За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
17:34
5 Авг 2022
1,756
425
2
Говорить - никто не знает - не совсем корректно. Скромнее говорить от себя
Есть закон причинно - следственная связи. Произошло действие - обязательно
будут последствия, на физическом или ментальном уровне
Что касается "примера" - если это задано природой - грехом быть не может
Скромность - не мой конёк. Но если вы знаете, или знаете того, кто знает, поделитесь). "Действие" не равно "грех", "последствия" не равно "наказание". Насчёт примера - в нашей системе известных фактов или закономерностей, может и природой. А в примере какие-нибудь неведомые высшие силы. Что они думают, думают ли они - тоже неизвестно. Ибо на данный момент я их выдумала. Можно, конечно, развести доооооооолгую беседу на заданную тему, можно сколь угодно дискутировать. Но это всего лишь мои или ваши слова. Голенькие и ничем не подтвержденные. А бесперспективные дискуссии меня лично утомляют. Так что, благодарю за мнение и прощаюсь)))

Последнее редактирование:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Наказывается ли душа - никто не знает. Никто не знает, что это - душа. Наказывается ли человек? Редко, и это, на мой взгляд, скорее совпадение, нежели закономерность. Я не имею ввиду законы и преступления. Правило бумеранга, применительно к человеческим поступкам, не работает, кроме как в рамках закона. И это не всегда, как мы знаем....
Конечно, это мнение исключительно касается тех грехов, которые установила религия... Так как какие-нибудь высшие силы, которых мы и представить не можем, вполне могут иметь свои представления о грехах) Например, с их точки зрения, ходить на двух ногах - может быть "грешно".
Бог - Создатель всего, поэтому Он и определяет что есть грех, человеку это открыто в Святом Писании.
Грех без наказания не остаётся по определению, в Библии на этот счёт сказано:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
Посл.к Гал.6:7-8

Последнее редактирование:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Неужели даже цитатой из Лао Цзы не подтвердишь?
Какой ужас.
Зато свое, и это ценно. :give-rose-b-b:
Что ты, какой там Лао Дзы. У меня три класса церковно-приходской школы и четвёртый - коридор:sneaky::)

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога).
Ну если ты не живёшь по заповедям Божьим, то какие грехи у тебя могут быть?))) Их нет)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А кто не грешил - разве жил?отвечай!
Ну товарищ Омар точно был не без греха. Но я бы не стал брать эти красивые строки за одну из основ своей жизнедеятельности, оправдывая тем самым свои грехи.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну если ты не живёшь по заповедям Божьим, то какие грехи у тебя могут быть?))) Их нет)
В римском праве есть такое понятие - Ignorantia juris non excusat - не знание закона не освобождает от ответственности — юридический принцип, означающий что лицо, не знающее о законе, не может избежать ответственности за нарушение закона только потому, что не знает о нём или его содержании.

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
В римском праве есть такое понятие - Ignorantia juris non excusat - не знание закона не освобождает от ответственности — юридический принцип, означающий что лицо, не знающее о законе, не может избежать ответственности за нарушение закона только потому, что не знает о нём или его содержании.
Благодарю за урок истории, очень познавательно, особенно, если учесть, что мне это давно известно. Но в отличие от вас, для меня грех не равно нарушению закона.))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Благодарю за урок истории, очень познавательно, особенно, если учесть, что мне это давно известно. Но в отличие от вас, для меня грех не равно нарушению закона.))

Бог разрешает сатане противостоять добру. О сатане Он сказал:

«Я повелел свергнуть его;
И он стал сатаной, да, самим дьяволом, отцом всякой лжи, для того чтобы обманывать, и ослеплять людей, и вести их пленными по воле своей, то есть тех, кто не внимают голосу Моему» (Моисей 4:3–4).

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Оправдание греха - есть ущербное мировоззрение.
Бог разрешает сатане противостоять добру. О сатане Он сказал:

«Я повелел свергнуть его;
И он стал сатаной, да, самим дьяволом, отцом всякой лжи, для того чтобы обманывать, и ослеплять людей, и вести их пленными по воле своей, то есть тех, кто не внимают голосу Моему» (Моисей 4:3–4).
знаете что...во Вселенной есть закон равновесия добра и зла...и вечное блаженство с Богом - нарушает этот закон.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
знаете что...во Вселенной есть закон равновесия добра и зла...и вечное блаженство с Богом - нарушает этот закон.
Ну и что, Законы для того и создаются, чтобы их нарушали, либо находили иные пути их обхода, ну это уже кому как нравится.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну и что, Законы для того и создаются, чтобы их нарушали, либо находили иные пути их обхода, ну это уже кому как нравится.
Законы создаются для организации общества, для того чтобы отношения были цивилизационными, нарушение или обход кем-то законов нарушает права других, что в принципе не допустимо.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Законы создаются для организации общества, для того чтобы отношения были цивилизационными, нарушение или обход кем-то законов нарушает права других, что в принципе не допустимо.
Де-юре так и задумано, а де-факто каждый нарушает так или иначе Закон, в соответствии с имеющимися у него возможностями.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Де-юре так и задумано, а де-факто каждый нарушает так или иначе Закон, в соответствии с имеющимися у него возможностями.
То есть, «возможности» как бы ограждают от ответственности и возможности быть наказанным… на этот счёт есть интересный факт, на Соловках, когда там был лагерь, получать посылки руководство лагеря доверило находившимся там монахам - воровство прекратилось. Понимание греха - искореняет зло.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва