Запах хлорки в бассейне

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

dushin

dushin

Вливаюсь
13:30
2 Июл 2018
109
0
Ну с чего ты это взял? Умеешь читать мысли?
Я, как девушка, общающаяся с другими особями своего вида могу тебе сказать, что многие делают занятой вид, особо не строя глазки и т.д.. желая, чтобы мужчина сам сделал шаг. Первый. И то, что глаза в телефоне-вовсе не значит, что она не чувствует и не замечает взгляд. Всё мы видим и ощущаем кожей, просто вид не подаём.
Нет гарантий, что не откажет в твоём желание разделить столик на двоих, но за спрос как говорится :l_cherry:

Да конечно, можно. Просто алкоголь располагает к общению, это его плюс. Люди становятся раскомплексованными. А кабак предполагает живое общение, а не в телефоне. В общем, попроще было, это точно.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
15:30
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Но это давно было, а сейчас где люди знакомятся? :)
в телефонах. :dh: Но вообще, если девушка одиноко таращится в телефон, то очень может быть, что она с радостью поменяла бы его на общение адекватное. :dh: Тут не надо предлогов искать, чтобы не подойти, а надо подходить. :yesyes:

Добавлено через 31 секунду

многие делают занятой вид, особо не строя глазки и т.д.. желая, чтобы мужчина сам сделал шаг. Первый.
да-да-да! :dh:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Да конечно, можно. Просто алкоголь располагает к общению, это его плюс. Люди становятся раскомплексованными. А кабак предполагает живое общение, а не в телефоне. В общем, попроще было, это точно.
Ну есть же куча баров (кабак в новом формате). Не уж то там нет одиноких страждущих дам с блеском в глазах? Не верю)

dushin

dushin

Вливаюсь
2 Июл 2018
109
0
Ну есть же куча баров (кабак в новом формате). Не уж то там нет одиноких страждущих дам с блеском в глазах? Не верю)

Думаю, что это немного не то. Атмосфера не располагает, если в кабаке я мог запросто познакомиться с девушками, то в кофейне уже не запросто, это место для, того чтобы побыть одному скорее.

Хорошо, вот еще пример, фильм "Однажды в Америке", там какой-то китайский театр теней, Роберт Де Ниро лежит на какой-то маленькой тафте и курит анашу. Эта атмосфера не предполагает никаких знакомств, только уединение и просмотра этого китайского театра теней.

А кабак только для этого и создан, чтобы люди знакомились и там отдыхали в компании.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@dushin, я полностью согласна. Не знаю, что именно ты подразумеваешь под термином кабак...Сейчас на каждом углу есть бары...длинная барная стойка иногда на всю длину помещения или квадрат в центре. Какие-то кресла, диванчики, но в основном все толкутся у бара. Да это самое нормально место для знакомства. Тут тебе и алкоголь и близость тел и долго там не простоишь, стульев всегда не хватает...быстро познакомились и погнали :daladno:

dushin

dushin

Вливаюсь
2 Июл 2018
109
0
@dushin, я полностью согласна. Не знаю, что именно ты подразумеваешь под термином кабак...Сейчас на каждом углу есть бары...длинная барная стойка иногда на всю длину помещения или квадрат в центре. Какие-то кресла, диванчики, но в основном все толкутся у бара. Да это самое нормально место для знакомства. Тут тебе и алкоголь и близость тел и долго там не простоишь, стульев всегда не хватает...быстро познакомились и погнали :daladno:

Проблема в том, что они не повсеместно организованы и достаточно дорогие для большинства. Я вчера был в таком баре, 5 рюмок набор, или 5 шотов, как теперь говорят, стоит 1000 рублей. Для меня это не дорого, а для студенток дорого, для многих. И они в такое пафосное место не пойдут. А в 90-е ходили все. Бутылка Балтики тогда стоила 8 рублей. На каждой улице был кабак. Все ходили и знакомились нормально. Ну и я присматривался вчера, так все со своими компаниями ходят, нет одиноких девушек. Сложнее стало знакомиться.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Проблема в том, что они не повсеместно организованы и достаточно дорогие для большинства. Я вчера был в таком баре, 5 рюмок набор, или 5 шотов, как теперь говорят, стоит 1000 рублей. Для меня это не дорого, а для студенток дорого, для многих. И они в такое пафосное место не пойдут.
Пойдут, чтобы их напоили....не знаешь ты студенток :hehegirl:

Все ходили и знакомились нормально. Ну и я присматривался вчера, так все со своими компаниями ходят, нет одиноких девушек. Сложнее стало знакомиться.
Значит интернет остаётся. Но это такая лотерея

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
в уютный ресторан, чтобы поговорить, выпить чай и влюбиться
домой к нему/к ней
прогуляться по улицам ночного города и посчитать звезды
только выбирай :daladno: ночной сеанс в кинотеатре в конце концов

dushin

dushin

Вливаюсь
2 Июл 2018
109
0
Значит интернет остаётся. Но это такая лотерея

Не знаю, не пробовал. Да и пробовать не собираюсь, у меня и так всё хорошо :) Но вот опять про 90-е, а я поколение 90-х и поэтому так акцентирую внимание на этом.

Хорошо, попытаюсь обьяснить про свободу чего-то там и что я имею ввиду под сложностью знакомства теперь :)

Есть поколение 90-х, это когда ты был молод тогда. Есть поколение 60-тников, это люди, которые были молодыми тогда. Это некоторый всплеск свободы. У нас умер товарищ Сталин и после него стало немного посвободнее, поэты начали читать свои стихи в парках и на стадионах, которые еще вчера были запрещены. О 60-х годах в СССР многие высказываются как о лучшем времени. И я понимаю почему.

В то же время примерно, но на другом континенте, в США, тоже была волна свободы, хиппи протестовали против войны во Вьетнаме. На лужайках курили анашу и трахались со значками пацифистов.

Теперь вернемся к нам в 90-е. Это тоже волна свободы. Я как-то зашел в кабак и попросил у симпатичной официантки 100 грамм водки. Выпил, закусил бутербродом с килькой и до того, как еще успел его прожевывать, она сказала, а что ты делаешь сегодня вечером? Я, - ничего, Она, - мне бар надо закрывать через час, дождешься? Я, - да. Пошли с ней в соседний кабак, выпили по кружке пива и она пригласила меня к себе домой.

Приходим, взяли бутылку советского шампанского и его уже допивали в постели. Я ее спрашиваю, - ты не боишься приглашать незнакомых людей домой? Она залезает под кровать и достает пистолет макарова и приставляет мне ко лбу. Утро. Я залезаю под кровать, чтобы при свете дня рассмотреть что это было, действительно макарыч, вынимаю магазин, а там патронов нет и тут она из душа возвращается и спрашивает, - а я тебе его разрешала руками трогать? Я, - так я должен знать из чего ты в меня вчера целилась, да и патронов у тебя нет. Она отодвигает ящик стола, а там патроны россыпью, штук 100 :)

Вот чего мне не хватает, этой девушки и этой свободы.

А, ну да, я отвлекся, познакомиться было раньше проще, за 30 секунд познакомился с этой девушкой :)

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А, ну да, я отвлекся, познакомиться было раньше проще, за 30 секунд познакомился с этой девушкой :)
Эх, а первый шаг сделала она...это она с тобой познакомилась, а не ты с ней. Просто оказался в нужное время в нужном месте

Добавлено через 1 минуту

Теперь вернемся к нам в 90-е. Это тоже волна свободы. Я как-то зашел в кабак и попросил у симпатичной официантки 100 грамм водки. Выпил, закусил бутербродом с килькой и до того, как еще успел его прожевывать, она сказала, а что ты делаешь сегодня вечером? Я, - ничего, Она, - мне бар надо закрывать через час, дождешься? Я, - да. Пошли с ней в соседний кабак, выпили по кружке пива и она пригласила меня к себе домой.
Приходим, взяли бутылку советского шампанского и его уже допивали в постели. Я ее спрашиваю, - ты не боишься приглашать незнакомых людей домой? Она залезает под кровать и достает пистолет макарова и приставляет мне ко лбу. Утро. Я залезаю под кровать, чтобы при свете дня рассмотреть что это было, действительно макарыч, вынимаю магазин, а там патронов нет и тут она из душа возвращается и спрашивает, - а я тебе его разрешала руками трогать? Я, - так я должен знать из чего ты в меня вчера целилась, да и патронов у тебя нет. Она отодвигает ящик стола, а там патроны россыпью, штук 100 :)
О времена, о нравы

dushin

dushin

Вливаюсь
2 Июл 2018
109
0

А самое плохое, что это история не выдуманная, а была на самом деле. И теперь мне приходится постоянно вспоминать эту девушку. Мы с ней провели пару дней в постели, а потом я ее решил отвезти в ресторан. Хорошо еще тогда деньги у меня были. Очень беззаботная жизнь была. Я ее жду у двери, а она все макияж наводит, наконец подошла. Потом говорит, - подожди, пистолет забыла. :))

А у нее отец генерал какой-то. Но она решила сама зарабатывать, работая официанткой.

Очень жаль, что мы с ней расстались.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Американец умер, заразившись в бассейне пожирающей мозг амебой

Серфингист Фабрисио Стабиле умер после посещения волнового бассейна в Техасе. Об этом сообщает газета San Antonio Current.
После купания у 29-летнего мужчины разболелась голова — настолько сильно, что он не мог разборчиво говорить. В больнице врачи диагностировали у него бактериальный менингит, однако от лекарств пациенту не становилось легче. Дополнительные анализы выявили у Стабиле первичный амебный менингоэнцефалит. Спустя несколько дней он скончался.
По статистике, при заражении человека с вероятностью в 98% ждет смерть. За последние 55 лет в США зафиксировано всего 143 таких случая.

Болезнь вызвана попаданием в организм амебы вида Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri). Как правило, заражение происходит при купании в грязной воде. Паразит сначала попадает в нос, затем в обонятельный нерв и по нему добирается до головного мозга, поражает его клетки и размножается.
https://ria.ru/world/20181003/1529900265.html

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Эксперты рассказали о смертельно опасных паразитах в бассейнах отелей

Наличие бассейна - важный критерий при бронировании отеля, но даже чистая с виду вода может оказаться смертельно опасной, предупреждает The Sun.

"Даже если вода в бассейне выглядит чистой, в ней могут находиться вредные микроорганизмы, поэтому она не должна попадать в рот", - сказал Люк Гриффитс, менеджер ассоциации инструкторов по плаванию. Он объяснил, что в воде могу жить два неприятных паразита, которых нельзя увидеть невооруженным глазом - это криптоспоридии и лямблии.

Криптоспоридии могут привести к криптоспоридиозу - инфекции, поражающей пищеварительный тракт. Это смертельно опасное заболевание для людей с иммунодефицитом. У относительно здоровых людей болезнь длится около трех недель и сопровождается диареей, тошнотой, лихорадкой и болями в животе.

В прошлом году двенадцатилетняя девочка была госпитализирована после инфицирования криптоспоридиями при купании на пляже, пишет издание. А некоторое время назад десятки британских туристов жаловались на диарею после предполагаемой вспышки заболевания в отеле на Тенерифе.

Другой распространенной инфекцией, которую можно подхватить в бассейне, являются лямблии. Симптомы заражения также весьма неприятны - это диарея, боли в желудке, судороги, вздутие живота и метеоризм, пишет издание.

"Мутная вода в бассейне может указывать на содержание в нем вредных микроорганизмов или опасных химических веществ", - предупреждает Люк Гриффитс. По его словам, не следует заходить в бассейн, если там не видно дна, а на стенках есть скользкий цветной налет.

"Там может быть еще и опасная синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)", - сказал эксперт.

Вылечить заболевшего будет непросто, поскольку бактерия имеет высокую устойчивость к антибиотикам.
https://ria.ru/20190307/1551604843.html

Верх Низ