За или против блокировки youtube?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 5 тыс.

Как думаете, надо ли блокировать?

• Всего проголосовало
    12
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
19:47
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот это и смешно как раз. Когда люди не заставшие СССР начинают рассуждать про чёрные воронки, железный занавес, и пр.
А Корея- вот она, и помнить не нужно.
Ну я хотя бы служил на корейской границе и общался с гражданами КНДР, а ты какое имеешь представление об этой стране? Кроме СМИшного?
Что вы этой фразой сказать хотели? Поясните
Уже пояснил. Я отнюдь не поклонник СССР, но рассуждения более молодых поколений о жизни в СССР порой и правда вызывают смех и/или недоумение.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Вот это и смешно как раз. Когда люди не заставшие СССР начинают рассуждать про чёрные воронки, железный занавес, и пр.

Ну я хотя бы служил на корейской границе и общался с гражданами КНДР, а ты какое имеешь представление об этой стране? Кроме СМИшного?

Уже пояснил. Я отнюдь не поклонник СССР, но рассуждения более молодых поколений о жизни в СССР порой и правда вызывают смех и/или недоумение.
Ну тогда смейтесь)
Куда нам до вас. Вы же были/видели. А нам и порассуждать нельзя. Однако, думаю, вы также рассуждаете о тех местах-временах где не были/не видели, но это же вы. Хотя, вы, наверное, сейчас скажете, что я вас совсем не знаю, и вы вовсе так не делаете))) Впрочем, это никак не влияет на моё отношение к ютубу. ))))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да может вы впереди нас на километр. Дело не в этом. Просто, когда человек начинает серьёзно рассуждать о том, о чём имеет представление только из СМИ и рассказов бабушки... ну правда, это глаза режет. Прям до слёз. :cat3:
И да, я тоже рассуждаю о том, чего не видел лично, о том, где никогда не был, или о том, о чём имею поверхностное представление. И, наверное тоже попадал бы в нелепое положение, если бы моими собеседниками оказались люди знающие вопрос гораздо глубже меня. Так что это было не со зла. Действительно просто немного смешно.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Да может вы впереди нас на километр. Дело не в этом. Просто, когда человек начинает серьёзно рассуждать о том, о чём имеет представление только из СМИ и рассказов бабушки... ну правда, это глаза режет. Прям до слёз. :cat3:
И да, я тоже рассуждаю о том, чего не видел лично, о том, где никогда не был, или о том, о чём имею поверхностное представление. И, наверное тоже попадал бы в нелепое положение, если бы моими собеседниками оказались люди знающие вопрос гораздо глубже меня. Так что это было не со зла. Действительно просто немного смешно.
Хорошо, что меня ваши глаза не беспокоят))) Но, возможно, стоит запастись парой запасных))) Я тут надолго. И планирую активно рассуждать на все интересующие темы. Кстати, о том, где вы были и что видели, я знаю только с ваших слов. А на слова вы не скупитесь. Думаю, тут полно тем, в которых вы отметились) Ну а виртуальные авторитетные источники... Сами знаете. ;)
На этом, считаю, пора нам заканчивать этот диалог. Спасибо за внимание )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я тут надолго. И планирую активно рассуждать на все интересующие темы.
Я тоже на это рассчитываю. Хотя немного жаль, что вполне корректная критика и капля сарказма вызвала у тебя такую бурю негативных эмоций.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Я тоже на это рассчитываю. Хотя немного жаль, что вполне корректная критика и капля сарказма вызвала у тебя такую бурю негативных эмоций.
Ваша критика вовсе не так корректна, как Вам кажется. И субъективна. Но однозначно, негатив в ответ на сарказм - это вполне адекватная реакция. Особенно если собеседник совсем не горит желанием беседовать в подобном тоне. Я же не навязывала свое мнение, а высказала опасения, пусть и на основе своих знаний. Чтобы понять, что тонуть в нечистотах плохо, вовсе не обязательно в них тонуть.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если собеседник совсем не горит желанием беседовать в подобном тоне.
Если собеседник не горит желанием, он в любой момент может выйти из беседы, или и вовсе поставить неприятного ему собеседника в игнор.
Любое мнение субъективно. В той или иной степени.
Чтобы понять, что тонуть в нечистотах плохо, вовсе не обязательно в них тонуть.
Вот и это тоже субъектив. По крайней мере применительно к данной теме и нашему в ней разговору. И чтобы понять, что тонуть в нечистотах плохо, надо иметь представление и о том, что такое нечистоты, и о том, что такое тонуть. (тут подмигивающий смайлик).

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Если собеседник не горит желанием, он в любой момент может выйти из беседы, или и вовсе поставить неприятного ему собеседника в игнор.

Вот и это тоже субъектив. По крайней мере применительно к данной теме и нашему в ней разговору. И чтобы понять, что тонуть в нечистотах плохо, надо иметь представление и о том, что такое нечистоты, и о том, что такое тонуть. (тут подмигивающий смайлик).
Но я не хочу кидать вас в игнор. А просто выйти - буду переживать потом. Расстраиваться. Мне нужно чаще всего на хорошей ноте. С теми, с кем возможно. Эгоистичная, конечно. Мне это свойственно.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2

Неееееее. Не нужно. Мне точно)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
По крайней мере вы это признаете. Уже неплохо
Как ты правильно заметила - я много общаюсь. А посему скрывать свои недостатки просто невозможно. Проще их признать. :cat24:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Пригожин ответил противникам блокировки YouTube: «Не допустите, чтобы Россию продали, как СССР за жвачку и джинсы»

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил о необходимости блокировки американского видеохостинга YouTube на территории России и напомнил историю СССР.

Пригожин намекнул на излишнюю зависимость страны от зарубежного производства. Бизнесмен отметил, что в прошлом СССР «продали за джинсы и жвачки». Теперь россияне не должны допустить такой судьбы для существующего ныне государства. Комментарий Пригожина опубликовали в пресс-службе компании «Конкорд».

В Советском Союзе, величайшей и сильнейшей империи современности, которая по мощи своей превосходила США и почти все страны Западной Европы, не было аналогов джинсам и жевательной резинке, а напиток «Байкал» не дотягивал до «Кока-Колы». В обмен на это мы продали величайшую империю современности. Теперь Россия продается за YouTube. Не допустите того, чтобы Россию продали за YouTube», — заявил Пригожин.

Ранее предприниматель сообщил об антироссийском контенте YouTube, который открыто нарушает законодательство РФ. Бизнесмен написал открытое письмо генпрокурору Игорю Краснову. По словам Пригожина, структуры должны проверить площадку на предмет русофобии.
Глупость выдал Пригожин.
И при чем тут "Не допустите, чтобы Россию продали, как СССР за жвачку и джинсы"?
Страну продал не народ, а отдельные личности. И это не народ в свое время массово закрывал предприятия.
Да и касаемо распада СССР можно подумать, что это была воля народа. Большинство вообще-то было за сохранение СССР.
И то что олигархи набивали карманы и вывозили бабло за рубеж, так опять же при чем тут народ.

"Пригожин намекнул на излишнюю зависимость страны от зарубежного производства."

Есть такое дело.
За столько лет не смогли наладить свое производство в качестве и количестве необходимом для нужд страны (хотя бы по важным и ключевым товарам). Только какое отношение к этому имеет ютуб и народ?)

Лично я против блокировки ютуба.
Там много полезных каналов. Без всякой политики. И научно-публицистических и по ремонту и всяким быт вопросам и прочее, прочее.
Да есть рутуб. Но там на данный момент и близко нет всей той инфы, которую можно на ютубе найти.

Последнее редактирование:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
я просто не люблю когда меня куда-то не пускают, считаю что сам могу решить- что мне вредно, что мне можно, что нельзя...)))
Лучше всё равно не скажу)) ответила - однозначно против!

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Лучше всё равно не скажу)) ответила - однозначно против!
Это блокировка ничего не даст. Торренты тоже блокировали и что? Как качали с них так и продолжают качать, я уже не говорю, что по прежнему там выставляют фильмы, музыку, софт. Те, кому сильно нужен и нравится этот ресурс найдут способ обойти запрет.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И при чем тут "Не допустите, чтобы Россию продали, как СССР за жвачку и джинсы"?
Страну продал не народ, а отдельные личности

Пригожин дважды прав, но не вполне точен (возможно, для краткости). На момент развала СССР в стране уже существовал настоящий культ джинса и жвачки и благоговение перед западом. Неточность в том, что советские люди клюнули, на мой взгляд, не на какие-то материальные блага, а на дух тотального богатства и свободы, который, по их мнению, был присущ западу.

Сложно сказать, насколько много было таких людей, но их оказалось достаточно, чтобы Горбачёв и Ельцин успешно провернули своё чёрное дело, не встретив серьёзного сопротивления. Более того - во время путча прошёл массовый митинг в поддержку Ельцина - такой массовый спонтанный митинг, каких не было ни до ни после.

Так что - отдельные личности смогли развалить СССР, опираясь на подготовленную информационными вбросами почву. И это половина того, в чём прав Пригожин.

Верх Низ