• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Христианство и секс

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
18:13
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
родители как и ты имеют в своем нутре и свет и тьму, а божественная любовь может испепелить. Бог, не суди, ты не был грешником на Земле)))
Тезис сквозящий гордыней, так даже с родителями говорить нельзя, поскольку они ребёнку не товарищи, а тем более с Создателем, который определяет что есть для его созданий хорошо а что плохо - грех.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Тезис сквозящий гордыней, так даже с родителями говорить нельзя, поскольку они ребёнку не товарищи, а тем более с Создателем, который определяет что есть для его созданий хорошо а что плохо - грех.
ладно я не спорю. ни с тобой ни с Небесным Отцом. нравится быть поборником морали из страха чтото потерять. Ваше дело.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Karanya, Вы искажаете мотив @metropoliu все же.
У него все-таки акцент на любви.
Он описывает здоровые отношения (хоть с Богом, хоть с человеком): любовь. И в этих здоровых отношениях один не хочет делать нечто такое, что неприятно другому (в данном случае Богу), потому это не тот страх, который возникает из перспективы наказания.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Ощущение, что тема- очередной "наезд" на христианство от кое-кого..
Ведь если не веришь в христианскую мораль, то и не верь, но зачем постоянно рефлексировать из-за этого и "наезжать" на христиан, словно зачем-то пытаешься христиан "отвадить" от христианства..

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Ощущение, что тема- очередной "наезд" на христианство от кое-кого..
Ведь если не веришь в христианскую мораль, то и не верь, но зачем постоянно рефлексировать из-за этого и "наезжать" на христиан, словно зачем-то пытаешься христиан "отвадить" от христианства..
мне всеравно, Тьма не экспансивна по природе.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Было бы вам всё равно, вы бы не наезжали вечно на христианство без всякого повода со стороны христиан..
знаете десятиклассник конфликтует с первоклассником только в шутку.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
сами найдете, если захотите. но лучше не надо. Для христиан вера важнее знания.
Вера это и есть знание, а в Екклезиасте речь идёт о том что чем больше человек познает о мире, тем больше понимает его не совершенство - тем больше его стремление достичь Творца.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Вера это и есть знание, а в Екклезиасте речь идёт о том что чем больше человек познает о мире, тем больше понимает его не совершенство - тем больше его стремление достичь Творца.
я не спорю. мне неинтересна эта вера.

Верх Низ