Запасы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:12
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

1. проверить, как работает бытовая техника, все, что сломано, успеть заменить, купить заново. Особое внимание на телефоны и компьютер, это будет/надеюсь, что нет/ ваш единственный выход в мир.
2. проверить запасы - порошок, для ст. машины, средства дезинфекции. Для дезинфекции спиртосодержащие препараты больше 70%
3. корма, мешки для как, лекарства, шампуни, антипаразитные средства.
4. Лекарства для людей, парацетамол, средства гигиены и т.д., кремы для кожи, шампуни, дезодоранты, зуб. паста и т.д.
6. Для пожилых девушек - запас краски для волос, если вы не сторонница естественной седины.
7. Составить меню и купить продукты долгого хранения под это меню, чтобы иметь автономию минимум 5 дней. Затем, на каждую неделю карантина составлять меню по дням и под это дело покупать продукты. Чтобы в магазин ходить, как можно реже.
8. Обеспечить материалы для своего хобби, ремонта и т.д. Любите шить - запас ткани, планировали ремонт - краску и т.д.
9. Дезинфекция. Места общего пользования, ручки, двери и т.д. - как можно чаще. Цель - не допустить скопление вируса в количестве, опасном для жизни. Тот же принцип, что мытье рук - чем чаще, тем лучше. Поверхности можно мыть даже простым мылом, главное, их мыть. Водка - не панацея, для вируса - лучше спиртосодержание средства больше 70 процентов.
10, Маски и т.д - не особо эффективно, но защищают от капель и троганья слизистых лица.
11, Берегите своих стариков, изолируйте их по максимуму. ©

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0

Угу.. Утроил запас патронов. На этом подготовку к БП закончил. Хотя, по-хорошему надо бы и пищи какой-нибудь запасти. Примерно недельный запас конечно всегда имеется, но кто знает как оно повернется... Но вообще, не очень в верю в прекращение снабжения, паралич исполнительной власти, массовые беспорядки и т.п. Фигня. На крайняк, пойдем с питбульчиками на консумацию в пользу голодающих.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Это советы девушки из Франции, там у них все хуже...

Да я не против, просто на всю жизнь не напасешься, что нибудь обязательно закончится в самый неподходящий момент....

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Лежу на работе и думаю-ведь припасов нет.Мыло,шампунь,порошок, крупа ,мука,масло,Срочно надо купить.Керосин - спички -свечи.А вы припасаете на черный день?

у мну запас есть всегда... в среднем где то на год... для освещения предпочитаю аккумуляторы и светодиоды... хотя раньше была целая фляга керосину... ето еще мой дед запасал, но я потом извел... решил что мне это не потребуется... :bw:

Верх Низ