За барной стойкой

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
15:57
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Вот если вино из ягод сконсервировать водовкой-эт да. Консервант! Кстати, можно и коньячку плеснуть, как закреп. А вот мяусо, да еще и водовкой! Однако.:bw:

Я раньше с белым сухим и специями мяусо жарила. Получалась вкуснотища.)

Жаль вот все никак руки не доходят вам салатиги выложить.)

Виктор Седашов

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона
Зато мяско потом такое мяяяяяконькое, неееежненькое, как мммышшка.)

А вяленное мяско должно быть жестковатым и душистым от специй, как бастурма.

А вот на шашлык для маринада требуется только перец черный и лук, лука как можно больше и помять его руками, вот он и даст маринад, при котором будет чувствоваться запах и вкус мяса, Все другие маринады как говорится от лукавого.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Виктор Седашов, век живи век...готовь. Да.)
Вить, а вот как эксперт ты мне можешь кое в каком вопросн просветить? Вот что крепче: текила или абсент и сколько в них градусов? И вообще какой алкогольный напиток крепче всего? В смысле нормальный алкогольный напиток, без всяких там самогонов, хреновух и тд Почему спрашиваю? Просто в творческом процессе надо описать нечто зверски крепкое, но при этом культурное. Дорогое марочное типа.
А за основу взять какой-нибудь гиперкрепкий напиток для примера.

Добавлено через 2 минуты

@Пани Зося,
А у меня сегодня котлеты из головы не выходили, зато теперь они очень хорошо вошли.)))

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Абсенд крепче. Но палёнка есть палёнка и своё всегда предпочтительней, т.к. ты там сам выбираешь и крепость и вкусность и знаешь точно, что там ничего не подмешано ненужного.
Ну а слово самогон-это слово и его прошлое озвучивание не вписывается в сегодняшние параметры. Марыся, ни ты ни кто другой сегодня никогда не узнает, что тебе предложили сегодняшний самогон, потому что его сегодня делают не самогонщики, а виноделы, только не от слова вино, а от слова делать самому.
Прогресс ведь не только в гаджитах, а и в винном деле тоже.:wink:

От обычного пойла что в магазинах причмокивать ты не будешь и вкус обвчного самогона в своём остутсвует от слова совсем, а свое вкусное и не потому что своё , а потому что сделано так как надо тебе, ну или твоим близким.:ad:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Виктор Седашов

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
17 Авг 2019
13,241
0
3
С Батюшки Дона

Моя дорогая абсент не пил и пить не буду, потому, что он не крепкий, а просто горлодер настоянный на полыни, а полынь я не переношу. Текила так же дрянь не сусветная, раз попробовал и зарекся, водочку последнее время то же не пью, перешел на дисцилят, а именно вискарик и голова по утрам не болит и печень не прыгает по всей брюшной полости. И что удивительней чем дешевле вискарь, то на вкус приятней.
А вот что самое крепкое то это не разведенный медицинский спирт и муравьиный спирт, весчь хорошая, но не дай Бог не оказаться под рукой чем запить. Чуть послабее спирта это самогон моего отца, где то под 74 градуса. Особенно мне нравился из шелковицы.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ага. Так понятно. Ладно, обмолвлюсь уж, так и быть. Серж вот знает, он читал. Я пишу космосагу про адептов Силы, но не джедаёв. У меня там своя Вселенная, свои герои и свои правила. Так вот, есть там такой крепкий напиток Тапперт. Он может быть простым, может быть дорогим, тысячелетней выдержки коллекционным продуктом.
Но он очень крепкий, должен быть крепче коньяка, водки и вискаря вместе взятых. Почему я и спросила про КУЛЬТУРНЫЙ напиток без самодела.
Меня заинтересовало, сколько градусов вообще может быть самый крепкий алкоголь, сделанный на совесть в заводских условиях. Потому и обратилась к вам, мои дорогие, чтобы услышать более-менее конкретный экспертный ответ.)
Те у кого я раньше спрашивала поделились на два лагеря: они говорили, что абсент (кстати был запрещен правительством США и приравнен к наркотическим напиткам), другие говорили, что текила. А вот кто прав-фих знает.
Эти сведения нужны были для творческого процесса, так как сама это все употреблять не собираюсь, ибо щильны напои не тшеба пич.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Абсент -70 град.
Текила-40 град.
А качество измеряется не градусами, а вкусовым букетом и ввдержкой.:wink:
Спирт имеет самый высокий градус, относительно других спиртовых продуктов.:rolleyes:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Текила-40 град.
:JC_flirt: какое все вкусненькое))
Уютного вечера, кулинары))

kaviari-vodka-source-1.jpg

Добавлено через 35 секунд

спагетти с куриной печенью обжаренной с лучком
Я запекаю печень в омлете :JC_flirt:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
@Серж, никогда даже не пробовала крепкий алкоголь.:pardon:
Меня даже от пива штормит..
Но выпить бокал белого вина к рыбе-или красного к мясу-милое дело.
не, соврала..пробовала коньяк.
И наливку свою..
Короче, я врушка.:blush:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Абсент -70 град.
Текила-40 град.
А качество измеряется не градусами, а вкусовым букетом и ввдержкой.:wink:
Спирт имеет самый высокий градус, относительно других спиртовых продуктов.:rolleyes:

Ок. Вот это исчерпавывающий ответ. Да. Как раз это мне и нужно было. Пасиб, пушистик мой ненаглядный. Муррр!)
Ты с дачи уже приехал?

мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
клюквенная настойка на водке(но не на спирту)--можно выпить много и голова болеть не будет и вкус специфический. Дамы предпочитают именно её почему-то уже коньяк, водку не пьют если настойка есть.

Добавлено через 10 минут

они говорили, что абсент (кстати был запрещен правительством США и приравнен к наркотическим напиткам), другие говорили, что текила. А вот кто прав-фих знает.
Эти сведения нужны были для творческого процесса, так как сама это все употреблять не собираюсь, ибо щильны напои не тшеба пич.
я вот думаю хто это пить будет рискуя здоровьем. для убойности нужна не только градусность но и количество сахара и СО2. Вот люди, всегда берут для творчества "стеклорез"

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Ты с дачи уже приехал?
Нет ещё, сейчас предстоит самое сложное, это выезд на асфальт от дома. Дорога никакая. Вода, грязь, глина. Машинка маленькая с низкой посадкой и привод только передний. Кроч может быть целая история с преодалением расстояния в один километр.

Добавлено через 3 минуты

@Пани Зося,
Короче, я врушка.
В смысле. Крепкие напитки тоже ведь пьются теми кому нравится. Нравятся лёгкие?- не вопрос.
У каждого свои собственные предпочтения:victory:

Добавлено через 1 минуту

@мишкина тоска,
клюквенная настойка
Делал как-то. Отпадео получается. И другие тоже оценили. Кроч клюковка рулит!!!:df:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
клюквенная настойка на водке(но не на спирту)--можно выпить много и голова болеть не будет и вкус специфический. Дамы предпочитают именно её почему-то уже коньяк, водку не пьют если настойка есть.

Добавлено через 10 минут

я вот думаю хто это пить будет рискуя здоровьем. для убойности нужна не только градусность но и количество сахара и СО2. Вот люди, всегда берут для творчества "стеклорез"

Клюквенную не пробовала.
Да я миш, предпочитаю вино домашнее из черной смородины+фруктомикса. Если его сильно настоять, после коньячком укрепить-вкуснятина получается.)

По поводу перечисленного...ну, градус понижать низзя. От легких к тяжелым. Но вот тяжелые как-то не лю, потому не употребляю. Хотя коньяк нра. Ну, он вообще в одном из наших фильмов 40-х годов был назван " напиток для девица". Это для меня самая тяжелая артилерия.)

Добавлено через 1 минуту

@Marysia Oczkowska,

Нет ещё, сейчас предстоит самое сложное, это выезд на асфальт от дома. Дорога никакая. Вода, грязь, глина. Машинка маленькая с низкой посадкой и привод только передний. Кроч может быть целая история с преодалением расстояния в один километр.

Добавлено через 3 минуты

@Пани Зося,

В смысле. Крепкие напитки тоже ведь пьются теми кому нравится. Нравятся лёгкие?- не вопрос.
У каждого свои собственные предпочтения:victory:

Добавлено через 1 минуту

@мишкина тоска,

Делал как-то. Отпадео получается. И другие тоже оценили. Кроч клюковка рулит!!!:df:

Сержик, возьми с собой досочки или фанерку какую. Потому что еси застрянет, можно под колеса положить и выехать.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Вот давно мечтаю о клюквенной и рябиновой наливке.
Правильно сделанную, ст0ит попробовать, хотя бы ради вкуса.
Рябину тоже и не только черноплодную, но и красную тоже. На красной получается очень не дурно с кислинкой, ну а если ей дать ещё и выдержку хотя бы годик (хотя это применимо ко всем настойкам), то шедевр обеспечен:wink:

Сержик, возьми с собой досочки или фанерку какую. Потому что еси застрянет, можно под колеса положить и выехать.
Спасиб Марыська. Выехали кроч. Вначале машинка встала. Посадил жену за руль и кэээээк начал толкать авто в зад, так толкал что разогнал её и моя мадам уехала вперёд и уже сама выезжала по траве на асфальт.
Так штааа есть ещё порох в пороховницах.:ce:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ