• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Загадки оборотней

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
21:48
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
23:48
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Я посоветовала бы изучить образ японского оборотня без излишней романтизации. Особенно той, которую создают в последнее время современные писатели и мифотворцы.
да. )))

И что же там должно напугать?
амм.. ну собссно кицунэ ни разу не милахи, чо уж. ))

Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Китайское и японское отличаются. Кицунэ - японец
И все же, китайцы внесли свою лепту:
В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису как атрибут бога Инари (например, в легенде «Лис-весовая гиря») и китайских, считавших лис оборотнями, родом, близким к демонам.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Если кто скажет, что встречал кицунэ в реальности, я буду очень заинтересован в беседе с этим человеком.:daladno:

Вот не хотела бы встретить этот или подобный персонаж в реальности ::D: Демон и есть демон, вряд ли встреча с ним сулит радужные перспективы ::D:
Кое-какие способности привлекают (нось такой любопытный :blush: ), в частности проницательность и умение создавать мир иллюзий.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Демон и есть демон, вряд ли встреча с ним сулит радужные перспективы
А кто такие демоны? Может, это мелкие божества из древних религий, которым не нашлось места в пантеоне современных мировых религий?
Говоря же, что тот же Эрот был позднее переделан в Асмодея.

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Демонстраторы измерений, если верить аспиринскому Роберту ::D:
Очень мне нравится идея веера миров или миров отражений (это уже по железному Роджеру ::D: ).

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Демонстраторы измерений, если верить аспиринскому Роберту
Очень мне нравится идея веера миров или миров отражений (это уже по железному Роджеру ).
Да, сколько разных теорий, а при существовании теории множественности миров все они могут оказаться верными.

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Насколько я помню, с точки зрении физики, мы живем в 3+1 пространстве, а время всего лишь локализует наше положение в пространстве.
Если изменить величину времени, то это не будет ли уже другой мир?
И кстати о времени - не достаточно еще изученному.
Например, человек на поверхности Земли и на крыше небоскреба - живут в разных временных потоках.
Прожив всю жизнь на верхушке Эмпайр Стэйт Билдинг, человек за 79 лет сократил бы свою жизнь (относительно живущего на земле близнеца) на 102 миллионных секунды.
:smile:
Не является ли это физическим доказательством возможности существования веера миров ...

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Оборотень – это волк. Дьявол не зря выбрал именно это животное. Человеку трудно жить среди волков, а среди людей он уже тоже чужой. Волчьи законы жестоки, но справедливы. Если же вы все-таки стали оборотнем, то, по крайней мере, у вас больше шансов стать опять человеком, чем у любого вампира.[/CENTER]
Не только волк.:aga:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Глянул в вики про кицунэ - интересно. Но это - японское понятие, хотя и близкое к китайскому, но есть отличия:

В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису как атрибут бога Инари и китайских, считавших лис оборотнями, родом, близким к демонам.

И картинка из статьи:

Оффтоп

Верх Низ