• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Христианство, разнесенное в хлам

• Автор темы vladin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 1 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vladin

V

vladin

Guest
70% христиан за свою веру заслужат адские муки?!

До поры-до-времени я не вникал в христианство и считал его довольно внятной религией.
Чего оно стоит на самом деле, показывает книга «Боги, которых нам назначили», 2019 г. Причем, доказательством служат слова из самой же Библии.

По сути, это собрание еретиков – именно таковыми считают друг друга католики, православные, протестанты, а внутри этих ветвей - бесконечные адвентисты, баптисты, иеговисты, пятидесятники и прочия… х...ристиане.

[IMG]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/151304/pub_5b9f59353532dc00b21621bf_5b9f683bcf668400aae4e5b8/scale_1200[/IMG]

Там есть такие строки: «Разобраться кто «правовернее» в этой сатанинской мозаике вероучений по силе разве что пророкам. Один из них – Мухаммед – сокрушался, что христиане разделятся на семьдесят два течения и «… [B]все они окажутся в Огне[/B]…» кроме одного!

Мусульманам не стоит завидовать, у них такая же история, только лжеучений еще на одно больше, их 72.

А еще, я согласен с основной мыслью книги, что [B]эра всех обрядовых богов[/B] – и прежних, и новых – [B]заканчивается [/B]в силу объективных причин.

Любая вера, [B]где богу поклоняются в храме[/B], а не в душе, рассчитана на примитивное первобытное мышления и [B]вредна для цивилизации[/B]. Ибо, [B]не все верующие – террористы, но все террористы – верующие![/B]

А вы как считаете?

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
09:29
25 Фев 2020
4,343
0
Так ведь ранее было сказано

Мф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

hram-hrista-spasitelya.jpg

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я считаю, что в тексте подмена понятий. И заключается она вот в чем

А еще, я согласен с основной мыслью книги, что эра всех обрядовых богов – и прежних, и новых – заканчивается в силу объективных причин.
Любая вера, где богу поклоняются в храме, а не в душе, рассчитана на примитивное первобытное мышления и вредна для цивилизации. Ибо, не все верующие – террористы, но все террористы – верующие!
В переводе означает "все проблемы терроризма заключаются в культовых сооружениях". Верь в душе во что угодно и исполняй свои собственные обряды и всё будет хорошо, а в мечети и церкви не ходи, там терроризм. Это манипуляция, при том примитивная.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я считаю, что Вы оскорбляете людей за их убеждения.

Я считаю, что в тексте подмена понятий.
Агрессивная подмена понятий.

Мусульманам не стоит завидовать
Завидовать вообще никому не стоит.

и прочия… х...ристиане.
Нетерпимость к чужому мировоззрению не красит человека.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ