За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
12:32
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
16:32
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
уже после того как христианство укоренилось
а изначально оно было похоже на иудаизм - "лайт вёржион" так сказать)
но основные все понятия были взяты таки из иудаизма
Так я с этим и не спорю :unknw:

Добавлено через 43 секунды

ваза!) надо говорить
фу одни пролетарии тут да хрешники!)
С цветочкаме? :eyes:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
"Так ведь - пост, батенька. До первой звезды нельзя".
История Российской империи. Банк Империал.:bye:

вы банкир прям
алчность ваш грех!)

психиатр Лакан
выделял самым опасным грехов из всех это "зависть" потому что она одна может отменить все благодетели вместе взятые

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
С тем что Адам и Ева съели запретный плод вы спорить не будете?

Запретный плод был сорван с древа познания добра и зла.
Почему-то Создатель запретил эти яблочки кушать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Запрет прелюбодеяния относится в первую очередь именно к связи с замужней женщиной. При этом статус мужчины играет второстепенную роль. Запрет настолько строг, что изменившая мужу жена не имеет права оставаться его женой. Муж, который серьёзно подозревает свою жену в измене, не имеет права продолжать жить с ней. При определённых обстоятельствах жена может быть запрещена мужу только из-за того, что уединилась с мужчиной, с которым муж запретил ей уединяться. Такая женщина называется сойта — «блудница».
Неверность со стороны мужа — менее тяжкое преступление. Муж, который (не дай Б-г) изменил жене, ещё может сохранить семью. Элемент симметрии и равенства: если одинокий мужчина вступает в связь с замужней женщиной, его преступление не менее серьёзно, чем её. Внебрачная связь с одинокой (то есть, не бывшей замужем или официально разведённой, получившей гет) женщиной запрещена, но не является прелюбодеянием в полном смысле этого слова.

кстати, в иудаизме существует интересное понятие - приравнивание женщины к мужчине это женоненавистничество

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
алчность ваш грех!)

психиатр Лакан
выделял самым опасным грехов из всех это "зависть" потому что она одна может отменить все благодетели вместе взятые
:lol:
Блин... выделенное звучит так, как будто вы завидуете мне...::D:

Ты сегодня на удивление красноречиво самокритичен, душа моя.
Но всё же - ИЗЫДИ.

Не-а.:d_coffee:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Блин... выделенное звучит так, как будто вы завидуете мне...::D:

Не-а.:d_coffee:

нет)тут важен контекст
то есть имено чему и в результате чего
у меня возникло греховное чувтсво
понимаете?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ты сегодня на удивление красноречиво самокритичен, душа моя.
Но всё же - ИЗЫДИ.
Напомни ему, что "надо платье починять" и "надо книжку почитать", а можно еще "полик подметать" и "чаю выпивать" :girl_sigh:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так я и хочу, чтоб меня хвалили, как Вадима, потому, что не умею, как Виталий.
Знания мало, а вера слаба, отсюда и неуверенность)

Не искушай меня, аки диавол, в моей борьбе с грехом себеялюбия!))

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
то есть имено чему и в результате чего
у меня возникло греховное чувтсво
понимаете?

А нафига МНЕ понимание причины возникновения ВАШЕГО греховного чувства? Оно ведь у вас возникло, а не у меня.::D:

Добавлено через 1 минуту

Напомни ему, что "надо платье починять" и "надо книжку почитать", а можно еще "полик подметать" и "чаю выпивать" :girl_sigh:

Всему своё время.:bye:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Запрет прелюбодеяния относится в первую очередь именно к связи с замужней женщиной. При этом статус мужчины играет второстепенную роль. Запрет настолько строг, что изменившая мужу жена не имеет права оставаться его женой. Муж, который серьёзно подозревает свою жену в измене, не имеет права продолжать жить с ней. При определённых обстоятельствах жена может быть запрещена мужу только из-за того, что уединилась с мужчиной, с которым муж запретил ей уединяться. Такая женщина называется сойта — «блудница».
Неверность со стороны мужа — менее тяжкое преступление. Муж, который (не дай Б-г) изменил жене, ещё может сохранить семью. Элемент симметрии и равенства: если одинокий мужчина вступает в связь с замужней женщиной, его преступление не менее серьёзно, чем её. Внебрачная связь с одинокой (то есть, не бывшей замужем или официально разведённой, получившей гет) женщиной запрещена, но не является прелюбодеянием в полном смысле этого слова.

кстати, в иудаизме существует интересное понятие - приравнивание женщины к мужчине это женоненавистничество

В общем, еврейский Б-г был суров - но справедлив. Ячейку общества разрушает промискуитет, то есть модель полового поведения животных, хотя и там, чем выше в развитии, тем сложнее организация. Всё решает "цена" потомства, у человека его цена самая высокая - крайне болезненные роды, очень долгий срок взросления до самостоятельности.
Выходит, природное несовершенство и делает человека самым экспансивным и приспособленным к выживанию видом на Земле.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Запретный плод был сорван с древа познания добра и зла.
Почему-то Создатель запретил эти яблочки кушать.
Запрет был временный, людям нужно было достичь определенного духовного развития, прежде чем их вкусить.

Верх Низ