Кулинарная дуэль
Задание:
Приготовить любое одно блюдо, которое обязательно должно содержать следующие ингредиенты: яйца, картошка, морковь, лук, курица (любая её часть), гранат
Можно добавлять ингредиенты свои помимо основных.
Выстрел 1
Курица с овощами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 гр
Соевый соус – 2-3 ст.ложки
Подсолнечное масло – 2-3 ст.ложки
Лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Картофель – 4-5 шт
Сливки – 200 гр
Масло сливочное – 30 гр
Мука – 1 ст.ложка
Яйцо (желток) – 1 шт
Сыр пармезан – 200 гр
Соль, перец, орегано.
1. 1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Слегка обжарить в соевом соусе. Выложить на дно формы.
2. 2. Лук мелконарезанный и морковь натертую на мелкой терке пассеровать в подсолнечном масле. Выложить в форму вторым слоем.
3. 3. Картофель почистить, нарезать кружочками. Выложить третьим слоем.
4. 4. Приготовить соус Бешамель. В емкости растопить сливочное масло, помешивая добавить муку и тонкой струйкой влить теплые сливки. Нагреть, не доводя до кипения. Остудить. Разбить яйцо, отделить желток, взбить его и аккуратно влить в остывший Бешамель. Перемешать. Посолить, поперчить. Влить соус в форму.
5. 5. Тертый пармезан выложить следующим слоем.
6. 6. Посыпать сверху орегано.
7. 7. Выпекать в духовке при t 180гр. 40-45 минут.
8. 8. Готовое блюдо при подаче украсить зеленью и зернами граната.
Выстрел 2
Печальная картошка. ::D:
Рецепт:
700 гр картошки отварить, сделать пюре, смешать с 2 яйцами. Посолить, специи по вкусу.
Отварить курицу, измельчить, пассеровать лук и морковь. Все смешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Сперва слой половины пюре, слой курицы, второй слой картофельного пюре.
Сверху смазать желтком. Поместить на полчаса в духовку на 180 градусов.
Достать, выложить на тарелку, полить гранатовым соусом.
Поздравляем победителя !
Лючия
Авторство: Выстрел 1 - @Лючия, Выстрел 2 - @Talamasca,