Выпечка из смесей или полностью своя?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
03:39
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Полностью подбирать ингредиенты для рецепта?
Или покупать готовую смесь и на ее основе что-то готовить?

Раньше (еще в институте) я брала готовые смеси, потом перестала. Когда сама смешиваешь, то точно знаешь, что положила.

А сама все смотрю на эту упаковку, красивая по виду.
Стоит брать или нет? И лучше самой?

scale_1200

scale_1200

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:39
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Talamasca, у нас есть такая коврижка, от Др. Эткера, очень похоже, яйца, масло, но не молоко, а вода.
Получается как в детстве, в садике ))

А вот их Брауни не понравился.

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
02:39
20 Фев 2020
2,243
0
Мешаю сам, но это только потому, что пшеничной муки избегаю. А так, не вижу в готовых смесях ничего плохого. Правильные пропорции, небольшая экономия времени.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вот, мне это не очень нравится.
Помню, в старые смеси, которые у нас продавались, надо было добавлять именно масло.

Мешаю сам, но это только потому, что пшеничной муки избегаю
А на какой ты готовишь? :blush:

Вот ни разу не брала смеси, даже как-то не останавливалась на этой мысли. Мне проще самой смешать :)
Сейчас мне тоже, а пока училась готовить, много чего перепробовала.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Talamasca, добавь сливочного топленного. Иногда делаю из смесей, но смотрю на способ приготовления чтобы узнать сколько добавить жидкости, а вот какой я всегда решаю сама и добавляю то что мне нужно.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
С ума сойти. А как при этом тесто подходит?
Я делала кекс пополам с миндальной мукой, совсем по-другому себя ведет. Вкус очень понравился.:d_teddy:

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
02:39
20 Фев 2020
2,243
0
С ума сойти. А как при этом тесто подходит?
Тесто само по себе не такое липкое и пластичное. Нужны добавки типа псиллиума (это шелуха подорожника ::D:), которые его доводят до кондиции.

В целом, это не замена пшеничной муке. И вкус не совсем тот, и консистенция выпечки. Ну хоть что-то, если нельзя белый хлеб )

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Сейчас мне тоже, а пока училась готовить, много чего перепробовала.
Ну у нас смеси всякие пекарские появились наверное лет (максимум) 15 назад, как-бы уже поздно для меня :) готовила и пекла уже норм :)

Белла

Белла

Душа форума
Заслуженный
01:39
21 Дек 2019
6,281
0
2
Страна Ангелов

Уграбляет желудок родным

Пирог можно приготовить быстро и за полчаса

Добавлено через 4 минуты

Самый вкусный с вишней)) и быстрый

http://forum.kinozal.tv/showpost.php?p=4345145&postcount=87

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ну у нас смеси всякие пекарские появились наверное лет (максимум) 15 назад,
Странно, у нас были даже в начале 90-х, я это помню, и нашего производства, и стали появляться привозные. Думала, что везде так.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
у нас были даже в начале 90-х, я это помню, и нашего производства, и стали появляться привозные. Думала, что везде так.
Аха щаззззз. У нас первая половина 90х это был совсем мрак, потом до 98 чуть-чуть полегче, потом опять кризис, ну и потом стали выруливать как-то.
Может и лет 20 назад смеси стали появляться, я точно уже не скажу, потому что они просто никогда не были нужны. Первую выпечку я сделала в средней школе (в смысле сама от начала и до конца), довольно сложные пирожные (одно натирание масла на терке чего стоило, сейчас это делает комбайн), двойные, с кремом. Так что может я просто не обращала внимания.

Saba

Saba

как Шелдон Купер
Наш человек
19 Апр 2020
117
0
Я обычно готовлю выпечку сама, использую рисовую муку, но совсем недавно ради эксперимента попробовала испечь ванильные кексы из смеси, чтобы угостить знакомую. Глазурь приготовила тоже из смеси. Получилось очень вкусно и красиво)

Верх Низ