• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вы сдавали когда-нибудь донорскую кровь?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
02:35
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
В паспортах россиян может появиться отметка о согласии на посмертное донорство

При этом любой гражданин сможет менять своё решение неограниченное число раз, обещают в Госдуме.
Законопроект "О посмертном донорстве" был внесён сегодня в Госдуму. В соответствии с документом, граждане смогут давать своё согласие на изъятие органов после смерти, либо фиксировать своё несогласие. А соответствующую отметку предлагается делать в паспортах россиян либо в водительском удостоверении. Кроме того, такая информация обязательно должна быть внесена в специализированную электронную базу данных, считают парламентарии. При этом любой гражданин сможет менять своё решение неограниченное число раз.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сегодня в России проводится только 30% от необходимого числа операций по трансплантации органов. При этом тот факт, что в законе до сих пор не описан механизм выражения отказа человека на изъятие его органов после смерти, вызывает обоснованное недоверие к самому институту посмертного донорства, указывают законодатели.

Отметим, что впервые вопрос о посмертном донорстве был на законодательном уровне поднят Госдумой ещё в 2014 году. Тем не менее инициатива долгое время находилась на рассмотрении, чтобы учесть все замечания со стороны экспертного сообщества.

Авторы документа считают его текущую версию наиболее дополненной и совершенной, поскольку в нём они постарались учесть все основные замечания, высказанные Минздравом, Комитетом Госдумы по охране здоровья и юристами.

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
Из оставшихся, больных и нуждающихся в ней, процентов 10.
Им хватает того, что закупается.
А донорскую кровь, свежую, теперь больным не переливают.
Продают в третьи страны.

Elenium

Elenium

Единомышленник
Наш человек
16 Сен 2017
320
0
У нас приезжали в институт на медпункт, развернули опорный пункт, брали у желающих кровь.
Освобождение от занятий и шоколадку давали.
Я пошла, конечно. (18 лет).
Мне сказали: "Ииииди отсюда!! Ещё сознание тут у нас потеряешь!"
Вот, это была единственная попытка... послужить, так сказать...:cray:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
01:35
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Elenium, у меня когда кровь брали из вены, пару месяцев назад... Посмотрели на мои тонкие вены... И сказали: "Ох... А ты в обмороки не падаешь, когда кровь берут? Может и не попаду с первого раза":loud: думаю, вауу...))))

Elenium

Elenium

Единомышленник
Наш человек
16 Сен 2017
320
0
А ты в обмороки не падаешь, когда кровь берут
А я просто вот как ты по комплекции была, да ещё от природы бледная. Так обидно было... Я уже нацелилась уйти с занятий и рвануть в кино.:emoji18:

Верх Низ