так вот фамилию этой певицы я никак не могу вспомнить
давай попробуем.
скажи примерные годы и песни из ее репертуара?
так вот фамилию этой певицы я никак не могу вспомнить
@комукак, я вот всё про гитары хотела спросить. Где вы обычно приобретали инструменты, приходилось ли их как-то улучшать, доводить до ума?
давай попробуем.
скажи примерные годы и песни из ее репертуара?
не беда, дружище! даты могут забыться, а люди с кем тебе пришлось общаться - никогда! вот это нам и интересно!!!
в стиле и реперуре Шульженко
Немаловажная деталь - чешское имяв с п о м н и л - Ружена Сикора

ОффтопВ годы Великой Отечественной войны Ружена Владимировна выступала с песнями в осаждённой Москве, перед ранеными в тыловых госпиталях и бойцами на передовой.
Немаловажная деталь - чешское имя
в с п о м н и л - Ружена Сикора
у меня сразу выскочила бы Гелена Великанова)))
Немаловажная деталь - чешское имя
ОффтопНаша семья во время битвы за Москву оставалась в городе. Работали на трудовом фронте. Прабабуша - в госпитале. А жизнь продолжались, слушали замечательную музыку.
начальство могло выдернуть любого музыканта
и воткнуть куда угодно,
меня часто выдёргивали из-за дефицита "играющих" гитаристов,
вот и Паша Слободкин как член партии выдернул меня от М.Суворовой
нервотрёпка - только в репертуар выграюсь - выдёргивают ....
а Паша хоть оправдался :
его как чл.кпсс вызвали в минкульт и типпо приказали
создать "савецких битлов" - "Весёлые ребята" - самый первый ВИА
и разрешили "надёргать" любых музыкантофф
у меня сразу выскочила бы Гелена Великанова)))
Такое не забывается.
Ружена Сикора - Песня Сердца (Bésame Mucho)
Гелена Великанова Ландыши (1959)
я и Аркадий Островский
@комукак,дружище! тебе бы надо за книгу воспоминаний сесть!
люди не забываются,
а деменечу фамилии и даты и географию
югославы (двое)
с Гелей Великановой мы лауреата хапнули клёном Есенина
Как долго Вы проработали с Павлом Слободкиным?
может Джордже Марьянович? или Евремович?
лучше и легше - эпизодамиэто на минуточку великий Аркадий Ильич Островский!!! глыба!!!
@комукак,дружище! тебе бы надо за книгу воспоминаний сесть!
[MEDIASERVICE]
Гелена Великанова - Клен ты мой опавший
Ты ей аккомпонируешь на гитаре?
Тюльпанчик!@комукак, я вот всё про гитары хотела спросить. Где вы обычно приобретали инструменты, приходилось ли их как-то улучшать, доводить до ума?
@комукак, Спасибо, это музпросвет для меня! Попробую сдать зачёт. Вот на видео с Горовцом "Катарина" у вас гитара очень похожа на Musimа Record 17, уже не ранняя, белая, а такого доберманистого окраса. :rolleyes:
[ ]https://www.youtube.com/watch?v=JlEzoQRPnxQ[/ ]
А белая Musima — это, быть может, 15 модель, как у Владимира Даля, где он не своим голосом поёт в "Первом троллейбусе"?
[ ]https://www.youtube.com/watch?v=W4HMniN_0pQ[/ ]
Очень люблю Владимира Трошина, буквально весь репертуар.
Была тихая надежда, что вы знакомы.забыл я про Трошина - я с ним 2 г/поездки отработал
и я каждый раз "брюлик" сдуваю с носа,
Хоть и не на видео, но я себе представила.Была тихая надежда, что вы знакомы.
Как вам работалось с ним?
И просто от человеческого общения какое впечатление осталось?
Хоть и не на видео, но я себе представила.
А если серьёзно, при такой работе и фитнес-клуб не нужен — постоянные нагрузки. И с язвой желудка это ж совсем сложно... А после пробадения... Может, в театре и полегче было, но всё равно же напряг.
Когда Веселые ребята приехали в Болгарию записывать в студии эту вещь, болгарские инженеры хихикали, типа, опять русские приехали с самодеятельностью. Когда Бергер запел, эти болгары так и застыли с открытыми ртами. Вспоминаю, как первый раз услышал эту песню в стройотряде. Мы обедали, а транзисторный приемничек вещал передачу Виктора Татарского " запишите на свои магнитофоны". И тут зазвучала эта песня.... Все перестали жевать, песня закончилась, а все так и сидели о чем то думая. По тем временам, и песня и исполнение были чем то выдающимся. Впрочем, и сейчас тоже.