Всегда ли эволюция идет в правильном направлении?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:49
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Доброе утро, дорогие друзья, нашли симпатичное и жутковатое видео, сгенерированное искусственным интеллектом по запросу «human evolution» (эволюция человека).

У нас ещё стадия киборгов и рептилоидов не пройдена, так что пока гуляем.

С музыкой чуть атмосфернее.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ключевой момент, как и у всех подобных научных гипотез:

Вероятнее всего, предок птиц тоже был наземным и двуногим. И Нопча предположил, что птицы произошли от бегающих динозавров, которые научились прямо в ходе бега взлетать в воздух, используя для этого освободившиеся оперенные передние конечности.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вы можете изобрести машину времени и проверить. Я давно о таком мечтаю.
Ученые опираются на вероятность. Верующие - на слово в книге, написанной около 2 тысяч лет назад.
Хотя... Библия написана 37 веков назад, примерно. Но тоже не очень давно по сравнению с возрастом планеты.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вы можете изобрести машину времени и проверить. Я давно о таком мечтаю.
Ученые опираются на вероятность. Верующие - на слово в книге, написанной около 2 тысяч лет назад.
Хотя... Библия написана 37 веков назад, примерно. Но тоже не очень давно по сравнению с возрастом планеты.
Библия это догмат, не претендующий на научность, в неё можно верить или не верить, наука апеллирующая гипотезами вероятно призвана дать некое представление о происхождении того или иного вида.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Библия это догмат, не претендующий на научность, в неё можно верить или не верить,
О том и речь. Вопрос веры.
Наука же пытается найти доказательства, проводит анализ строения, временных шкал... И ее вероятность намного более вероятна ничем не подкрепленной веры.

А какой вариант Вам ближе? Как Вы видите эволюцию?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Наука же пытается найти доказательства, проводит анализ строения, временных шкал... И ее вероятность намного более вероятна ничем не подкрепленной веры.

А какой вариант Вам ближе? Как Вы видите эволюцию?
Я ни как не сравниваю религию как духовное учение с наукой, у них разные задачи, одна не исключает другую, в то же время я не вижу каких-то подтверждений существования эволюции.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
@metropoliu, не, ну должна же быть какая-то теория, которая ближе?
Мне вот ближе про влияние инопланетян, если честно.
Если мы уж тут выражаем свои точки зрения, то по моему инопланетяне это не жители других планет, это демонические сущности, что соответствует религиозному мировоззрению того что люди живут только на земле, но это разумеется только мое мнение.

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Хвост и жабры у человеческого зародыша - о чем они свидетелсьвуют? О том, что вы стали жертвой популярных заблуждений об эмбрионах.

На всех картинках эмбрионы изображены хвостатыми. Выяснилось, что у зародышей человека позвонков действительно больше, чем у взрослых людей. Если у нас их 33-34 (бывает 4 или 5 копчиковых), то в материнской утробе у малышей их закладывается 38. Потом будущий скелет немного перестраивается, и к рождению у ребенка уже столько же позвонков, как у нас с вами. Остальные редуцируются.

Но длинный «хвостик» зародыша – это не только те самые «лишние» позвонки. Просто осевой скелет, как и нервная система, растёт медленнее, чем другие органы и ткани, и поэтому закладывается сразу несколько больших размеров по сравнению со всем крошечным организмом. Вот и получается, что и позвоночник длинный, и голова большая.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
то по моему инопланетяне это не жители других планет, это демонические сущности, что соответствует религиозному мировоззрению того что люди живут только на земле, но это разумеется только мое мнение.
То есть, Вы отрицаете вероятность того, что другие существам могут быть разумны?
А в существование других галактик Вы верите? Или Земля плоская?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
То есть, Вы отрицаете вероятность того, что другие существам могут быть разумны?
А в существование других галактик Вы верите? Или Земля плоская?
Известные нам существа разумны в той или иной степени.
Другие галактики по мнению астрономов существуют, что же касается веры то могу только сказать что Библия это не учебник астрономии - чтобы верить в плоскую землю.)

Верх Низ