
- 1/2 чайной ложки молотого сельдерея
- 1 чайная ложка паприки (можно больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 1 головка цветной капусты – разрезать на крупные соцветия
- Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.
Соус:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 щепотка соли и перца
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 5 столовых ложек темного соевого соуса
- 1 чайная ложка пасты лимонной травы
- 2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
- Способ приготовления
-
1. Разогреть духовку до 220 ⁰С. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Приготовить кляр:
Добавить в большую чашу молоко, воду, муку, молотый чеснок, паприку, хлопья чили, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции, без комков.
3. Добавить кляр к цветной капусте (или брокколи) и аккуратно перемешать, полностью погрузив ее в нем.
5. С помощью шумовки вынуть цветную капусту и дать стечь лишнему кляру, после чего расположить на подготовленном противне.
6. Поместить противень в духовку и запекать в течение 20 минут, перевернув каждое соцветия один раз за весь процесс приготовления (через 10 минут после начала запекания).
7. Тем временем готовим азиатский соус как для куриных крылышек. Все ингредиенты для соуса выложить в небольшой сотейник или кастрюлю. Тщательно перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне в течение пяти минут до характерной густоты.
8. Вынуть цветную капусту из духовки и выложить в большую чашу. Добавить соус и тщательно перемешать, покрыв им капусту.
Выложить капусту на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и подавать.
Запеченная цветная капуста в азиатском стиле готова!