За барной стойкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
26,456
Репутация
30
Награды
4
Местоположение
Наотшибенск
Пол
Мужской

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,013
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
26,456
Репутация
30
Награды
4
Местоположение
Наотшибенск
Пол
Мужской

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,013
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
Рассказывай, как: думаю форель потом засолить:wub1:

Кусок надо брать как на фотке.
Аккуратненько вырезаешь позвоночник и ребра,там из чуть.
Шкуру не трогает.Раскрываешь как бабочку и посыпаешь (2 ст.ложки соли. + 1 ст.ложка сахара)
На каждую половинку кладёшь по 6-8 шт. горошинок перца(у меня душистый,но не принципиально)по паре небольших лавровых листика.
Складываешь обратно как и было.
В мисочку чистую х/б тряпочку ,на неё рыбу и сверху прикрываешь.
Рыба будет чистая.
Вечером сделал-утром ешь,если не терпится.

Добавлено через 2 минуты

IMG_20201017_193958.1602953752.jpg
 

Виктор Седашов

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
17 Авг 2019
Сообщения
13,241
Репутация
0
Награды
3
Местоположение
С Батюшки Дона
Пол
Мужской
Всем привет, думаю утром будем пробовать сёмгу, если не угостят то возьмем селедки и наварим картошки в мундирах, да в добавок с сальцом.
 

мишкина тоска

Выдающийся
Местное время
10:16
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
3,962
Репутация
0
Пол
Мужской
возьмем селедки и наварим картошки в мундирах,
Кстати с картошкой селёдка получше будет, а вот рыбка благородная хороша в бутербродах с маслом или просто так. Ну здесь кому как. Добрый вечер посетителям.
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
Кусок надо брать как на фотке.
Аккуратненько вырезаешь позвоночник и ребра,там из чуть.
Шкуру не трогает.Раскрываешь как бабочку и посыпаешь (2 ст.ложки соли. + 1 ст.ложка сахара)
На каждую половинку кладёшь по 6-8 шт. горошинок перца(у меня душистый,но не принципиально)по паре небольших лавровых листика.
Складываешь обратно как и было.
В мисочку чистую х/б тряпочку ,на неё рыбу и сверху прикрываешь.
Рыба будет чистая.
Вечером сделал-утром ешь,если не терпится.

Добавлено через 2 минуты

IMG_20201017_193958.1602953752.jpg

Пропорция на килограмовую рыбку?
У нас обычно 4....6 кг солим дня три, при этом переворачивая с одной стороны на другую.
Чтоб просолилась. :privetik:
 

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
26,456
Репутация
30
Награды
4
Местоположение
Наотшибенск
Пол
Мужской
Кстати с картошкой селёдка получше будет, а вот рыбка благородная хороша в бутербродах с маслом или просто так.
Недавно новый вид селётки распробовал, "матье" зовётся. Размаром с иваси, небольшая, но вкус... Это нечто! Она просто тает во рту! Но и стоит у нас раза в полтора выше обычной, где-то на уровне скумбрии. Честно говоря, повкуснее будет на мой вкус, хотя это две разных рыбы
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,013
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
@Bogemond, а со стороны кожи солить?

Не принципиально,она и так просаливается.
Как делал ,пару щепоток осталось,так и припорошил шкуру.

Добавлено через 10 минут

@Карлсон, матьё не встречал.Надо поспрошать.
@Гадалка, соль два к одному,о остальное как заблагорассудится.
Количество перчинок и лаврика на кусок.
С ребрами не солю,не беру много.
У вас там есть наверняка выход на поставщиков,а то 5к₽ на рыбу многовато.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Карлсон, я скумбрию не люблю, у нее привкус специфический.
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
@Bogemond, Саша, да с рыбы мы поели власть, и лосося и форели, все дикие не с садков, вкуснющие.) :friends:
Блины то спек?

Добавлено через 1 минуту

@Карлсон, я скумбрию не люблю, у нее привкус специфический.

Лида эту рыбу рекомендуют для женского здоровья) :blush:
 

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,013
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,013
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
Доброго всем понедельника!

SAVE_20201019_034057.1603068557.jpg


@Гадалка, скумбрию люблю в фольге,очень вкусная.
Шубу лень,а больше некогда делать,покупаем.
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
10:16
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
@Bogemond, Саша, а как делаешь в фольге? Замороженую можно так готовить?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ