А и не получится. Во-первых, мне это не интересно, а во-вторых, я не большой знаток библии. Потому что во-первых.не с целью "навязать библейскую дискуссию".

А и не получится. Во-первых, мне это не интересно, а во-вторых, я не большой знаток библии. Потому что во-первых.не с целью "навязать библейскую дискуссию".

Я не есть большой знаток Ветхого Завета.А и не получится. Во-первых, мне это не интересно, а во-вторых, я не большой знаток библии. Потому что во-первых.
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно.
Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.
Но ее же не уничтожили? Ответ учителя этому помешал.
Не было. У ученика было желание самоутвердиться.Здесь, у ученика нет никакого отношения к истине.
Его не интересует истина.
![]()
Всем нам приходилось, заблуждаться в своих мыслях,убеждениях. И находить для себя, понимание мира, уже с другой стороны. Когда одна истина для вас оказалась заблуждением, другая истина стала ясностью. Легко ли вам расставаться с глубинными убеждениями, если вы осознали что заблуждались? Ведь многие продолжают жить в заблуждение, осознавая это...продолжая верить в ложное. Это не желание адаптироваться в новое...или все же жаль, потраченного времени которое он отдал на это.
Я принимаю всегда, возможность...что я могу сейчас заблуждаться. Но еще, не нашел для себя это доказательство. Для меня близка цитата от Блез Паскаля.
Как у вас?!
Сказано красиво.Что ни вижу – глотаю незамедлительно
Таким как оно есть, без налета любви или отвращения.
Тогда нужно добавить.@Сим, да. И часто этого достаточно. Отразить и все.
Понятно.@Сим,мне не нужно.
Каждый решает это для себя сам.Паскалем не даётся ответ на главный вопрос: А в чём заключается истина?
Что есть добро и зло? Ведь добро для волка может быть одновременно злом для ягнёнка.
«Надо наконец осмелиться сказать истину, особенно когда говоришь об истине [aletheia], именно там обитает истинное бытие, не имеющее ни цвета, ни формы, которое нельзя потрогать; только разум, кормчий души, может созерцать его, и все истинное знание — это знание о нем».
Информация и истина- это не тождественные понятия.Ну, я не буду сейчас п риводить последовательно разные цитаты философов все ближе и ближе нашей реальности.
Но вот что мне интересно: сегодня , при всей огромной информации, которую мы имеем, при том, что скрыть почти ничего не возможно, есть огромное количество вещей, событий, даже людей, которых провозглашают как истину в своих целях, но это так называемая "постправда" - то есть.....не истина?...
Но вот что мне интересно: сегодня , при всей огромной информации, которую мы имеем, при том, что скрыть почти ничего не возможно, есть огромное количество вещей, событий, даже людей, которых провозглашают как истину в своих целях, но это так называемая "постправда" - то есть.....не истина?...
Вот, кстати, про "постправду"
Информация и истина- это не тождественные понятия.
Вот скажут тебе в телевизоре: объём ВВП России равен.... и что
вот смотри - фраза "Это правда!" всего лишь констатация согласия или акцентирования сказанного, но никак не реальная правдаКак я понял (из интернетов), под эпохой постправды имеется ввиду, что в эту эпоху большинство ведётся на эмоциональные аргументы, а не рациональные, в результате чего "правда" оказывается далеко не на первом месте.
хм...а каббалист тебе ответит, что умрет тело, а душа перейдет на другой уровень бытия...и которое утверждение истина? твое или каббалиста?Могу привести пример абсолютной истины. Все, кто живёт сейчас, когда-нибудь умрёт.
А я предвиделахм...а каббалист тебе ответит, что умрет тело, а душа перейдет на другой уровень бытия...и которое утверждение истина? твое или каббалиста?
Дело-то не в том есть посмертие или нет, это отдельная тема.