За горизонтом горизонт...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 540
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
18:36
23 Авг 2024
388
100
Ты заметил, что в фильмах, книгах души умерших похожи на людей? А вот почему так, ведь душа бессмертна и по идеи не должна иметь возраст. А все дело что, как я уже писал, что душа это свет, а может и больше чем свет. Так вот когда человек умирает, эти частицы выходят и образуют на время облик человека - предположение)
Это просто привычка... быть человеком... так сказать, форма по привычке...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
15:36
11 Июл 2024
761
0
Наверное нет... И не заставить любить... Ее можно только почувствовать... "Чувствуете, как бьется сердце? Тук-тук-тук"... А ваше сердечко свободно? ))

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Наверное нет... И не заставить любить... Ее можно только почувствовать... Чувствуете, как бьется сердце? Тук-тук-тук... А ваше сердечко свободно? ))
Мой опыт жизни показал мне... чем больше любви, тем свободней твоё сердце...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Мой опыт жизни показал мне... чем больше любви, тем свободней твоё сердце...
Звучит весьма печально...:sad1: Это какая-то не такая любовь... Мы точно об одном и том же говорим?tap1

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
да... уловили... так и есть... печаль тоже есть в любви... в ней, вообще, все есть...
это как с цветами... есть свет любви... он проходит через призму человеческого разума и раскладывается на все цвета радуги... и чтоб собрать его обратно в любовь, надо принять все... и радости и печали...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
да... уловили... так и есть... печаль тоже есть в любви... в ней, вообще, все есть...
это как с цветами... есть свет любви... он проходит через призму человеческого разума и раскладывается на все цвета радуги... и чтоб собрать его обратно в любовь, надо принять все... и радости и печали...
Звучит красиво!flowers02 Похоже вы умудренная опытом и не только позитивным... С кем не бывает...

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
и совсем не то о чем размечтались в поиске истины.
Истину искать дело паршивое ,потому что "ИСТИНА- ЭТО ТО ,ЧТО ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС".

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
и совсем не то о чем размечтались в поиске истины.
Истину искать дело паршивое ,потому что "ИСТИНА- ЭТО ТО ,ЧТО ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС".
так вот и ищем то, что здесь и сейчас... затерянные во времени...
а настоящее оно только в настоящем...

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Почему люди боятся заглядывать за горизонты материального мира?
Я понимаю, что наше сознание сфокусировано на этой реальности... но разве такая фокусировка мешает принимать то, что за ее пределами мир продолжается... вы скажите, что никто не знает что там, за пределами... что нет информации... но ее ведь полно... особенно в последние десятилетия... мне кажется, нет информации только для тех, кто не желает ничего слышать и ничего видеть за диапазоном восприятия пяти органов чувств... да... именно отсутствие желания что-либо знать... даже какое-то сопротивление этому... откуда оно в человеке, такое неприятие большего?
Если посмотреть с точки психологии, то тут все просто. Найдется, например, жизнь на какой-нибудь планете. Долетит кос. аппарат и сообщит всем. Вот только как это событие поможет человеку решить его проблемы? Как это может повлиять на его жизнь, лишь любопытство утолит и все. От сюда раздражение и нежелание знать появляется. Как бы отстаньте все от меня, мне не до этого. Под эту логику можно много что связать.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Если посмотреть с точки психологии, то тут все просто. Найдется, например, жизнь на какой-нибудь планете. Долетит кос. аппарат и сообщит всем. Вот только как это событие поможет человеку решить его проблемы? Как это может повлиять на его жизнь, лишь любопытство утолит и все. От сюда раздражение и нежелание знать появляется. Как бы отстаньте все от меня, мне не до этого. Под эту логику можно много что связать.
А вдруг мы приобретем новые технологии, которые помогут нам таки построить машину времени, побороть (относительно) смерть, новое топливо или его добыча (антивещество например) освоение космоса, и понимание вселенной, и ее законов на тысячелетия вперед!? ))

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
А вдруг мы приобретем новые технологии, которые помогут нам таки построить машину времени, побороть (относительно) смерть, новое топливо или его добыча (антивещество например) освоение космоса, и понимание вселенной, и ее законов на тысячелетия вперед!? ))
Вдруг уже было ,когда обьявили всем , что земля держится на трех китах....а оказалось что не на китах ,а на гравитационном поле ,на магнитном поле , и на силе вращения (как "волчок") .
Часы Вселенной тикают по кругу ,сменить одну эпоху на другую не торопятся ,но и не опаздывают.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Законы существуют от идеи НАКАЗАНИЯ.:yes2:

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Вдруг уже было ,когда обьявили всем , что земля держится на трех китах....а оказалось что не на китах ,а на гравитационном поле ,на магнитном поле , и на силе вращения (как "волчок") .
Часы Вселенной тикают по кругу ,сменить одну эпоху на другую не торопятся ,но и не опаздывают.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Законы существуют от идеи НАКАЗАНИЯ.:yes2:
Планеты держатся за счет гравитационных сил взаимодействия в первую очередь.

Законы существуют от идеи НАКАЗАНИЯ.:yes2: Законы физики существуют, просто потому что это правда.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Планеты держатся за счет гравитационных сил взаимодействия в первую очередь.

Законы существуют от идеи НАКАЗАНИЯ.:yes2: Законы физики существуют, просто потому что это правда.
Сила -это то, чем тянут.
Гравитационное поле , ЯТД, шире чем просто сила взаимодействия.
----------------------------------------------------------------------
Законы физики основаны на ПОСТОЯННЫХ ВЕЛИЧИНАХ мироздания.

Физика изучает взаимодействие тел неживой природы.
Обьекты живой природы (наделенные разумом) подчинены идеи выживания ,а потому без своих рукотворных законов им не выжить.
.

Последнее редактирование:

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
@Дауман, гравитация не тянет, а скорее подталкивает с ускорением. Но там существует и отталкивание! )
Я знаю про падение. Но это падение внутри поля, и поле действует на объект "силой".

Последнее редактирование:
Верх Низ