А истоки феномена ханжества лично я бы искала в страхе.
Есть другое.Тоже с религиозным контекстом. Фарисейство.это да.. чтобы лишний раз не использовать.. лотынь..
кстати, не связывал бы ханжество с лицемерием.. это слово из чёрно-белого мира..
"формализм" - лучше соответствует действительности..
да, именно!Обычная пошлость и грубость была.
какой страх? последний раз били десятки лет назад.. шнуром от кипятильника.. по голой... как тут на форуме принято - **пе..А истоки феномена ханжества лично я бы искала в страхе.
судьи?) Вы часто судитесь?А формализм очень близок к справедливости. Как ни странно. Формально это по сути - в соответствии с правилами.
Судья, например, это работа, а не образ жизни.
нет.. это синоним лицемерию.. но более концентрированному, штоле..Есть другое.Тоже с религиозным контекстом. Фарисейство.
Подходит?
Почему же не в силах признать? Думаю, что признать в силах.да, именно!
в этом моё несовершенство..
но Х. (можно буду сокращаать) - может они потому и Х., только из-за того, что не в силах признать собственное их человеческое несовершенство?
что думаете?
Нет.судьи?) Вы часто судитесь?
т.е. всё-таки лицемеры..Почему же не в силах признать? Думаю, что признать в силах.
Но само общество требует соблюдение правил. Вот кто как может...
не ищите там справедливости.
А где искать справедливость посоветуете?))не ищите там справедливости.
а уж если судья-формалист, то и здравого смысла не найдёте..
А если посмотреть на формализм как на "делай, что должно?"не ищите там справедливости.
а уж если судья-формалист, то и здравого смысла не найдёте..
в душе) там её - навалом..А где искать справедливость посоветуете?))
долг не может быть формальностью..А если посмотреть на формализм как на "делай, что должно?"
Да, долг это же всегда идея?)долг не может быть формальностью..
долг, это служение..Да, долг это же всегда идея?)
Говорят, в душе и милосердия навалом.в душе) там её - навалом..
но кстати, слово "судья", оно неслучайно у Вас выскочило..
ханжа, он и есть - судья..
Я почти всегда готова с этим согласиться. Только не получается, что нет особой разницы чему служить?долг, это служение..
идеи могут меняться, но долг остаётся..