Всё о музыкальных группах

Stiv

Moderator
Команда форума
Модератор
0
уровень 
Местное время
08:53
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
10,323
Репутация
170
Реакции
1,978
Награды
2
Пол
Мужской
В этой теме предлагаю постить всё о музыкальных группах.

Началом хронологии «Песняров» можно считать 1 сентября 1969 года, когда решением художественного совета минской филармонии группа «Лявоны» получила право называться вокально-инструментальным ансамблем, хотя ещё в 1968 году «Лявоны» были аккомпанирующей группой певицы Нелли Богуславской, а также выступали с собственной программой.
С таким названием группа просуществовала около года, до IV международного конкурса артистов эстрады, проходившего в октябре 1970 года, когда группе посоветовали сменить название. ВИА (теперь уже выступающий под названием «Песняры») разделил на конкурсе II место с певцом Львом Лещенко и грузинским ансамблем «Диэло». В 1970 году «Песняры» побеждают также и на Всесоюзном конкурсе политической песни, проходившем в Москве.
В основе стиля «Песняров» лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории.
В конце 1970 года в коллектив вливается бывший солист группы «Золотые яблоки» Леонид Борткевич, а весной 1971 года выходит первый виниловый диск-гигант группы (записан в конце 70-го — начале 71-го).
В 1971 году начинаются первые зарубежные поездки ансамбля — в августе «Песняры» выступают на Международном фестивале песни в Сопоте (Польша) в конкурсе фирм грамзаписи[6]. В 1973 году продолжающий набирать популярность ансамбль побеждает на проходившем в Минске Всесоюзном конкурсе советской песни.
В 1976 году Песняры становятся первым советским ВИА, который проводит гастроли по США. В этом же году ансамбль выступает на международном конкурсе грамзаписей MIDEM в Каннах, к участию в котором допускаются только коллективы, выпустившие за год максимальное количество пластинок в своей стране.
В 1976 году «Песняры» представляют рок-оперу на стихи Янки Купалы — «Песнь о доле». Премьера состоялась в концертном зале «Россия». В 1978 году концептуальная серия продолжается оперой «Гусляр». Этот альбом по музыке отличается в сторону более серьёзного арт-рока по сравнению с радио-хитами, по которым больше известны «Песняры».
В 1979 году весь классический состав «Песняров» получил звания заслуженных артистов: Александр Демешко (ударные), Леонид Тышко (бас-гитара), Анатолий Кашепаров (вокал), Леонид Борткевич (вокал) и Владислав Мисевич (духовые); а руководитель коллектива Владимир Мулявин — звание народного артиста.
В 1980-е годы многое поменялось: из коллектива ушёл харизматичный фронтмен Борткевич. Его сменил Игорь Пеня. Следом группу покинул басист Тышко, а в 1989 году — второй вокалист Кашепаров. К моменту распада СССР, из той шестёрки в «Песнярах» оставались только Мулявин и Мисевич. В 1989 году звания заслуженных артистов получили вокалисты Игорь Пеня и Валерий Дайнеко.
В 1977 году ВИА «Песняры» был удостоен премии Ленинского комсомола — за концертные программы 1975—1976 годов, активную пропаганду патриотической песни среди молодёжи.
Песняры очень часто обращались к крупным формам — концертным программам, рок-операм. Ансамбль поставил две рок-оперы на стихи Янки Купалы: «Песня о доле» и «Гусляр». Среди концертных программ особенно следует отметить «Весёлые нищие» на стихи Роберта Бёрнса, «Через всю войну». Особняком среди всего творчества стоит программа на стихи Владимира Маяковского «Во весь голос», написанная в стиле арт-рок.
Первый серьёзный раскол группы случился в 1998 году, когда на должность директора «Песняров» был назначен Владислав Мисевич. По официальной версии, причиной была болезнь Мулявина, а по словам самого Мисевича — пристрастие лидера «Песняров» к алкоголю в последние годы жизни. В коллектив вернулся Валерий Дайнеко. Пришёл ещё один гитарист Александр Соловьёв. Так «Песняры» проработали почти год. Но затем Мулявин обратился к президенту Беларуси А. Г. Лукашенко, после чего под его руководством был сформирован новый состав «Песняров» из молодых музыкантов. Старый состав написал заявления об уходе и стал гастролировать как «Белорусские песняры».
Посмотреть вложение 23



источник
 

Varg

Coarse & Vulgar
0
уровень 
Местное время
08:53
Регистрация
29 Фев 2016
Сообщения
1,837
Репутация
0
Реакции
20
Награды
1
Местоположение
Окраина Окраины
Пол
Мужской
Лидер Aerosmith Стив Тайлер объявил о грядущем распаде рок-группы. В 2017 году коллектив, основанный 46 лет назад, проведет прощальное турне, сообщает NME.

Музыкант пояснил, что Aerosmith устраивают последние гастроли лишь потому, что "пришло время".

"Я люблю эту группу и я хотел бы изничтожить любую мысль о том, что с нами все кончено... Смотрите, остались только две группы с оригинальным составом — мы и The Rolling Stones. Я благодарен за это", - добавил Тайлер.

Группа Aerosmith была создана в Бостоне в 1970 году. За свою карьеру коллектив записал 15 студийных альбомов, которые проданы тиражом 150 миллионов экземпляров. Последний на сегодняшний момент диск Music from Another Dimension! поступил в продажу в ноябре 2012 года.

В активе рокеров - четыре Grammy. В 2001 году они были включены в Зал славы рок-н-ролла.
 

UMA

faerie
1
уровень 
Местное время
08:53
Регистрация
3 Ноя 2015
Сообщения
27,664
Репутация
340
Реакции
3,357
Награды
14
Пол
Женский
Да сколько можно, и так полвека держались. Пора и отдохнуть)
 

Varg

Coarse & Vulgar
0
уровень 
Местное время
08:53
Регистрация
29 Фев 2016
Сообщения
1,837
Репутация
0
Реакции
20
Награды
1
Местоположение
Окраина Окраины
Пол
Мужской
Музыкальный продюсер Лу Перлман, создавший знаменитые поп-группы Backstreet Boys и NSYNC, скончался в тюрьме, сообщает Associated Press в Twitter.

Перлману было 62 года, причина его смерти пока не называется.

В 2008 году Перлман был осужден на 25 лет тюрьмы. Знаменитый продюсер признал себя виновным в мошенничестве, отмывании денег и лжесвидетельствовании во время рассмотрения дела о его банкротстве.

В разное время иски к Перлману подавали участники созданных им музыкальных коллективов Backstreet Boys и NSYNC. Они заявляли, что он скрывал от них большую часть гонораров.
 

Varg

Coarse & Vulgar
0
уровень 
Местное время
08:53
Регистрация
29 Фев 2016
Сообщения
1,837
Репутация
0
Реакции
20
Награды
1
Местоположение
Окраина Окраины
Пол
Мужской
Британская певица Адель получила "бриллиантовый" статус за альбом "25" менее чем через год после его выхода, передает The Independent. В итоге певица стала третьей в мире обладательницей сразу двух "бриллиантовых" альбомов, вслед за Селин Дион и Бритни Спирс.

Издание сообщает, что согласно данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), тираж альбома "25" к 20 сентября 2016 года превысил отметку в 10 миллионов.

В свое время альбом Адель "21" 2011 года также удостоился статуса "бриллиантового", однако на это потребовалось в два раза больше времени - два года с момента выпуска.

Адель намерена на 10 лет перестать гастролировать из-за сына. Певица намерена больше времени проводить с ребенком, который уже совсем скоро пойдет в школу.
 

Varg

Coarse & Vulgar
0
уровень 
Местное время
08:53
Регистрация
29 Фев 2016
Сообщения
1,837
Репутация
0
Реакции
20
Награды
1
Местоположение
Окраина Окраины
Пол
Мужской
Бывшего солиста группы Backstreet Boys Ника Картера обвинила в изнасиловании певица и актриса Мелисса Шуман. Инцидент она подробно описала в собственном блоге.

49a783ba96d3.jpg

По словам артистки, она стала жертвой неприемлемого поведения со стороны певца, когда ей было 18 лет, снимаясь с ним в одном телевизионном фильме.
Она отметила, что Картер пригласил ее к себе домой, где молодые люди поцеловались. А когда Шуман заявила, что не желает торопить события, Картер якобы принудил ее к оральному сексу, а после - изнасиловал.
"Он бросил меня на кровать и залез на меня. Я сказала ему, что я девственница и не хочу заниматься сексом. Я сказала, что храню себя для будущего мужа. Я повторяла это снова и снова. А он прошептал мне в ухо: "Я могу быть твоим мужем", - отметила она.
Мелисса Шуман являлась участницей поп-группы Dream, коллектива, который просуществовал с 1998 по 2003 годы. Она также снялась в фильмах "Возвращение в Сонную лощину" и "Теория соблазна".
 
Верх Низ