-
- Панель управления
У меня философский вопрос: почему хочешь как лучше, а получается как всегда? :girl_sigh:
@OnlyTouch, на философский вопрос философский ответ: потому что))
это нужно смотреть в моих золотых правилах жизни.Ох и молодёжь пошла, не хочет и порассуждать)
Начну сама тогда)
Итак, мы и правда хотим, как лучше, но наше лучше, очевидно, лучшее только с нашей колокольни и по нашим понятиям. В своём рвении к этому лучшему мы на полную включаем свою инициативу, мы концентрируемся и становимся в какой-то степени одержимыми своим желанием сделать хорошо. И что получается дальше? В чём подвох? В том, что мы что-то упускаем? В нашей страстности и одержимости своей идеей? В нашей самоуверенности? В нашей слепоте и не умении просчитывать последствия?
Ну и что в итоге получается? Что мы нифига не знаем, как лучше? Что наши благие намерения есть зло? Если у нас очень чешутся руки кому-то помочь - расслабьтесь и выпейте чаю? И что всё хорошо получается само собой, и даже без чьих-то особых усилий? Равнодушие и эгоизм не такое уж и зло?
Так как же правильно действовать?
Потому что как следует сделать не получается.То некогда,то нечем,то неохота..почему хочешь как лучше, а получается как всегда?
не влезать в чужие процессы,пока не попросили.Так как же правильно действовать?
Итак, мы и правда хотим, как лучше, но наше лучше, очевидно, лучшее только с нашей колокольни и по нашим понятиям.
Ну и что в итоге получается? Что мы нифига не знаем, как лучше?
Так как же правильно действовать?
У меня философский вопрос: почему хочешь как лучше, а получается как всегда? :girl_sigh:
Вот с этим сталкиваюсь повсеместно в последнее время, вообще отдельной темы заслуживает)))Всякое решение плодит новые проблемы.
Значт выход в чём? Стараться мыслить эффективнее? И не ожидать, что кто-то догадается о чём мы думаем... :denis09:это закон неоправданных ожиданий
Значт выход в чём? Стараться мыслить эффективнее? И не ожидать, что кто-то догадается о чём мы думаем... :denis09:
Только оденешься чисто, как придётся пачкаться. Например "дворник" в машине менять.а у меня свои приметы есть
а подлость то в чем?)
Это подлость? Это несоответствие результатов ожиданиям всего лишь.Подлость - это наши оценки личностные, ведь если мы хотим как лучше и всё для этого делаем - мы ожидаем, что так оно и должно получаться. А если выходит наоборот - воспринимаем это как несправедливость уже) :denis09:
Это подлость? Это несоответствие результатов ожиданиям всего лишь.
Меня все называют ужасным пессимистом, но я все время беру за основу. что все что я планирую пойдет по самому негативному пути.
В чем подлость то?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии