YouTube навсегда скроет счётчик «дизлайков»

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 883
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
15:31
3 Ноя 2015
3,164
10
Странно, я пока вижу лайки и дизлайки на ютюбе.
А вам важные эти оценки?
Влияют ли они на что-либо?

В конце марта нынешнего года команда поддержки YouTube заявляла о желании протестировать новый интерфейс видеосервиса со скрытым счётчиком «дизлайков» — соответствующая информация тогда появилась в официальном Twitter-аккаунте. Задача была очень простой: выяснить, насколько сильно влияет публично размещённый счётчик «лайков» и «дизлайков» на популярность ролика. По результатам тестирования командой YouTube было принято очень важное решение.
youtube_jpg.jpg

Отныне количество меток «Не нравится» у видеороликов на YouTube показываться не будет — нововведение начнёт действовать уже с 10 ноября. Пользователи смогут и дальше ставить «дизлайки», это повлияет на составление ленты рекомендаций для пользователя. Количество негативных отметок смогут увидеть и анализировать только сами авторы видео.

Как показало проведённое весной исследование, отметки «Не нравится» практически не влияют на количество просмотров роликов. Более того, очень частно «дизлайки» используются для целенаправленной атаки на авторов видеоматериалов. Разработчики сервиса заверяют, что если скрыть для пользователей полоску с соотношением «Нравится/Не нравится», то они будут гораздо реже устраивать «рейды ненависти» тому или оному автору.

https://overclockers.ru/softnews/show/114802/youtube-navsegda-skroet-schetchik-dizlajkov

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Сколько я могу припомнить, много дизлайков встречала только там, где они на самом деле этого заслуживают. То есть это реальный показатель качества.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
14:31
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Не думаю, что правильно их скрывать.

Добавлено через 55 секунд

Но у меня все отображается, и значок и количество.

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
14:31
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Talamasca, значит действительно вводят постепенно, а не всем пользователям сразу.
Возможно серверов с аккаунтами много, и обновление заливают последовательно, на сервер с моей учеткой уже залили, а на твой - еще нет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Недавно YouTube убрала одну из самых удобных функций сервиса – счетчик дизлайков. Компанию раскритиковали и пользователи, и топовые блоггеры: по иронии судьбы, ликвидация счетчика должна была снизить объем хейта на платформе.

К счастью, есть способ вернуть наши любимые дизлайки.

Один из самых простых способов – расширение для браузера. Оно так и называется – Return YouTube Dislikes, скачать бесплатно можно по ссылке . Приложение поддерживает Google Chrome, Opera, Firefox, Edge и Brave. Специалисты могут настроить и собрать свой плагин с помощью открытого кода .
Расширение можно установить даже на iPhone, но для этого необходимо, чтоб на устройстве стоял джейлбрейк.
Ставим Return YouTube Dislikes на свой браузер, включаем расширения и проверяем.

Верх Низ