• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Христос - *Солнце Мира* или Мир без христианства.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Оффтоп

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
12:34
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

познание - это процесс
знание - это результат процесса
Я вам больше скажу, что и человек человека до конца познать не может, обозрима лишь как у айсберга малая часть.)

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
никто
люди фантазируют....
Ортодоксальная идея Рая заимствована из понятия девачанского состояния.
И смысл легенды об изгнании Адама и Евы из Рая - их дома... - скрытая истина
реинкарнации ...- импульс - ....который выталкивает душу из Девачана - "небесного дома"
в физическое воплощение.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вам больше скажу, что и человек человека до конца познать не может, обозрима лишь как у айсберга малая часть.)
да, верно, и я так считаю! и говорила об этом и в теме про феномен сознания, и в своей теме про бога и сознание

потому то словосочетание "он (они )познали бога" - всего лишь словоформа, нек имеющая под собой ничего

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
да, верно, и я так считаю! и говорила об этом и в теме про феномен сознания, и в своей теме про бога и сознание

потому то словосочетание "он (они )познали бога" - всего лишь словоформа, нек имеющая под собой ничего
Во власти Бога быть телесным или бестелесным, Он предстал перед людьми в образе человеческом, это значит можно сказать что люди познали Бога.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Иудейская позиция мне совершенно не близка
меня вообще воспитывали абсолютно нерелигиозной
и не то чтобы родители были коммунистами, нет...просто вот о Боге никаких разговоров не было, ни о каких грехах и прочем..
и к иудаизму я по сути пришла логическим путем, сравнивая его с исламом (который я могла наблюдать в общем то) и христианством
в иудаизме нет обожествленных человеков и очеловеченных богов - и потому мне это близко
а в христианстве слишком уж много сказок...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Во власти Бога быть телесным или бестелесным, Он предстал перед людьми в образе человеческом, это значит можно сказать что люди познали Бога.
ну раз тебе можно - говори)
но только от себя, а не от всего человечества)

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
11:34
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
меня вообще воспитывали абсолютно нерелигиозной
и не то чтобы родители были коммунистами, нет...просто вот о Боге никаких разговоров не было, ни о каких грехах и прочем..
и к иудаизму я по сути пришла логическим путем, сравнивая его с исламом (который я могла наблюдать в общем то) и христианством
в иудаизме нет обожествленных человеков и очеловеченных богов - и потому мне это близко
а в христианстве слишком уж много сказок...
А с точки зрения христианина, если уж на то пошло, иудаизм есть ветхозаветный рудимент . Бог через Иисуса Христа и его жертву , создал с людьми Завет Новый. Его приняла часть евреев, которые и принесли проповедь Христа всему миру
А оставшиеся иудеи, с точки зрения христианина, поклоняются, в лучшем случае своим фантазиям. А в худшем и вовсе не Богу.
Поэтому, нам лучше на эти темы не разговаривать. Все равно , не договоримся
Я у тебя неоднократно замечал пренебрежительное отношение к Христианству по сравнению с твоей религией

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А с точки зрения христианина, если уж на то пошло, иудаизм есть ветхозаветный рудимент . Бог через Иисуса Христа и его жертву , создал с людьми Завет Новый. Его приняла часть евреев, которые и принесли проповедь Христа всему миру
А оставшиеся иудеи, с точки зрения христианина, поклоняются, в лучшем случае своим фантазиям. А в худшем и вовсе не Богу.
я ж говорю - сказки)
особенно про фантазии "оставшихся иудеев")
начиная с того, что женщина, будучи замужем. якобы девственница , родила от Бога, но при этом родословную его связывают с легендарным Давидом, чтобы подтасовать якобы мессианскую природу дитяти....

свои фантазии про Христа проецируют на иудаизм
ну, такое бывает
Поэтому, нам лучше на эти темы не разговаривать. Все равно , не договоримся
Я у тебя неоднократно замечал пренебрежительное отношение к Христианству по сравнению с твоей религией
дык не разговаривай, я вроде не настаиваю
у меня нет пренебрежительного отношения ни к какой религии, к твоему сведению
про христианство - говорю что думаю
у меня есть дядя с тетей протестанты, тоже много спорим, но при этом они никогда не упрекнули меня в якобы пренебрежительном отношении к христианству

ладно, больше не отвечу тебе, раз так

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
11:34
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
особенно про фантазии "оставшихся иудеев")
начиная с того, что женщина, будучи замужем. якобы девственница , родила от Бога, но при этом родословную его связывают с легендарным Давидом, чтобы подтасовать якобы мессианскую природу дитяти....

свои фантазии про Христа проецируют на иудаизм
ну, такое бывает

дык не разговаривай, я вроде не настаиваю
у меня нет пренебрежительного отношения ни к какой религии, к твоему сведению
про христианство - говорю что думаю
у меня есть дядя с тетей протестанты, тоже много спорим, но при этом они никогда не упрекнули меня в якобы пренебрежительном отношении к христианству

ладно, больше не отвечу тебе, раз так
Так я обычно и не вступаю в споры, ибо смысла в них не вижу
Обычно, к чужим верованиям подхожу осторожно. Но оставлю за собой право, время от времени, говорить об иудаизме то, что думаю:df:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
@Darina, если Бог всемогущ, то какие уж сказки? Все возможно.
Бог - неизвестно, какой смысл мы вкладываем в это понятие - наверное лучше - Высшие силы - не могут творить - "по щучьему велению, по божьему хотению....Строго по космическим законам. (мало нам знакомым)
Высшие силы не могут стать человеком - своими сверхвысокими вибрациями
погубят низковибрационные земные сущности

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, если Бог всемогущ, то какие уж сказки? Все возможно.
в иудаизме почти нет никаких сказок - ну. разве что Исходи из Египта прикотором раздвинулось Ям Суф (Красное море, или часть его - там где шли евреи)
даже горящий куст - это не совсем чудо в пустыне...
а в христианстве их очень много, этих сказок. больше чем в исламе...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
в иудаизме почти нет никаких сказок - ну. разве что Исходи из Египта прикотором раздвинулось Ям Суф (Красное море, или часть его - там где шли евреи)
даже горящий куст - это не совсем чудо в пустыне...
а в христианстве их очень много, этих сказок. больше чем в исламе...
Какие? Что ты называешь сказкой?

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск