Слушай, я не фанат этого Лавея,и про то, что ты говоришь, не знаю.что касается первого - это как я понимаю, грех так называемый "лашон а-ра"
так всё о том, что не надо говорить и рассказывать, даже намеки
"лашон а-ра" - "плохой язык" - злословие
"Даже прекрасная правда порой может быть ядовитым злословием."
Произнося лашон-ара, человек нарушает целый ряд заповедей Торы, а именно, 31 заповедь, из которых 17 — запреты, а 14 — постановления, и все они впрямую или косвенно касаются лашон-ара.
В Талмуде сказано, что грех произнесения лашон-ара считается более серьезным нарушением, нежели идолопоклонство, убийство и измена супружеской верности.
так, слушал во время пробежек, как-то.
Меня вообще, че поразило то тогда.
Оказывается, этот его сатанизм, и не какой не сатанизм, это просто отрицание бога,
букварь по материализму с некой оккультной мишурой.
Если вбить в поисковик "Лавей, цитаты", то можно в принципе, не плохие статусы для соц. сетей и подписей найти, которые, как говорят, отображают мировоззрение человека.)
..это Человек всегда создавал богов, а не они его.
Грехи были придуманы христианской церковью, дабы гарантированно можно было бы обвинить любого из своих прихожан.
Нельзя любить всех: смешно думать, что это возможно. Если вы любите всех и вся, то теряете естественную способность выбора и превращаетесь в плохого судию характеров и качеств.
Если все мы попадем в ад, то встретим там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами, коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле, - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах.
Следует заметить, что в истории мира не было еще великих движений «любви», которые не заканчивались бы убийством неисчислимого количества людей ради того лишь, чтобы доказать им, сколь любимы они! У всех лицемеров этой земли карманы всегда набиты любовью!
Когда нация переходит к новой форме правления, герои прошлого становятся разбойниками настоящего.
Субботним вечером - вспоминал ЛаВей в одном из наших долгих разговоров, - я видел мужчин, пожирающих взглядами полуголых танцовщиц на карнавале, а в воскресенье утром, когда я играл на органе у палаточных евангелистов на другом конце карнавала, я видел на скамейках тех же самых мужчин с женами и детьми, и эти мужчины просили бога простить их и очистить от плотских желаний. А в следующий субботний вечер они снова были на карнавале или в другом месте, потворствуя своим желаниям. Уже тогда я знал. что христианская церковь процветала на лицемерии, а человеческая природа находила выход несмотря на все ухищрения, при помощи которых белосветные религии ее выжигали и вычищали.
Человек создает себе бога по образу и подобию своему.
Мое определение добра и зла: добро - то, что тебе нравится, зло - то, что тебе не нравится.

: