они туда глютомат натрия подмешивают, чтобы людям постоянно хотелось есть их пищу, ОффтопКотлета в булке.
многих кстати потом несет с этих бигмаков и бигтести.
они туда глютомат натрия подмешивают, чтобы людям постоянно хотелось есть их пищу, ОффтопКотлета в булке.
Здесь дело не в экзотике, а в том, что в закрытую наглухо комнату вдруг запустили свежий воздух. Хороший или плохой-решать каждому самому, но другой. Люди узнали и увидели, как живут другие и , конечно, всем было интересно это попробовать. Ведь тогда все только начиналось, это сейчас у нас ездят кто куда хочет по миру, а тогда люди в Прибалтику как за границу ездили. Посмотреть, как у них там.Там всегда такие толпы народа и все жрут как с голодного края в такой обстановке есть как-то некомфортно. Еще многие мусор после себя оставляют, коробки, объедки, что тоже некомфортно созерцать..
Добавлено через 4 минуты
я не помню даже такое, мне тогда три года было, когда это открытие произошло;)) толпа и все ломяться пожрать эти котлеты с хлебом, как будто это что-то экзотическон, ранее не еденное и не виденное.
Ну это да, но по факту там обычная еда ведь была и восхищаться то особо нечем было, а всеравно очереди стояли, народ шел и стоял и даже вот желающие протолкнуться не могли. И кстати сейчас тоже толпы там, ( конечнг не такая как на картинке) но тем не менее народа много, хотя по ценам средне, не сказать что и дешево и очень вкусно и мусора много( ну это издержки наших людей) но все равно, для меня вот минус, например за кем-то объедки убирать со столика и за грязным среди объедков тоже есть не хочется, поэтому если и бываю там, беру еду и сразу ухожу.Здесь дело не в экзотике, а в том, что в закрытую наглухо комнату вдруг запустили свежий воздух. Хороший или плохой-решать каждому самому, но другой. Люди узнали и увидели, как живут другие и , конечно, всем было интересно это попробовать. Ведь тогда все только начиналось, это сейчас у нас ездят кто куда хочет по миру, а тогда люди в Прибалтику как за границу ездили. Посмотреть, как у них там.
Еда была необычная.Ну это да, но по факту там обычная еда ведь была и восхищаться то особо нечем было, а всеравно очереди стояли, народ шел и стоял и даже вот желающие протолкнуться не могли. И кстати сейчас тоже толпы там, ( конечнг не такая как на картинке) но тем не менее народа много, хотя по ценам средне, не сказать что и дешево и очень вкусно и мусора много( ну это издержки наших людей) но все равно, для меня вот минус, например за кем-то объедки убирать со столика и за грязным среди объедков тоже есть не хочется, поэтому если и бываю там, беру еду и сразу ухожу.
Мне было дико и стыдно это видеть.как будто это что-то экзотическон, ранее не еденное и не виденное.
Сейчас тоже очередищи огромные стоят. но за другим. например чтобы купить в первых рядах новый айфон. люди приходят за день до открытия, спят ночь не понятно как, некоторые свою Очередь продают потом в разы дороже чем сам этот новый айфон. и у них ее покупают, такие же чекнутые фанаты айфонов;))Да ужж. В олимпиаду фанту как чудо воду воспринимали::D:
Да конечно смешно было смотреть на очередь, но тогда такого рода кафешка была в диковинку и еда была в диковинку. Вот и стояли, что бы соприкоснуться с этим.
Это странно, ведь очереди для СССР были обыденной необходимостью, не до стыда: не постоишь- не поешь/ не купишь/ не получишьМне было дико и стыдно это видеть.
Согласен. Мне тоже было дико и стыдно смотреть на то, что происходило в стране и я думал, очнутся ли когда люди?Мне было дико и стыдно это видеть.
Когда в 90-хх только открыли, не ходила - и без Макдака тогда очередей хватало сейчас захожу иногда, но очень редко, это когда прямо совсем цейтнот по времени и нужно с ноутом в руках пожевать чего-нибудь) к тому же мяса я не ем, беру в основном кофе и шримп-ролл (лаваш с салатом и креветками). И не считаю, что Макдак - это прям фу-фу-у) с таким же "успехом" можно травануться в дорогущем итальянском ресторане (было дело))Ходите ли в Макдональдс?
Я тоже мясо/ рыбу ем только в очччень проверенных местах, а так - дома.Когда в 90-хх только открыли, не ходила - и без Макдака тогда очередей хватало сейчас захожу иногда, но очень редко, это когда прямо совсем цейтнот по времени и нужно с ноутом в руках пожевать чего-нибудь) к тому же мяса я не ем, беру в основном кофе и шримп-ролл (лаваш с салатом и креветками). И не считаю, что Макдак - это прям фу-фу-у) с таким же "успехом" можно травануться в дорогущем итальянском ресторане (было дело))
Стыдно за людей, который давятся за бутербродом.Это странно, ведь очереди для СССР были обыденной необходимостью, не до стыда: не постоишь- не поешь/ не купишь/ не получишь
Согласен. Мне тоже было дико и стыдно смотреть на то, что происходило в стране и я думал, очнутся ли когда люди?
Тоже всегда было очень некомфортно давиться за предметами личной гигиены, за простенькими туфельками- чувствовала себя нищей, ущербной. Но туфельки были нужны, как и все остальное. Ненавижу те времена. Постоянное унижение собственного достоинства. Помню, как получала свой первый загран паспорт- это был такой ад, что не забудешь никогда. Эти отметины на всю жизньСтыдно за людей, который давятся за бутербродом.
О да, кстати! вот это я тоже помню - как всю ночь дежурили у ОВИРа с написанным на ладони номеромкак получала свой первый загран паспорт- это был такой ад
Ага...будучи невинною 19-летней девицею ростом 150 и весом 45..... меня там чуть не раздавили вообще. В буквальном смысле. В давке. А психологическе точно катком проехались. И не один раз. Туды надо было несколько раз сходить. Лично.О да, кстати! вот это я тоже помню - как всю ночь дежурили у ОВИРа с написанным на ладони номером
помнится как толкались за туалетной бумагой, мылом, порошком.Тоже всегда было очень некомфортно давиться за предметами личной гигиены
Да, ощущения были противоречивые..Ненавижу те времена. Постоянное унижение собственного достоинства
Я помню очередь в посольство на визу, ужас...Постоянное унижение собственного достоинства. Помню, как получала свой первый загран паспорт- это был такой ад, что не забудешь никогда. Эти отметины на всю жизнь
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий