Ой как интересно!![]()
приезжают без звонка - старая гвардия
Ой как интересно!![]()
@комукак, а еще такие домашние совместные концерты есть?
@комукак, хорошо, завтра.![]()
Села слушать.в самый раз на ночь аутотрениг (лучше с наушниками)

Мне никогда не нравился Козловский, но с дочкой ему, похоже, не повезло либо он её чем-то крепко в жизни обидел. :) Слышала, он очень много работал над своим вокалом и, что некоторым давалось от природы, того ему приходилось достигать трудом. К сожалению, на меня его пение не действует.так вот Аня постоянно допекала батю : "Куда тебе до Вертинского!"
О! Эксклюзив подъехал :smile: Спасибо.как и обещал

Мне никогда не нравился Козловский, но с дочкой ему, похоже, не повезло либо он её чем-то крепко в жизни обидел. :) Слышала, он очень много работал над своим вокалом и, что некоторым давалось от природы, того ему приходилось достигать трудом. К сожалению, на меня его пение не действует.
А вот Вертинский и без особого голоса обходился: выезжал на артистических "приколах", сочинительстве, узнаваемой манере, чувстве музыки и даже дефектах произношения :) Короче говоря, сам себе жанр. По той же дорожке пошли наши "барды".
О! Эксклюзив подъехал :smile: Спасибо.
И @Talamasca - спасибо за наводку на это, так сказать![]()

@комукак, даже ваш ник намекает, что разговор о чужих предпочтениях - всегда бессмысленный и беспощадный. :)
Ведь не умом пение воспринимается, а чувствами. Ну вот если мне радостно, тепло и хорошо слушать Лемешева, мне ж без разницы, что у него технически так или не так. Даже когда он уже старенький и голос уже не совсем тот. Во-первых, я ему верю, он любит то, что поёт, и передаёт это мне. ОффтопВо-вторых, я никогда не любила оперных певцов, но он зацепил. В-третьих, он просто милый и забавный :) И наоборот, что мне ни рассказывай про Пласидо Доминго, я умом понимаю, но меня не трогает. Тем более, что Доминго не может так спеть ни арию Ленского, ни "Вдоль по улице метелица метёт", ни "Снегурочку" :) Но и "Скажите, девушки, подружке вашей" мне ближе Лемешева, чем трёх теноров - их страсть комически напускной кажется. Марио Ланца хорошо поёт, аутентично. Только у него там о «нежной СТРАСТИ» получается, а у Лемешева — о «НЕЖНОЙ страсти», что, хотя не так по-испански, у меня находит больший отклик.
И вот какой толк всё это говорить, если вы слышите иначе, точнее, вообще не хотите слушать, потому что не нравится с детства?
Уж лучше вашу гитарную музыку для аутотренинга обсудить, потому что она приятна и узнаваема. А вы играли свои любимые мелодии или по какому-то принципу? "Ты не печалься, ты не прощайся" - очень люблю эту мелодию! Да и другие.
Что сами думаете об идее аутотренингов?
Кому нужно? :rolleyes: "Хочу — халву ем, хочу — пряники". Интернет под рукой со школы.но нужно честно осознать
Кому нужно? :rolleyes: "Хочу — халву ем, хочу — пряники". Интернет под рукой со школы.
А вот когда слышу "модную манеру исполнения" = все с одинаковым придыханием вдруг поют стильно-молодежно, что на сцене, что любители в интернете, вот это скучно. Вторсырьё.
@комукак, а если к эстрате вернуться, как вам Яак Йоала?
О чём это говорит?пысы :
заметь :
акромя Йолы и Гота никто нормально с Ротару не дуэтился
) к голосу добавлялось личное обаяние. и Йола и Гот и Ротару поют свободнымО чём это говорит?
Дуэты сольных певцов - это сложно.
Дуэт Йоалы и Сенчиной неплох, но всё-таки лучше по отдельности.
Ротару оценить не могу, с детства не переношу: "Лав-а-а-нда, горная ла-ва-а-ан-да"![]()
Карела Гота можно слушать бесконечно, если "чистоганом".
Плюс и у Йоалы, и у Гота («предводителя всех готов») к голосу добавлялось личное обаяние.
По этому поводу вспомнилось интервью Елены Камбуровой на тв. Она рассказывала, что, когда только начинала петь, ей советовали: «Не учись вокалу - всё испортишь, убьёшь непосредственность» и т.п. Но дальше она поняла, что диапазон у неё очень маленький, а песни, за которые она берётся, заслуживают большего. То есть выразительные средства надо всё-таки совершенствовать. И тогда появится возможность реализовать задуманное — лучше пользоваться своей свободой.© "воробей - это соловей, окончивший консерваторий" /каламбур/
(несоловья просто не возьмут в конс (авт))
По этому поводу вспомнилось интервью Елены Камбуровой на тв. Она рассказывала, что, когда только начинала петь, ей советовали: «Не учись вокалу - всё испортишь, убьёшь непосредственность» и т.п. Но дальше она поняла, что диапазон у неё очень маленький, а песни, за которые она берётся, заслуживают большего. То есть выразительные средства надо всё-таки совершенствовать. И тогда появится возможность реализовать задуманное — лучше пользоваться своей свободой.
А вот пример несвободы для меня, это отнюдь не оперные певцы, которые в жестких рамках умудряются вырисовывать по-новому известные характеры, как с нуля. Но это Лариса Долина с песней "I will survive". Потому что она сама напрягается и других напрягает. Негритяночка Глория Гейнор пела это настолько легко, естественно - от себя.
То же самое можно сказать и об актёрах: кто-то живёт в роли, а кто-то - вымучивает. Однако это ж не повод не учиться в театральном. Даже если человек - самородок и, по каким-то причинам, учиться не мог, ему приходится иными путями идти к тому же самому.
Так это были Вы!и даже обижалась на нас музыкантов :
мы ей грили лучше просто читай под свою гитару мелодекламацией,

И данные исходные хорошие. Есть, чем рулить.таки вот поэтому в мсконцерте А. Иошпе и считали очень умной
с выходными тебя, Маш !Так это были Вы!
Видимо, ей надоело, что её перед выступлением спрашивали: «Что вы сегодня читать будете?» :)
И данные исходные хорошие. Есть, чем рулить.
Значит, вы Камбурову еще в раний период застали? Вместе записывали что-нибудь? Она ж очень много для кино пела. Причем не всегда за женщин.
Как говорил герой Евстигнеева: «Кого мы только не играли в своих коллективах! Лучше не вспоминать».
Тут как раз вчера у Анастасии Вертинской юбилей был. Предлагаю посмотреть на неё и послушать за кадром Елену Камбурову.
Очень жаль, что она потом сменила амплуа.:sad3:точненько ты Долину с негритянкой нарисовала (в тему)
Элочка Ф-д даже похулиганить себе позволяет
- это как я записал в ютуб блюз - меня напрягло (метром/квадратом),
а у любого степного негра это как "дыхание носом" - врождённое
---------------
в тему - даже эстрадная репертурность претерпевает соревновательность и выживаемость :
ну пела бы Долина песни которыми начинала - таки в джаз её потянуло :
лучше песни с элементами джаза, чем её джаз
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=slk2ZOycnJU[/MEDIA]
Очень жаль, что она потом сменила амплуа.:sad3: