• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Опрос Все про ласточек.

• Автор темы Martin
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 2 тыс.

А на вашем доме живут ласточки?

• ДА

Голосов: 2 33.3%
  • к сожаленнию НЕТ, но хотелось бы

• к счастью НЕТ, от любой птицы одно дерьмо

• ИНОЕ (поясню постом)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
02:40
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
1016939130.jpg

Ласточки, являются семейством воробьиных птиц , встречающихся по всему миру на всех континентах, в том числе иногда в Антарктиде. Хорошо приспособленные к воздушному кормлению, они имеют характерный внешний вид. Термин "ласточка" используется в разговорной речи в Европе как синоним сарайной ласточки. Известно около 90 видов Hirundinidae, разделенных на 19 родов, с наибольшим разнообразием, найденным в Африке, где, как также полагают, они эволюционировали как норные гнезда. Они также встречаются на ряде океанических островов. Ряд европейских и североамериканских видов являются мигрантами на большие расстояния; напротив, западные и южноафриканские ласточки не мигрируют.

Это семейство состоит из двух подсемейств: Pseudochelidoninae (речные мартины рода Pseudochelidon) и Hirundininae (все остальные ласточки, мартины и пилообразные). В Старом Свете имя "мартин", как правило, используется для более квадратнохвостых видов, а имя "ласточка" для более вилкохвостых видов; однако это различие не представляет собой реального эволюционного разделения. В Новом Свете "мартин" зарезервирован для представителей рода Progne. (Эти две системы ответственны за то, что один и тот же вид называется sand martin в Старом Свете и bank swallow в Новом Свете.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
У нас на старой квартире жили под крышей. Я тогда пацаном был, всех выпавших птенцов ко мне тащили. Я их выкармливал и ставил на крыло. Так что оне мне даже где-то родственники. :cat3:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да нет. Я тогда вообще всякой живностью занимался. У меня был и пёс, и кот, и ёжик, и тритоны с ящерицами, и черепаха, и попугай... а птенцов я размещал на подоконнике. Собственно их по большей части сами же родители и кормили, я только помогал немножко.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ласточки красивые) думаю, живя в доме, я бы вполне смирилась с таким соседством) гораздо труднее жизнь с пчелами - у нас на даче на втором этаже поселились пчелы было дело, нас они не кусали, даже если садились случайно на плечо, на руку... но соседи! Столько было покусанных)) когда муж снёс гнездо (или как там это у них называется), мне долго было не по себе, когда то и дело попадались на глаза трупики пчелиные :girl-cray:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Вообще-то, ни разу не видел пчелиных гнёзд в домах или хоз. постройках. Это наверное осы. Ос - это такой же пчёл, только лысый и мёд не собирает, а тырит уже собранный. Кстати, что у пчёл, что у ос, жало есть только у самок. Или это не кстати... :thinking2:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:40
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Мы от голубей избавились только застеклив балкон, как вспомню это ежедневное отмывание "удобрения"...

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Между прочим ласточки в некоторые года выводят не один, а два помета птенцов. Так бывает, если первый помет выведен ими в мае, а второй уже (соответственно) в начале августа. Вот и в этом году птенцы у ласточек вывелись в мае.
Я вот думаю, а не в знак ли это взвязи с СВО проводимой в настоящий момент Россией на Украине? :connie-twiddle:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня

Однажды прямо на входе в дом. Уделали всё. :biggrin1:

А иногда прямо в сарай залетают и носятся там. Как-то даже прямо в сарае решили вить. Но, т.к. сарай запирался на долго, то пришлось им отказать в таком удовольствии.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Стрижей в небе полно. Ласточки наверно тоже есть.
Лично мне нравится, что рядом много птиц обитает.)
И не только стрижи и ласточки.
Еще сойки, вороны, сороки, синички, дятлы. Пустельгу еще видела и слышала в небе рядом с домом.)

Верх Низ