Так для интеллигенции это же было самое то, свое "не от мира сего" - милое дело.это не для всех, кудрявые поэты. трудные для понимания.

Так для интеллигенции это же было самое то, свое "не от мира сего" - милое дело.это не для всех, кудрявые поэты. трудные для понимания.

Ересь (др. -греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение» ) — сознательное отклонение от догматов веры,Если его взгляды были ересьюlol1.
Я именно об этом и говорю.Ересь (др. -греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение» ) — сознательное отклонение от догматов веры,
Ересь - это или отказ от веры, либо это противоречие вере.
В Римско-католической церкви борьбу с ересью осуществляла святая инквизиция.
Ознакомьтесь с его религиозной доктриной.Ересь - это или отказ от веры, либо это противоречие вере.
После того,как вы про Платона Каратаева почитаете.Ознакомьтесь с его религиозной доктриной.
Прочитал, и что?)После того,как вы про Платона Каратаева почитаете.
да нормально, если человек во чтото верит - это работает.@Malabarka, за внешними ритуалами существует духовная составляющая.
Что я за вас выводы выводить должна?@Malabarka, и что с Платоном Каратаевым, какой вывод следует?
Как видно,Толстой это отрицал,считал все эти ритуалом частью гипноза .@Malabarka, за внешними ритуалами существует духовная составляющая.
а ты не хочешь быть христианкой? они порядочные, не гнилые, омерику многие не любят. и все эти либеральные ценности.Как видно,Толстой это отрицал,считал все эти ритуалом частью гипноза .
Или попыткой колдовства.
В деревнях эти явления существовали ещё совсем недавно, вероятно что Толстой оказался в какой-то степени по их влиянием.Как видно,Толстой это отрицал,считал все эти ритуалом частью гипноза .
Или попыткой колдовства.
Ну какие выводы, русский мужик доброй души, что ещё?Что я за вас выводы выводить должна?
доброй души не достаточно?Ну какие выводы, русский мужик доброй души, что ещё?
:facepalm1:В деревнях эти явления существовали ещё совсем недавно, вероятно что Толстой оказался в какой-то степени по их влиянием.
Толстой, будучи помощником, и кроме того философом и писателем, безусловно интересовался жизнью крестьян.:facepalm1:
У Толстого постоянно происходила мыслительные работа,он писал об этих своих изысканиях.
Каким образом деревня могла воздействовать на крайне образованного ,вращающегося в свете, думающего человека?