Вся правда о платной медицине.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
22:06
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
На самом деле, можно понять людей, которым нужен интерьер, улыбчивые девочки на ресепшене, и быстрая запись к специалисту иногда, это действительно необходимо.
Особенно если нужно решать вопрос ...срочно.
Но, это не проблема медиков, а система.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
У каждого свой опыт. После моего некоторых платных врачей хочется за ножки да об стеночку... За то, что они творили.
Очень жаль - но я наверняка имею в виду других врачей)) Мне не доводилось обращаться за медицинской помощью в Москве) :pardon: Имея возможность сравнить уровень оказанных услуг, делаю выбор в пользу частных клиник. Даже если речь будет идти об одном и том же враче. Ценю комфорт, свой и его)

В Минске частной медицины, как таковой, не существует, на коммерческой основе и в комфортных условиях предлагается то же самое, что и в поликлиниках. В Москве есть клиники доказательной медицины, и врачи, которых я ценю здесь, завидуют их возможностям белой завистью, поддерживают связь, вместе учатся, вместе работают над повышением сознательности пациентов))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я знаю, что многие совмещают. Полдня в гос. полдня в частной, или через день.
У меня так племяшка в Москве работает. Это не запрещается.

Я не вижу в этом ничего плохого, людям хочется кушать и жить достойно.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Посмотрела всё от начала и до конца. Очень грамотно и тактично всё подано в видео. Однако информация в нем не является новой... по крайней мере для меня...

Для меня явилось новым, что только 1 из 7 врачей диагноз поставил, который был очевиден для любого врача.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Понятно. Результат тебя не интересует. Только интерьер. Имеешь право.
@Кот, я не буду кормить тролля :nea:
Специалист - не деталь интерьера.
Комфортные условия - не деталь интерьера.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А чего там обрабатывать? Раз человек пришёл, значит плохо себя чувствует. Делаешь биохимию, садишься напротив пациента, долго смотришь на результаты анализа, молчишь, периодически приговаривая что-нибудь типа: "м-да" качая головой... всё. :mosking: Клиент готов.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
У каждого свой опыт. После моего некоторых платных врачей хочется за ножки да об стеночку... За то, что они творили.
я иногда задумываюсь, как такие "специалисты" вообще интернатуру закончили и диплом получили?:uzhasgirl:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Меня больше не интересует комфорт, когда речь идет о здоровье. Пусть там будет не кресло, а стул, зато лечить будут. В частных клиниках комфорт великолепный, только вот...
Не сложилось. С качеством образования и профессионализма.
А в государственных, наоборот, везло.

Но я понимаю, это человеческий фактор. Кто с кем столкнется.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я не вижу в этом ничего плохого, людям хочется кушать и жить достойно.
В этом я тоже ничего плохого не вижу.

Специалист - не деталь интерьера.
Комфортные условия - не деталь интерьера.
Комфорт это да, согласен. А специалист может оказаться и деталью интерьера. Только ты об этом можешь никогда и не узнать.
А тролль кто у нас? :thinking2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Меня больше не интересует комфорт, когда речь идет о здоровье. Пусть там будет не кресло, а стул, зато лечить будут. В частных клиниках комфорт великолепный, только вот...
Не сложилось. С качеством образования и профессионализма.
А в государственных, наоборот, везло.

Но я понимаю, это человеческий фактор. Кто с кем столкнется.
у меня до определенного времени, всегда злые как собаки, доктора попадались в бесплатной, это был ужас, уже идешь туда и трясешься, что сейчас начнется.. И выработалось какое-то чувство, что ты такой, как бы не специально заболел и скотина такой пришел к ним, чувство какой-то вины, что вот ты к ним приперся и они отчитывают со злостью.:winter_2: Потом вроде перестали такие попадаться. Однажды правда грязными руками кровь брали, тот еще случай был и без перчаток..

Добавлено через 4 минуты

Кстати, из-за того, что мне попадались агрессивные доктора, я бывало занималась самолечением, было такое. Потом пару раз я столкнулась именно с хорошими профессионалами, это прямо чувствовалось и кстати они были абсолютно спокойными и не злыми и я поняла, что злые и скандальные это как раз плохие специалисты:coffee_m: из-за того, что у них не хватает знаний, они вымещают агрессию и ведут себя как быдло с пациентами.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Что в платных что в муниципальных-везде неучей полно))
Иногда заставляют пройти ряд обследований не потому что хотят что-то навязать, а потому что врач-никудышный диагност и действует методом тыка. Одному спецу требуется 5 минут чтобы разобраться, другому месяца мало.
И если муниципалы частенько просто от балды назначают препараты, которые обрушивают иммунку или губят здоровье, то в частных это реальный бизнес.
Да, показанное в ролике существует и говорить что этого нет то же что закрывать глаза и уши и шептать-"я не верю, не верю, не верю в заговоры".
А они мать их итить существуют и ещё как)))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Что в платных что в муниципальных-везде неучей полно))
Иногда заставляют пройти ряд обследований не потому что хотят что-то навязать, а потому что врач-никудышный диагност и действует методом тыка. Одному спецу требуется 5 минут чтобы разобраться, другому месяца мало.
И если муниципалы частенько просто от балды назначают препараты, которые обрушивают иммунку или губят здоровье, то в частных это реальный бизнес.
Да, показанное в ролике существует и говорить что этого нет то же что закрывать глаза и уши и шептать-"я не верю, не верю, не верю в заговоры".
А они мать их итить существуют и ещё как)))

Хороший диагност, это от бога, это талант.
Большинству врачей для постановки диагноза, нужна функциональная диагностика.
А если с психосоматикой дело имеешь, вообще кирдык.
Все в норме, сердце в норме, сосуды в норме, анализы в норме, а у человека скачет давление, и мушки перед глазах.
Вот и назначают, так тобой нелюбимый мексидол по вене..
Хотя, я бы на пикамелон заменила, он хотя бы нервную систему не возбуждает, а наоборот снимает тревожность..и нормализует сон.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Хороший диагност, это от бога, это талант.
Большинству врачей нужна функциональная диагностика.
Предсказателей не бывает. Любой врач опирается на объективные данные,
но большинство и это не способно сделать или просто не понимает в какую сторону следует "копать" чтобы получить результаты этой самой диагностики.
Это и отсутствие опыта, и чванливая самоуверенность, и нежелание вообще решать чью-то проблему. Все знают, что обезьяна с гранатой смертельно опасна, вот примерно такую же опасность представляет из себя врач, не умеющий грамотно проводить диагностику. То что происходит сейчас просто цветочки по сравнению с тем что происходило в 90-е, когда медцентры росли как на дрожжах, навязывая наивным гражданам обследования и затем плацебо и всякую химию через сеть аптек аккредитованных в своих же центрах. Причем навязывалось это предельно грубо.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Везучие вы, у вас хотя бы выбор есть - платный или бесплатный доктор. Не цените вы своего счастья ))

Всем здоровья! :give_heart:
Лучше когда есть выбор врачей по уровню профессионализма)
Вам тоже здоровья)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Предсказателей не бывает. Любой врач опирается на объективные данные,
но большинство и это не способно сделать или просто не понимает в какую сторону следует "копать" чтобы получить результаты этой самой диагностики.
Это и отсутствие опыта, и чванливая самоуверенность, и нежелание вообще решать чью-то проблему. Все знают, что обезьяна с гранатой смертельно опасна, вот примерно такую же опасность представляет из себя врач, не умеющий грамотно проводить диагностику. То что происходит сейчас просто цветочки по сравнению с тем что происходило в 90-е, когда медцентры росли как на дрожжах, навязывая наивным гражданам обследования и затем плацебо и всякую химию через сеть аптек аккредитованных в своих же центрах. Причем навязывалось это предельно грубо.

Есть еще такое понятие, как алгоритм лечения, и омс с минздравом который этот алгоритм навязывают, порой..
Есть планы..,даже на смертность.
Много чего сугубо бюрократичного есть, что мешает работать.
Простым обывателям этого не видно, а оно есть..

Добавлено через 1 минуту

Везучие вы, у вас хотя бы выбор есть - платный или бесплатный доктор. Не цените вы своего счастья ))

Всем здоровья! :give_heart:

Лучше, когда есть своя голова на плечах, а не святая вера в чудо доктора.
Здравия и Вам)

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Есть еще такое понятие, как алгоритм лечения, и омс с минздравом который этот алгоритм навязывают, порой..
Есть планы..,даже на смертность.
Много чего сугубо бюрократичного есть, что мешает работать.
Простым обывателям этого не видно, а оно есть..

Добавлено через 1 минуту
Это понятно. Не настолько уж современный среднестатистический "больной" и наивен, чтобы не понимать что для врача роскошь-работать не по плану.
Но я верю тому что слышал лично от седой завполиклиникой практически дословно-
"Скоро вообще некому будет принимать больных, никого не осталось, уровень персонала хуже некуда, у молодежи в глазах только доллар, доллар, доллар".
А чтобы понять как платные клиники разводят людей на деньги, достаточно нарваться на корректного врача, который вылечит за приемлемую цену и объяснит с улыбкой где и в чем заключались ненужные траты. Ну и коллегу поругает, назвав крысой (это тоже дословно).

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
14:06
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Лучше, когда есть своя голова на плечах, а не святая вера в чудо доктора.

Ну, оперировать сами себя мы не можем пока, и МРТ сами дома не сделаем. Починка зубьев тоже - не нохти подпилить ))

А если голова уже отдельно от плеч, то и чудо-доктора не помогут

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Это понятно. Не настолько уж современный среднестатистический "больной" и наивен, чтобы не понимать что для врача роскошь-работать не по плану.
Но я верю тому что слышал лично от седой завполиклиникой практически дословно-
"Скоро вообще некому будет принимать больных, никого не осталось, уровень персонала хуже некуда, у молодежи в глазах только доллар, доллар, доллар".
А чтобы понять как платные клиники разводят людей на деньги, достаточно нарваться на корректного врача, который вылечит за приемлемую цену и объяснит с улыбкой где и в чем заключались ненужные траты. Ну и коллегу поругает, назвав крысой (это тоже дословно).

А я вижу разных молодых специалистов, они у меня перед глазами.
Есть фанаты своего дела, и их не мало.
Медицина, это не доллар. Любой здравомыслящий специалист, это понимает.
Обобщение, не самый лучший инструмент в дискуссии.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Ну, оперировать сами себя мы не можем пока, и МРТ сами дома не сделаем. Починка зубьев тоже - не нохти подпилить ))

А если голова уже отдельно от плеч, то и чудо-доктора не помогут
К слову о выборе платных и бесплатных)
Я бы вообще не особо разделял врачей в таком плане, потому что практически в стопроцентном составе врачи платных центров являются участковыми специалистами муниципальных клиник, просто подрабатывают на кусок масла к куску хлеба, который выплачивает государство. Но как и в каждой профессии есть среди них люди, работающие за "совесть и репутацию", для таких деньги важны, но не в приоритете. Вообще полагать, что напрямую от оплаты зависит качество услуги-ошибочно. Профессионализм не пропьешь:rolleyes:

Верх Низ