Ханжи и мораль

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 453
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
17:29
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
@alex алекс, напоминает. Для начала, заступлюсь за @metropoliu, ибо не ведает, что творит - аки младенец! :blush:
Мы больше не будем... :no:
@metropoliu, штаны подтянул и давай за мной, в личку! Там тебя пороть буду...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@alex алекс, напоминает. Для начала, заступлюсь за @metropoliu, ибо не ведает, что творит - аки младенец! :blush:
Мы больше не будем... :no:
@metropoliu, штаны подтянул и давай за мной, в личку! Там тебя пороть буду...
Оффтоп

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Но на тот момент это было условия выживания
Условием выживания это было для тех, кто должен был требовать и порицать публично. Остальным это было вовсе необязательно это делать. И кто бы это был такой? :ag:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@metropoliu,

вот честное слово, если б не карантин, я бы сказал: мальчик бери мячик и с ребятами во двор в футбол поиграйте.
а поскольку карантин, скажу: мальчик, возьми почитай умные книжки. потому что то, что ты пишешь здесь, говорить только о чудовищных пробелах в твоих познаниях. без этого вполне можно жить, если не озадачиваться проблемами мироздания. но ты же стремишься вступить в каждый спор, и порою выглядишь нелепо...

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Условием выживания это было для тех, кто должен был требовать и порицать публично. Остальным это было вовсе необязательно это делать. И кто бы это был такой? :ag:

Вы мыслите более поздними периодами
Блуд предполагал бесеонтрольное размножение, а это автоматически голод
Иметь одного мужа одну семью из тех же соображение плоди сколько сможешь прокормить сам
К чужим не суйся, иначе опять таки бесконтрольное размножение
Чревоугодие, обжорство в период огранисенности ресурсов тоже не актуально, много сьешь ты, кому-то не хватит
Содомию они ассоциировали с ненавистью, насилием, грязью ну это уже более поздние вещи, да

Добавлено через 22 секунды

Не понял, вы считаете, что без блуда, содомии, чревоугодия - обойтись невозможно?

Выше обьяснила

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
ну раз уж вы решили отвечать за кого-то, то интересно услышать ваше мнение по заданной теме
Именно мое? :ag: извольте-с
Заметил, что в списке грехов нет ханжества и желания осуждать.
В списке грехов - нет. В заповедях - есть. "Не суди, да не судим будешь..."
А ведь сколько трагедий произошло в прошлом из-за осуждения, остракизма? Осуждавшим любого случайно оступившегося? Забивавшим камнями девушек, прогонявшим из деревень "согрешивших", вместе с младенцами...

И не только в прошлом. "Камни" видоизменились, но не никуда не ушли)

Благодаря ханжам
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души. © :ag:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Блуд предполагал бесеонтрольное размножение, а это автоматически голод
Иметь одного мужа одну семью из тех же соображение плоди сколько сможешь прокормить сам
Не только. Там был смысл в сохранении вида, т.е. выживания в принципе. Авеста например, прямо требовала уничтожения женщины, смешивающей в себе семя многих мужчин. Если о том периоде говорить, то да, это была насущная необходимость. А вот позже, когда христианство ввело понятие греха, ханжество расцвело пышным цветом.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

вот честное слово, если б не карантин, я бы сказал: мальчик бери мячик и с ребятами во двор в футбол поиграйте.
а поскольку карантин, скажу: мальчик, возьми почитай умные книжки. потому что то, что ты пишешь здесь, говорить только о чудовищных пробелах в твоих познаниях. без этого вполне можно жить, если не озадачиваться проблемами мироздания. но ты же стремишься вступить в каждый спор, и порою выглядишь нелепо...

Если вы беретесь отвечать, то хотя бы для начала тему прочитали бы... ну а кто тут для кого мальчик - это еще вопрос.))::D:

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Не только. Там был смысл в сохранении вида, т.е. выживания в принципе. Авеста например, прямо требовала уничтожения женщины, смешивающей в себе семя многих мужчин. Если о том периоде говорить, то да, это была насущная необходимость. А вот позже, когда христианство ввело понятие греха, ханжество расцвело пышным цветом.

Ну поэтому видимо и выжили только Хомосапиенс и не уцелел больше ни один вид прямоходящих приматов)

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

я отвечаю за каждое свое слово.
то хотя бы для начала тему прочитали бы...

ты уверен, что обязан был прочитать всю тему, чтобы понять твою несостоятельность как по сути, так и по форме ведения спора?

ну а кто тут для кого мальчик - это еще вопрос.)

вот тут ты пожалуй прав! охотно извиняюсь за мальчика! тем более это

кто тут для кого мальчик

звучит для меня бальзамом на душу!!!

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В списке грехов - нет. В заповедях - есть. "Не суди, да не судим будешь..."
Кроме этого сказано - "Всякая власть от Бога" и далее "противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение".

Добавлено через 4 минуты

ты уверен, что обязан был прочитать всю тему, чтобы понять твою несостоятельность как по сути, так и по форме ведения спора?
У меня нет желания пускаться с вам в бессмысленные пререкания.)
звучит для меня бальзамом на душу!!
Да на здоровье.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
звучит для меня бальзамом на душу!!!
Вот и встретились два одиночества? :preved:

Добавлено через 3 минуты

@metropoliu, у нас тут всё принято, не стесняйся! Вот если хочешь послать кого-то ... подальше, кликай на его ник и всё ОК! :wink:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
В очередной раз я понимаю отчего у меня такое сложное отношение к вере) первый вопрос, который приходит так, навскидку - сумасшедший Нерон, череда "Людовиков", нацики в Германии тоже от него?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В очередной раз я понимаю отчего у меня такое сложное отношение к вере) первый вопрос, который приходит так, навскидку - сумасшедший Нерон, череда "Людовиков", нацики в Германии тоже от него?

Именно... я так понимаю, что они вас чем-то не устраивают?

Верх Низ