Выпендреж и эпатаж

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 86
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Дмитрий4680

Дмитрий4680

Свой человек
Наш человек
23:11
3 Июн 2016
1,287
0
г. Жуковский, МО
Да-а..так, надежней)) Древние не напрасно писали:"Все свое-ношу с собой"..это и душевного дискомфорта касается..На любой стрипзиз..даже душевный,ходят поглазеть..и не факт,что бонусы,засунутые в трусы,говорят о чистоте помыслов)):blush:

Не факт. Что касается личной и светлой тайны, согласен полностью

Добавлено через 3 минуты

@Tama, согласись, что психология-самое низкое. Равнять-это плохо? Сравнивать плохо.
Кураж имеет место. Направленный.

Tama

Tama

Единомышленник
14 Июл 2016
233
0
@Tama[/b], согласись, что психология-самое низкое. Равнять-это плохо? Сравнивать плохо.
Кураж имеет место. Направленный.
Психология - как выводы,полученные собственными наблюдения- методом проб и ошибок,дает умение вполне комфортно,с пониманием- общаться с людьми,,делая какие-то поправочные коэффициенты на, их, индивидуальные особенности..с возможностью предвосхитить какие-то нежелательные для себя действия..Моя работа связана с людьми..причем с их проблемами по недвижимости или земле..Рассерженных,обиженных,добивающихся,требующих,подмазывающихся и пр...что обычно ведет и к конфликтам..У коллег,свои методы общения: осадить,..надуть щеки ,показывая собственную значимость,..послать..в длинный путь по всем инстанциям и т.д..Но,если стараешься понять человек,его мотивацию,даже определенную специфику характера..то возможно решать проблемы безконфликтно, к общему удовольствию,..получая даже свое моральное удовлетворение))..Визуализация..когда уже по общему облику,умению держаться, разговаривать - уже виден человек..т.е, когда глаза - в глаза..когда видишь жестикуляцию,артикуляцию..и,так же,вербально- улавливать интонации,какую-то дополнительную информацию..
Люди должны внимательно и вдумчиво слышать и видеть свое визави..пытаться понять его..может,и постараться заглянуть в подкорку..бессознательное..Даже, когда пытаешься понять мотивацию..или некоторую странность..надо копать глубже..потому как многое от собственных комплексов,каких-то даже детских обид и разочарований..

Понтовики..с выпендрежом -это шелуха..та, самая "мантия" на "голом короле"

Дмитрий4680

Дмитрий4680

Свой человек
Наш человек
3 Июн 2016
1,287
0
г. Жуковский, МО
Психология - как выводы,полученные собственными наблюдения- методом проб и ошибок,дает умение вполне комфортно,с пониманием- общаться с людьми,,делая какие-то поправочные коэффициенты на, их, индивидуальные особенности..с возможностью предвосхитить какие-то нежелательные для себя действия..Моя работа связана с людьми..причем с их проблемами по недвижимости или земле..Рассерженных,обиженных,добивающихся,требующих,подмазывающихся и пр...что обычно ведет и к конфликтам..У коллег,свои методы общения: осадить,..надуть щеки ,показывая собственную значимость,..послать..в длинный путь по всем инстанциям и т.д..Но,если стараешься понять человек,его мотивацию,даже определенную специфику характера..то возможно решать проблемы безконфликтно, к общему удовольствию,..получая даже свое моральное удовлетворение))..Визуализация..когда уже по общему облику,умению держаться, разговаривать - уже виден человек..т.е, когда глаза - в глаза..когда видишь жестикуляцию,артикуляцию..и,так же,вербально- улавливать интонации,какую-то дополнительную информацию..
Люди должны внимательно и вдумчиво слышать и видеть свое визави..пытаться понять его..может,и постараться заглянуть в подкорку..бессознательное..Даже, когда пытаешься понять мотивацию..или некоторую странность..надо копать глубже..потому как многое от собственных комплексов,каких-то даже детских обид и разочарований..

Понтовики..с выпендрежом -это шелуха..та, самая "мантия" на "голом короле"

Значит психология? Тогда работа с ошибками. Значит топтание. Ты не спасешь ни одного человека. Это работа, тем, что придумано как бы профессорами, заботившимися о диссертациях. Приводить все под типаж-утопия.

Добавлено через 1 минуту

А еще смешно-большинство психологов свою жизнь наладить не могут. И не смогут.

Tama

Tama

Единомышленник
14 Июл 2016
233
0
Значит психология? Тогда работа с ошибками. Значит топтание. Ты не спасешь ни одного человека. Это работа, тем, что придумано как бы профессорами, заботившимися о диссертациях. Приводить все под типаж-утопия.
.
К сожалению,ты не совсем правильно понял посыл..Т.е ,в стремлении как-то попытаться помочь человеку,то сначала надо его услышать,наладить контакт,что и начинается с того,что волей-неволей,но это уже стремление понять его..проецируя на себя его фобии,проблемы..Может,это есть сопереживание..Т.е. человека стараться понять.. для того,что бы определиться с симпатиями к нему..Допустим,дилемма: 2 спорящих человека..понимаешь,что один-сволочь редкостная,портит жизнь соседям.. потому как мотивация-отцепить клочок земли,при этом не гнушается тем,что умерла мать, не очень, юридически подкованный вдовец, и есть несовершеннолетние дети..Да,есть выбор: связываться со скволыгой,который кляузами, всех задолбает или откатиться в сторону,потому как и начальству не нужны разборки по судам и другим уровням..так спокойнее
Вот,когда,чисто эмоционально,т.е. психологически становится понятно- ху из ху..то, это также свободный выбор..твоей совести-какую выберешь позицию..Что характерно,когда чел выбирает бой..причем,это уже и за свою совесть,честь,но психологически,для окружающих,..у него появляются более жесткие,непримиримые черты характера..Т.е. сопереживание,жалостливость,сентиментальность,мягкость натуры..начинают трансформироваться..делая человека неримиримым,более жестким..Парадокс,но,даже,в одном и том же коллективе..одного и того же человека, одни- считают жестким..другие мягким,душевно ранимым..Т.е. наша сволочная реальность..иной раз творит чудеса и с романтиками,которые становятся циничными наблюдателями.., ожидая,где нужна будет их катана..стоящая,в ножнах, у ствола цветущей сакуры))..Как-то..так))

Дмитрий4680

Дмитрий4680

Свой человек
Наш человек
3 Июн 2016
1,287
0
г. Жуковский, МО
К сожалению,ты не совсем правильно понял посыл..Т.е ,в стремлении как-то попытаться помочь человеку,то сначала надо его услышать,наладить контакт,что и начинается с того,что волей-неволей,но это уже стремление понять его..проецируя на себя его фобии,проблемы..Может,это есть сопереживание..Т.е. человека стараться понять.. для того,что бы определиться с симпатиями к нему..Допустим,дилемма: 2 спорящих человека..понимаешь,что один-сволочь редкостная,портит жизнь соседям.. потому как мотивация-отцепить клочок земли,при этом не гнушается тем,что умерла мать, не очень, юридически подкованный вдовец, и есть несовершеннолетние дети..Да,есть выбор: связываться со скволыгой,который кляузами, всех задолбает или откатиться в сторону,потому как и начальству не нужны разборки по судам и другим уровням..так спокойнее
Вот,когда,чисто эмоционально,т.е. психологически становится понятно- ху из ху..то, это также свободный выбор..твоей совести-какую выберешь позицию..Что характерно,когда чел выбирает бой..причем,это уже и за свою совесть,честь,но психологически,для окружающих,..у него появляются более жесткие,непримиримые черты характера..Т.е. сопереживание,жалостливость,сентиментальность,мягкость натуры..начинают трансформироваться..делая человека неримиримым,более жестким..Парадокс,но,даже,в одном и том же коллективе..одного и того же человека, одни- считают жестким..другие мягким,душевно ранимым..Т.е. наша сволочная реальность..иной раз творит чудеса и с романтиками,которые становятся циничными наблюдателями.., ожидая,где нужна будет их катана..стоящая,в ножнах, у ствола цветущей сакуры))..Как-то..так))

У меня другое. Все перечисленное просто помешает.
Мне нужна маленькая привязка. Далее я сделаю сам. Мне переживания не нужны. Это боль, не моя. Я возьму ее, если нужно.
Не усложняй. Я прошел это. Плакать вместе-не мое.
Сопереживай. Я не буду. Дай цель. Все.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Еще подумалось,что часто эпатаж может быть способом сокрыть реального себя...:hulahup: при кажущемся обратном эффекте..
Но это не разовая выходка,а намеренно выстроенное поведение.....

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
В принципе ничего не имею против выпендрежа и эпатажа, если они не приобретают уродливых форм. Чувство меры в самовыражении приветствуется. )

Проблема,что мера у всех разная.....и чувствительность:p_20:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:11
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:11
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Не-ту!:hulahup:

Ланлан, нету. Съешь конфетку.))
Оффтоп

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Почему некоторых людей так тянет выпендриться?
А некоторые вообще это делают постоянно по жизни, да ещё и делают на этом деньги.
Как думаете - что за этим стоит и почему?
Про внимание к себе понятно.
Может, что-то ещё?
А где заканчивается самовыражение и сущность личности и начинается *выпендрёж*?

Как определить что кто то выпендривается, а не потому что она вот такой вот и есть? Яркость надо *стереть* и оставить серую *мышку*, то есть говорить стандартно, сдержанно и культурно? А если любовь и у пары реально башню сорвало и крышу снесло, а они не контролируют себя, они самовыражаются ярко, не стесняясь и поведение им не видится выпендриванием, оно им кажется совсем другим, естественным. Выпендриваться.. Есть о чём подумать. Считается ли выпендрёжем, например, какое то внезапное действие, поступок или что то ещё? Ну надо же, какая интересная тема. Где граница между само-выражением личности и *корчит* из себя, чёртичтокакую прелесть? ::D:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Их и требуется придерживаться,чтобы быть ,,одобренным,, обществом..
Все остальное рассматривается как эпатаж...
Чем раскрепощеннее общество,тем в менее четкие рамки оно вогнано....и тем сложнее дается чем-то этаким удивить людей.

Вот вы представляете,например, чтобы в советское время по улицам ходили неформалы всякие ... панки, готы....и т д....?:pleasantry:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Их и требуется придерживаться,чтобы быть ,,одобренным,, обществом..
Все остальное рассматривается как эпатаж...
Чем раскрепощеннее общество,тем в менее четкие рамки оно вогнано....и тем сложнее дается чем-то этаким удивить людей.

Вот вы представляете,например, чтобы в советское время по улицам ходили неформалы всякие ... панки, готы....и т д....?:pleasantry:
Ой, я не хочу про советское время, тошнит чёт уже от него.. Оффтоп Хочется знать, понять - как теперь выпендриваются? Панки, голые попы, как одеваются неряшливо, небрежно, это я видела, мне не смешно, мне не понятно. Но они не выпендриваются - они уверены что это они *без комплексов* такие все из себя..

Добавлено через 1 минуту

Чем раскрепощеннее общество
Вот, почему мы такие закрепощённые? Наше крепостничество как Ленин, живее всех живых, что ль?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Ой, я не хочу про советское время, тошнит чёт уже от него.. Оффтоп Хочется знать, понять - как теперь выпендриваются? Панки, голые попы, как одеваются неряшливо, небрежно, это я видела, мне не смешно, мне не понятно. Но они не выпендриваются - они уверены что это они *без комплексов* такие все из себя..

А ,,выпендриваться,, это и есть ,,без комплексов,,...что хочу,то и творю...
Они же не могут не осознавать,что шокируют своим видом большую часть сограждан...и им это нравится..

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А ,,выпендриваться,, это и есть ,,без комплексов,,...что хочу,то и творю...
Они же не могут не осознавать,что шокируют своим видом большую часть сограждан...и им это нравится..
Без комплексов, а без совести и без культуры? Без воспитания? Вот кто то не может себе позволить, а кто то может.

А может это внутренняя раскрепощенность и свобода личности? Ему так нравится, да? И он себя именно так чувствует комфортно, ему начхать что о нем подумают прохожие, а может это правильно? Это его ментальность и его мир, что если не судить строго? Ну нельзя всех загнать в рамки *пионерских галстуков*, да?))

Верх Низ