Зачем учиться на психолога?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
23:57
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Зачем люди идут учиться на психологов? Чтобы решить свои внутренние проблемы?
Думаю, свои личные проблемы и, соответственно, интерес к этой области - это ключевое в принятии решения. Но любой психолог, прежде чем помогать другим людям, должен сначала помочь самому себе. Это тоже ключевое. Потому что проблемный психолог таких может дел наворотить, что мама дорогая(

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
проблемный психолог таких может дел наворотить, что мама дорогая
Наворотить это вряд ли. Для этого тоже специалистом надо быть. Психологи опасны другим - люди к ним обращаются как к врачам, коими они не являются.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Наворотить это вряд ли. Для этого тоже специалистом надо быть. Психологи опасны другим - люди к ним обращаются как к врачам, коими они не являются.
это знаешь как называется? биологизм, выпил таблетку без копания в глубинных причинах.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Могут, если знают как. Увы, порядочность и профессионализм не всегда идут у людей в паре. У меня подруга бывшая профи-психолог, обрабатывала людей профессионально. В своих интересах, естественно.
По поводу не врачей, так нужно узнавать заранее, ты за таблетками идёшь к врачу или за душевными разговорами. Есть врачи, работающие в том числе и как психотерапевты, но их реально мало.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну а как иначе? Если ты доходишь до такой необходимости, нужно разбираться или самому страдающему, или его родственникам, если он не может. Нужно узнать что за специалист, по какой методике он работает, подходит ли это тебе... Я не представляю как бы я этого не узнавала, не читала отзывов других пациентов, в этом плане нужно быть продуманным, психика штука тонкая и хрупкая, к ней дилетантов подпускать никак низя. :only_50:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если ты доходишь до такой необходимости, нужно разбираться или самому страдающему, или его родственникам, если он не может. Нужно узнать что за специалист, по какой методике он работает, подходит ли это тебе...
Если обращаешься к врачу, то тут как повезёт. Далеко не у всех есть выбор из специалистов. Если к психологу - без разницы. Лучше всё равно не будет. Время на ветер. А то ещё и деньги.
я не представляю как бы я этого не узнавала, не читала отзывов других пациентов
Ооо... это вообще не метод. Половина отзывов от недовольных пациентов, вторая половина и вовсе липа. А благодарные пациенты крайне редко пишут отзывы. Да и они могут быть далеки от объективности.
в этом плане нужно быть продуманным, психика штука тонкая и хрупкая, к ней дилетантов подпускать никак низя.
Психологов вообще нельзя. Категорически. С психиатром - как повезёт.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ага. Вряд ли даже самый высококлассный хирург сможет сделать сам себе операцию. И это касается не только хирургов, разумеется.

• Мне нравится
Реакции: Mak

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если обращаешься к врачу, то тут как повезёт. Далеко не у всех есть выбор из специалистов. Если к психологу - без разницы. Лучше всё равно не будет. Время на ветер. А то ещё и деньги.

Ты так говоришь, потому что не было нужды, хвала богам. Психологи прекрасно работают онлайн, так что выбор есть и он очень широкий. Деньги придётся потратить, это да, но иногда несколько сеансов у грамотного психолога сэкономят кучу денег на таблетках, я уже не говорю о потерянных реальных возможностях с работой и прочим.

Ооо... это вообще не метод. Половина отзывов от недовольных пациентов, вторая половина и вовсе липа. А благодарные пациенты крайне редко пишут отзывы. Да и они могут быть далеки от объективности.
У тебя предубеждение, это хороший метод, есть сайты профессиональных психологов, где море отзывов от реальных людей, не десятки, а сотни мнений, объективный вывод там точно можно сделать. Я лично пишу отзыв, если я довольна, а вот если нет - скорее всего просто промолчу.

Психологов вообще нельзя. Категорически. С психиатром - как повезёт.

Психолог нужен не всегда, но иногда без него или никак, или всю жизнь на таблетках.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Психолог не должен быть без сапог, да и не выдержит он этой работы, если сам будет не в состоянии. На самом деле это кажется, что они сидят болтают и ничего не делают, это безумно изматывающий труд на самом деле, я бы в психологи ни за какие коврижки... :only_1:

• Мне нравится
Реакции: Mak
Верх Низ