За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
08:00
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
что касается первого - это как я понимаю, грех так называемый "лашон а-ра"
так всё о том, что не надо говорить и рассказывать, даже намеки
"лашон а-ра" - "плохой язык" - злословие
"Даже прекрасная правда порой может быть ядовитым злословием."
Произнося лашон-ара, человек нарушает целый ряд заповедей Торы, а именно, 31 заповедь, из которых 17 — запреты, а 14 — постановления, и все они впрямую или косвенно касаются лашон-ара.
В Талмуде сказано, что грех произнесения лашон-ара считается более серьезным нарушением, нежели идолопоклонство, убийство и измена супружеской верности.
Слушай, я не фанат этого Лавея,и про то, что ты говоришь, не знаю.
так, слушал во время пробежек, как-то.
Меня вообще, че поразило то тогда.
Оказывается, этот его сатанизм, и не какой не сатанизм, это просто отрицание бога,
букварь по материализму с некой оккультной мишурой.
Если вбить в поисковик "Лавей, цитаты", то можно в принципе, не плохие статусы для соц. сетей и подписей найти, которые, как говорят, отображают мировоззрение человека.)
..это Человек всегда создавал богов, а не они его.
Грехи были придуманы христианской церковью, дабы гарантированно можно было бы обвинить любого из своих прихожан.
Нельзя любить всех: смешно думать, что это возможно. Если вы любите всех и вся, то теряете естественную способность выбора и превращаетесь в плохого судию характеров и качеств.
Если все мы попадем в ад, то встретим там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами, коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле, - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах.
Следует заметить, что в истории мира не было еще великих движений «любви», которые не заканчивались бы убийством неисчислимого количества людей ради того лишь, чтобы доказать им, сколь любимы они! У всех лицемеров этой земли карманы всегда набиты любовью!
Когда нация переходит к новой форме правления, герои прошлого становятся разбойниками настоящего.
Субботним вечером - вспоминал ЛаВей в одном из наших долгих разговоров, - я видел мужчин, пожирающих взглядами полуголых танцовщиц на карнавале, а в воскресенье утром, когда я играл на органе у палаточных евангелистов на другом конце карнавала, я видел на скамейках тех же самых мужчин с женами и детьми, и эти мужчины просили бога простить их и очистить от плотских желаний. А в следующий субботний вечер они снова были на карнавале или в другом месте, потворствуя своим желаниям. Уже тогда я знал. что христианская церковь процветала на лицемерии, а человеческая природа находила выход несмотря на все ухищрения, при помощи которых белосветные религии ее выжигали и вычищали.
Человек создает себе бога по образу и подобию своему.
Мое определение добра и зла: добро - то, что тебе нравится, зло - то, что тебе не нравится.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а я не знаю. что за Лавей такой
вот сейчас загуглила - мля,
основатель и верховный жрец «Церкви Сатаны», автор «Сатанинской библии», известный как создатель авторского варианта сатанизма, один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма»
да нахрена он мне сдался, чтоб его цитаты гуглить?)))

Добавлено через 1 минуту

я говорила о грехах по Торе
один из них - злословие " лашон а-ра"

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В этом отношении человек отличается от всей живой природы беспрецедентной внутривидовой агрессией.

Есть такое выражение - "как пауки в банке" - как раз основанное на известном примере внутривидовой агрессии. Просто людей много и они лучше организованы, поэтому людские войны получаются масштабнее. А так-то животные прекрасно жрут друг друга и с войнами и без. Чаще всего групповая агрессия против представителей своего же вида бывает у территориальных животных, в борьбе за групповую территорию.

@Vadim, изучая поведение животных, можно лучше понять людей.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Еврейский взгляд на эту проблему в корне отличается. Душа человека при его рождении чиста, он не должен отвечать за грех, совершенный кем-то другим (в том числе, его предком), и не может быть наказан за это
Спасибо за интересный экскурс. Каждый раз зачитываюсь твоими объяснениями.:give_rose_b_b:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
да нахрена он мне сдался, чтоб его цитаты гуглить?)))
Да ты ж это. Он мне тож на хрен не сдался.
Ты читай, что пишу. Несмотря на зловещую вывеску, если почитать их заповеди, их грехи, то напрашивается вывод,
что тот, кто их будет придерживаться будет вполне примерным человеком.
И в чем там сатанизм?
Я вообще, думал, сатанисты, те кто младенцев и животных в жертву приносят, а оно вон как. Для меня открытием было.
9.Не обижайте маленьких детей.
10.Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
https://web-dialog.com/showpost.php?p=2562374&postcount=85

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:00
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да ты ж это. Он мне тож на хрен не сдался.
Ты читай, что пишу. Несмотря на зловещую вывеску, если почитать их заповеди, их грехи, то напрашивается вывод,
что тот, кто их будет придерживаться будет вполне примерным человеком.
И в чем там сатанизм?
Я вообще, думал, сатанисты, те кто младенцев и животных в жертву приносят, а оно вон как. Для меня открытием было.

https://web-dialog.com/showpost.php?p=2562374&postcount=85

ну смотри...все новоявленные "пророки" занимаются спизживанием того, что уже есть)
ну вот он списал что-то у иудаизма, что то у христианства..таких основателей сект навалом

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Человек создает себе бога по образу и подобию своему.
Именно поэтому единой религии для всех на данном этапе не будет...

Дочитал тему, наконец-то она стала интересной.

А блудить-таки нельзя, да?:sorry:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну смотри...все новоявленные "пророки" занимаются спизживанием того, что уже есть)
ну вот он списал что-то у иудаизма, что то у христианства..таких основателей сект навалом

Тут согласен.

Добавлено через 3 минуты

А блудить-таки нельзя, да?
Мы пока на стадии выяснения, что такое блуд.)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
У верующих грех наступает с момента его совершения, т.к. от Бога нельзя ни чего скрыть... в какой момент наступает "житейский грех", вероятно с момента уличения в содеянном, например: жена нашла в кармане заначку - момент наступления "житейского греха", если жена ее не нашла, то получается и "житейского греха" нет?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У верующих грех наступает с момента его совершения, т.к. от Бога нельзя ни чего скрыть... в какой момент наступает "житейский грех", вероятно с момента уличения в содеянном, например - жена нашла в кармане заначку - момент наступления "житейского греха", если жена ее не нашла, то получается и "житейского греха" нет?
В 12 стульях, есть персонаж, "Голубой воришка", примерно так.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Заход с ты "Ты отец девочки?", сразу повышает планку. Оно так надо повысить, или без этого ни как?)
Ок, принято.)

Я спросила разрешение. А именно так, потому что это помогает ответить серьёзно и честно.
В ответ могу дать честность от себя.
Если для тебя это неприемлемо и неинтересно, то я пойму твой отказ ответить.
Я могу ответить от лица той, кому было 18 и кто начинал знакомиться с миром взрослых.
Почему ещё я спросила именно так, потому что интересен ответ не в вакууме.

Я не знаю, есть ли у тебя девочка или нет.
Но я точно знаю, что у тебя есть мама и папа.
Я не знаю, сколько им было лет, когда встретились, сколько им было, когда он поженились, и что у них было до свадьбы, а что не было.
Поэтому, далее гипотетически.
Допустим, твоему папе и маме было за 30, когда они встретились, как это было у меня.
Должны ли были твои мама и папа, если у них в цифрах, приблизительно история похожа на мою, и им было за 30 или близко к этому, иметь сексуальный опыт и опыт отношений до их встречи, или до брака? Были ли они у тебя? И если был, то видишь ты в этом нечто блудливое.
Я где то написал, что я за всеядность и неразборчивость?
Что такое неразборчивость и всеядность?
Узнать до брака, или на стадии "А почему бы нам не попробовать быть вместе", подходит ли тебе партнер, не только тем, что вы одни фильмы будете смотреть, разговаривать об одних книгах, но и тем, что его винтик подходит под твою гаечку, и что ему секс нужен, так же, как и тебе, 7 раз в неделю по пол часа, а не один раз, но 7 часов?
Это неразборчивость и всеядность?
Или ты это восприняла, как то, что каждую пятницу моя дочь должна приходить из кабака с новым партнером?)
Если да, то в каком именно месте?)

Я спрашивала не про занятия сексом до брака. Я спрашивала о сексе без чувства внутри.
Без любви.
Твои слова о том что что-то в наше время не считается блудом меня заставили это спросить.
Важно не в браке ли человек. А испытывает ли он чувства.
И я об этом там написала.
Ладно. Ок.
Прости меня, если я была некорректна.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я спросила разрешение. А именно так, потому что это помогает ответить серьёзно и честно.
В ответ могу дать честность от себя.
Если для тебя это неприемлемо и неинтересно, то я пойму твой отказ ответить.
Я могу ответить от лица той, кому было 18 и кто начинал знакомиться с миром взрослых.
Почему ещё я спросила именно так, потому что интересен ответ не в вакууме.

Я спрашивала не про занятия сексом до брака. Я спрашивала о сексе без чувства внутри.
Без любви.
Твои слова о том что что-то в наше время не считается блудом меня заставили это спросить.
Важно не в браке ли человек. А испытывает ли он чувства.
И я об этом там написала.
Ладно. Ок.
Прости меня, если я была некорректна.

Сексуальные отношения, играют не малую роль в тех чувствах, какие люди будут испытывать друг к другу.
То есть, они делают этот окончательный штрих, после которого кончились просто отношения и начались отношения любовные.
Так, что, как по мне, человек не должен быть неразборчивым не только в любовных отношениях, но и просто в отношениях.
Конкретных цифр я не назову, но уж точно, не каждая пятница.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Священник Александр Ельчанинов в своих записках отмечает (и это наблюдение подтверждают другие пастыри), что мужчины часто не каются в грехе случайного похотливого прелюбодеяния, считая его малосущественным; они признаются в нем лишь при прямом вопросе исповедующего. Он вспоминает даже одну жену, говорившую уезжавшему в командировку мужу: «Если тебе будет очень нужно, то ты можешь там кем-нибудь воспользоваться, — я не возражаю и ревновать не буду. Мне важно, чтобы твоя жизнь в целом принадлежала мне»

я не пойму кто упорот больше
то ли священик
то ли приводимая им в качестве примера жена

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы плохо с Ильфом и Петровым знакомы, простите.
На сколько я помню, упомянутый вами персонаж, после совершения кражи, испытывал угрызения совести, что однако не мешало ему красть все что плохо лежало, но следуя вашему определению это деяние даже и "житейским грехом" назвать нельзя - не уличен же ни кем, разве что таким же жуликом Остапом, но с ним они легко договаривались.)

Верх Низ