они туда глютомат натрия подмешивают, чтобы людям постоянно хотелось есть их пищу, ОффтопКотлета в булке.![]()
многих кстати потом несет с этих бигмаков и бигтести.
они туда глютомат натрия подмешивают, чтобы людям постоянно хотелось есть их пищу, ОффтопКотлета в булке.![]()
Здесь дело не в экзотике, а в том, что в закрытую наглухо комнату вдруг запустили свежий воздух. Хороший или плохой-решать каждому самому, но другой. Люди узнали и увидели, как живут другие и , конечно, всем было интересно это попробовать. Ведь тогда все только начиналось, это сейчас у нас ездят кто куда хочет по миру, а тогда люди в Прибалтику как за границу ездили. Посмотреть, как у них там.Там всегда такие толпы народа и все жрут как с голодного краяв такой обстановке есть как-то некомфортно. Еще многие мусор после себя оставляют, коробки, объедки, что тоже некомфортно созерцать..
Добавлено через 4 минуты
я не помню даже такое, мне тогда три года было, когда это открытие произошло;)) толпа и все ломяться пожрать эти котлеты с хлебом, как будто это что-то экзотическон, ранее не еденное и не виденное.
Ну это да, но по факту там обычная еда ведь была и восхищаться то особо нечем было, а всеравно очереди стояли, народ шел и стоял и даже вот желающие протолкнуться не могли. И кстати сейчас тоже толпы там, ( конечнг не такая как на картинке) но тем не менее народа много, хотя по ценам средне, не сказать что и дешево и очень вкусно и мусора много( ну это издержки наших людей) но все равно, для меня вот минус, например за кем-то объедки убирать со столика и за грязным среди объедков тоже есть не хочется, поэтому если и бываю там, беру еду и сразу ухожу.Здесь дело не в экзотике, а в том, что в закрытую наглухо комнату вдруг запустили свежий воздух. Хороший или плохой-решать каждому самому, но другой. Люди узнали и увидели, как живут другие и , конечно, всем было интересно это попробовать. Ведь тогда все только начиналось, это сейчас у нас ездят кто куда хочет по миру, а тогда люди в Прибалтику как за границу ездили. Посмотреть, как у них там.
Еда была необычная.Ну это да, но по факту там обычная еда ведь была и восхищаться то особо нечем было, а всеравно очереди стояли, народ шел и стоял и даже вот желающие протолкнуться не могли. И кстати сейчас тоже толпы там, ( конечнг не такая как на картинке) но тем не менее народа много, хотя по ценам средне, не сказать что и дешево и очень вкусно и мусора много( ну это издержки наших людей) но все равно, для меня вот минус, например за кем-то объедки убирать со столика и за грязным среди объедков тоже есть не хочется, поэтому если и бываю там, беру еду и сразу ухожу.
Мне было дико и стыдно это видеть.как будто это что-то экзотическон, ранее не еденное и не виденное.

Сейчас тоже очередищи огромные стоят. но за другим. например чтобы купить в первых рядах новый айфон. люди приходят за день до открытия, спят ночь не понятно как, некоторые свою Очередь продают потом в разы дороже чем сам этот новый айфон. и у них ее покупают, такие же чекнутые фанаты айфонов;))Да ужж. В олимпиаду фанту как чудо воду воспринимали::D:
Да конечно смешно было смотреть на очередь, но тогда такого рода кафешка была в диковинку и еда была в диковинку. Вот и стояли, что бы соприкоснуться с этим.![]()
Это странно, ведь очереди для СССР были обыденной необходимостью, не до стыда: не постоишь- не поешь/ не купишь/ не получишьМне было дико и стыдно это видеть.![]()
Согласен. Мне тоже было дико и стыдно смотреть на то, что происходило в стране и я думал, очнутся ли когда люди?Мне было дико и стыдно это видеть.![]()
Когда в 90-хх только открыли, не ходила - и без Макдака тогда очередей хваталоХодите ли в Макдональдс?
сейчас захожу иногда, но очень редко, это когда прямо совсем цейтнот по времени и нужно с ноутом в руках пожевать чего-нибудь) к тому же мяса я не ем, беру в основном кофе и шримп-ролл (лаваш с салатом и креветками). И не считаю, что Макдак - это прям фу-фу-у) с таким же "успехом" можно травануться в дорогущем итальянском ресторане (было дело))Я тоже мясо/ рыбу ем только в очччень проверенных местах, а так - дома.Когда в 90-хх только открыли, не ходила - и без Макдака тогда очередей хваталосейчас захожу иногда, но очень редко, это когда прямо совсем цейтнот по времени и нужно с ноутом в руках пожевать чего-нибудь) к тому же мяса я не ем, беру в основном кофе и шримп-ролл (лаваш с салатом и креветками). И не считаю, что Макдак - это прям фу-фу-у) с таким же "успехом" можно травануться в дорогущем итальянском ресторане (было дело))
Стыдно за людей, который давятся за бутербродом.Это странно, ведь очереди для СССР были обыденной необходимостью, не до стыда: не постоишь- не поешь/ не купишь/ не получишь
Согласен. Мне тоже было дико и стыдно смотреть на то, что происходило в стране и я думал, очнутся ли когда люди?

Тоже всегда было очень некомфортно давиться за предметами личной гигиены, за простенькими туфельками- чувствовала себя нищей, ущербной. Но туфельки были нужны, как и все остальное. Ненавижу те времена. Постоянное унижение собственного достоинства. Помню, как получала свой первый загран паспорт- это был такой ад, что не забудешь никогда. Эти отметины на всю жизньСтыдно за людей, который давятся за бутербродом.
![]()
О да, кстати! вот это я тоже помню - как всю ночь дежурили у ОВИРа с написанным на ладони номеромкак получала свой первый загран паспорт- это был такой ад

Ага...будучи невинною 19-летней девицею ростом 150 и весом 45..... меня там чуть не раздавили вообще. В буквальном смысле. В давке. А психологическе точно катком проехались. И не один раз. Туды надо было несколько раз сходить. Лично.О да, кстати! вот это я тоже помню - как всю ночь дежурили у ОВИРа с написанным на ладони номером![]()
помнится как толкались за туалетной бумагой, мылом, порошком.Тоже всегда было очень некомфортно давиться за предметами личной гигиены
Да, ощущения были противоречивые..Ненавижу те времена. Постоянное унижение собственного достоинства

Я помню очередь в посольство на визу, ужас...Постоянное унижение собственного достоинства. Помню, как получала свой первый загран паспорт- это был такой ад, что не забудешь никогда. Эти отметины на всю жизнь