Хочу!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
17:21
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Попался гриб - в корзинку его. Не попался - потом попадётся. )

Там, в лесу, часто процесс важнее результата.

Конечно, есть и профессиональные грибники - собирают много грибов, сдают их в пункты обработки и т.д. За деньги.

И для себя собирают столько, что потом рыдают над грудами грибов - руки-то уже "оторватые". ))
Грибы-то при прогулке нахрена? их тащить надо, какая это прогулка

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А кто заставить то может?)) Звучит устрашающе:mosking: сразу представляется жена которая говорит, так нужны белые грибы на суп иди принеси найди..:biggrin1: столько то надо грибов:mosking:
В детстве родители таскали - напрочь отбилось всякое желание в лес даже заходить
Ещё же и за ягодами таскали - клюкву собирать, век бы её не видать

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я бы так ответила - Колбаса, чтобы с голоду не умереть... Брызгалка, что бы комары не заели... и телефон, что бы вызвать мчс - всё! ещё бы конечно одеялко... :blush:
И всё это в чаще леса не работает.

Колбасу съедят быстро, чтобы не протухла . А с ножом можно найти дичь и убить её.

От комаров помогает обычная грязь. Да-да, из ближайшей лужи. Или из болотца. Слой грязи не даёт им добраться до кожного покрова. А в лесу и грязь стерильна. Умылась утром - и всё. И новый слой грязи с илистыми отложениями нанесла на щёки.

Лес не терпит брезгливости. ))

Про мобильники я уже всё сказала. Слушай лес, птичьи крики - они предупреждают об опасности. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Грибы-то при прогулке нахрена? их тащить надо, какая это прогулка
Это смотря сколько брать грибов.

Мне же тонну не надо сразу собрать. )) Корзинка на 2 кило - такую и я дотащу куда угодно. И отборных, между прочим, грибов, а не просто - все грибы, что на пути попадаются, буду срезать. ) Оставлю лесу бОльшую часть, экологию не нарушу.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А вампиры как раз летают. Шелестя кожистыми крыльями.

Как-то в одном походе набрели мы на пещеру, похожую на землянку. Глубокую. Там жили летучие мыши. Как они вылетели вдруг! :biggrin1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну вообще, есть любители)), я вот люблю, ну это же классно, интересно, ищешь грибы, они такие красивые, гуляешь по лесу, потом готовишь грибы, потом ешь))) ну не знаю, я очень люблю:cupidboy: да и просто погулять по лесу, очень классно)))
Но наверное, это надо быть любителем, чтобы понять)).

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну вообще, есть любители)), я вот люблю, ну это же классно, интересно, ищешь грибы, они такие красивые, гуляешь по лесу, потом готовишь грибы, потом ешь))) ну не знаю, я очень люблю:cupidboy: да и просто погулять по лесу, очень классно)))
Но наверное, это надо быть любителем, чтобы понять)).
Да, самое это гулять по лесу, ну а грибов так азарту не много придают и интереса.. Хотя я кроме белых и лисичек почти никакие не беру. А мы вот грузди да забыла про них..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Прежде чем его свежевать, его поймать надо на петлю или подстрелить, у тебя ружье есть?)
У отца было. ) С моим зрением мне трудно было бы в него попасть.

Но если заяц на меня вдруг бросится - я сумею выставить перед собою нож! :biggrin1:

Зайца нам тогда лесник подарил, в Узмени. ) Подстрелил и принёс нашей компании. И свежевала его я. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да, самое это гулять по лесу, ну а грибов так азарту не много придают и интереса.. Хотя я кроме белых и лисичек почти никакие не беру. А мы вот грузди да забыла про них..
Белые, подосиновики, подберёзовики, лисички.

Маслята!!!

Сыроежки вообще можно прямо на ходу есть сырыми. Они так хрупают на зубах... :biggrin1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
У отца было. ) С моим зрением мне трудно было бы в него попасть.

Но если заяц на меня вдруг бросится - я сумею выставить перед собою нож! :biggrin1:

Зайца нам тогда лесник подарил, в Узмени. ) Подстрелил и принёс нашей компании. И свежевала его . ))
Ну просто согласись что имея нож и не имею охотничьих знаний, мясо не добудешь)) а самое опасное это много медведей развелось, на в гон лосей лучше по лесу нешататься, а также в момент когда змеи на случку собираются..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

С ними, конечно, много возни, их надо вымачивать. как селёдку, в воде и в молоке.
Пару суток, как минимум, меняя воду и молоко.
Но оно того стОит!
Свинушек не знаю. Только груздь и волнушки с серушками..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну просто согласись что имея нож и не имею охотничьих знаний, мясо не добудешь)) а самое опасное это много медведей развелось, на в гон лосей лучше по лесу нешататься, а также в момент когда змеи на случку собираются..
Почему ты думаешь, что у меня нет таких навыков? Меня отец в 14 лет впервые взял на охоту на кабана. Даже на номер меня поставили, правда, кабанчик молодой выскочил и пробежал мимо меня с дикой скоростью, а я от неожиданности отскочила и провалилась в болотце по пояс. ))

И потом мы с ним часто ездили в Мещерские леса. И лосей видела я на расстоянии метров 10-ти. Конечно, лосей отец не стрелял, это запрещено. ))

Но в лесу мне лучше, чем в городе, да. Ориентируюсь неплохо, ничего там не боюсь. А однажды мне бабочка села на раскрытую ладонь, когда я подставила руку под луч солнца. )) Её тоненькие лапки... о, я на всю жизнь запомнила это ощущение. ))

Верх Низ