Все праздники)

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
21:04
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
Многие из нас больше времени проводят на кухне.
Меня выгнали с нее взашей в день свадьбы, сказав *цыц*. Тогда я обиделась, щас рада до смерти и хожу на кухню только поесть. Причем в начале семейной жизни я, умница-разумница во всю голову, пыталась ерничать. Могла заявиться к обеду вот с такой ложкой.

2861e208310aa18d6db51dae42d415321.jpg

Только мудрые мои мужики делали вид, что выпендрежа моего не замечают.
И я привыкла просто трескать. Даже посуду мою не я.

Так что праздник давай другой !

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
22:04
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
@Наида, так это же праздник "припивания" , не готовки,а чай - кофе на кухне,чем он плох?
Можно этим заниматься и в спальне перед телеком,но не ТВ программы просматривая.Скачанный фильм какой-нибудь.
На пару начнем "Мр Мерседес" смотреть.
Я 1-й видел,но пересмотрю,чтоб плавно на 2-й перейти.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
В обычном сувенирном магазине. Обыкновенная алюминиевая ложка, только огромная.
Я с ней еще и на гулянки ходила, всегда доставала за столом. Минут десять все хрюкали от удовольствия. Потом кто-то скрал мою ложечку. И больше нигде не встречала.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
@Toreador, да я не помню, где это было. Может, сама где потеряла вместе с пакетом. Это было так давно, я просто не помню. Может, и присвоил кто-то, не суть важно.
Да, и это на фотке она такая, а в реале моя была всего см сорок.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Россияне не включили праздник 4 ноября в список главных символов объединения :biggrin:

День Победы, салат «Оливье», Обломов и «Войну и мир» назвали россияне в ходе соцопроса ВЦИОМ.
https://news.mail.ru/society/35255082/?f=vk

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14

2766.1541314619.jpg

Любой может позаботиться о себе, когда он - болен. Или когда у него - день рождения. Мы тогда себя холим и нежим. Но день рождения - только раз в году, поход в гости случается все реже, а болезнь... Не вызывать же её нарочно? ;-Р Значит, надо самим придумать веские поводы не забывать о себе! Например, Не-день-рожденья! Этот праздник можно праздновать любое количество раз, имея все основания баловать себя любыми доступными способами! Или - день заботы о себе. Это почти как день защиты детей популяции выхухолей. Можно даже занести себя в домашнюю Красную Книгу! На всякий случай... Или - написать инструкцию по уходу за собой и вывесить на обозрение домочадцам (а лучше - на работе). Дерзайте, то ли ещё будет, когда вы всерьез собой озаботитесь! :О)))

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

1541224022_den_kazanskoy_ikony_bozhey_materi-copy.jpg

[FONT=&quot]Это праздник поклонения Казанской иконе Божией Матери, почитаемой всем русским народом чудотворной иконе, о которой есть следующее предание.[/FONT]

[FONT=&quot]Когда ужасный пожар в 1579 году выжег немалую часть Казани, к отроковице Матроне, которой было всего девять лет, пришла во сне Богородица и повелела найти и выкопать икону в пепелище.[/FONT]
[FONT=&quot]Матрона совершила это, а на том месте, где была найдена неповрежденная икона, после основали Богородицкий девичий монастырь, Матрона же сделалась первой его монахиней.[/FONT]

[FONT=&quot]Позже одна из сделанных с иконы копий-списков была передана царю Ивану Грозному в Москву, другую при Петре Первом доставили в столицу. В 19 веке Казанская была уже известна и почитаема во всей России.[/FONT]

[FONT=&quot]А летом 1904 года Казанская пропала: как потом выяснилось, церковный вор Варфоломей Чайкин выкрал ее ради драгоценного оклада, причем сам образ Богородицы кинул в печь. Однако, по легенде, игуменья была осторожной, и на ночь всегда заменяла настоящий Казанский образ точным списком, так что святыня была спасена.[/FONT]

[FONT=&quot]Помимо большого церковного праздника, в этот день люди также праздновали день, которым отмечалась грань между настоящей зимой и осенью, и теперь пора было ждать установления морозной погоды, а для большей верности ожиданий примечали приметы.[/FONT]

[FONT=&quot]Так, о морозах предупреждал добрый урожай по осени, а дождь на Казанскую предвещал, что зимушка-зима уже не только у порога, но и переступила его: «С Казанской мороз не велик, да стоять не велит», «Выезжай в Казанскую на колесах, а полозья в телегу клади».[/FONT]

[FONT=&quot]Начинали играть свадьбы: «Кто на Казанской женится, тот счастлив будет».[/FONT]

[FONT=&quot]О свадьбах да жизни в семье столько присловий сложено: «Жениться скорее — в дому прибыльнее», «Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи», «Выбирай корову по рогам, а девку по родам (по родителям)».[/FONT]

[FONT=&quot]У девушек, кого еще не засватали, в этот день был свой обряд на счастье. Раным-рано следовало дойти до березовой рощи, и, найдя там лист, обернутый в иней, посмотреться в него, как в зеркало, и так будто бы девушка становилась краше для женихов.[/FONT]

[FONT=&quot]Богатые столы в этот день накрывали не только в честь свадеб, но и в честь встреч мужчин-кормильцев, возвращавшихся с городских заработков, и на таком празднике непременно лилось рекой пиво, и звались за стол соседи. Любопытно, что пиво наши крестьянские предки готовили на хмеле, ягодах можжевельника, а также иногда прибавляли морковь и свеклу.[/FONT]

Верх Низ