Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
01:04
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
— Милый, ты справился с этим рыцарем?
Поинтересовалась драконочка, кокетливо взмахнув ресницами. Она изогнулась и очень женственно расцарапала валун пополам.
— Увы, он покончил с собой, совесть замучила.
— Совесть у рыцаря?..
Драконочка приподнялась.
— Я ему свою одолжил.
Дракон аккуратно сплюнул пару почти новых серебряных шпор и приосанился.
— Какой ты у меня сильный, храбрый!
Дракон выпятил грудь и красиво дыхнул дымом. Потом вытянул шею:
— Ты пойдёшь за меня замуж?
— Замуж?
Драконочка прижалась к камням, пряча довольные глаза.
— Я подумаю.

— Я присмотрел великолепную пещеру, с озерцом и даже с ледником. На холодные месяцы мы сможем запасать до полусотни рыцарей, до весны этого хватит. А нашим драконятам там будет уютно и весело.
Драконочка прижмурилась и снова изогнулась, жених при этом невольно придвинулся.
— Крестьяне нам благодарны, волков мы с братом разогнали и камни с поля выбросили.
— Правильно, так нам предки и заповедовали — жить с народом в мире.
Драконочка почти мурлыкнула, довольная смышлёным кавалером.

— Ты же знаешь, милая, брат сочиняет прекрасные саги о рыцарях, побеждающих драконов.
— Драконов?
Драконочка хмыкнула с нескрываемым юмором.
— Ну, чтобы они сами шли. Два дня назад крестьяне пообещали передать две новых рыцарские легенды менестрелям под крепкое вино.
Дракон лизнул шею подруги.
—Я так прикидываю, десятка два-три рыцарей придёт за славой. Это нам на свадьбу!
Драконочка посмотрела ему в глаза и вильнула хвостом, выкашивая кустарник

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
7 Окт 2016
6,940
0

Аорт

Аорт

Человек-загадка
Наш человек
25 Апр 2017
394
0
1
4
Архангельск
Прикольный :girl_haha: Морской Дракон... милаха

Лиственный морской дракон или морской пегас

Вспомнил удивительный факт из жизни морских коньков (драконами называют этих обитателей моря из-за их внешнего вида). После акта оплодотворения, самка передает оплодотворенные яйцеклетки самцу. И получается, что это у него беременность, а не у избранницы:wink:.
Роды у самца!!! Маленькие коньки выпрыгивают прямо из животика. А он окружает их своей защитой.
Это так по драконьи - забота о своём потомстве!:give_heart:

Аорт

Аорт

Человек-загадка
Наш человек
25 Апр 2017
394
0
1
4
Архангельск
Это так по драконьи - забота о своём потомстве!

трогательно то так... :give_heart_b:

Это же я описывал в психологии и описании Драконов. Драконы очень любят своих малышей, особенно отцы.

P.S. Скоро еще отредактирую немного текста для продолжения энциклопедии

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Это же я описывал в психологии и описании Драконов. Драконы очень любят своих малышей, особенно отцы.
я помню:dada:

P.S. Скоро еще отредактирую немного текста для продолжения энциклопедии
- ура :hurrah:

Добавлено через 6 минут

Сказка о Принцессе, Драконе и призраке Любовника такой бабушки

Вход в пещеру был завален. Добротного дерева шкафом.
-Прабабушка Агнесса немного опоздала со свадебным подарком,- заметила Принцесса, разглядывая трепещущую на ветру почтовую открытку.
-Внутри, скорее всего, семейный скелет,-Дракон постучал когтем по дверце шкафа.-Тем не менее, я хочу попасть домой. Неделя в погребах диктатора утомила меня.
-Разберем на дрова,- предложила Принцесса.-Зима обещала быть холодной.
-Ни в коем случае!- дверцы шкафа распахнулись и из них выплыл Любовник. Точнее, его призрак.

-Хранитель семейного счастья,- Взмахнула умильной слезой Принцесса,- Прабабушка Агнесса отдала самое дорогое.
-Этот хмырь будет жить с нами?- испугался Дракон.-Но вход в пещеру слишком узок для его шкафа.
-Еще чего!- брезгливо хмыкнул призрак Любовника.- Мой шкаф исключительных дворцовых габаритов.
-Прабабушка Агнесса рассеяна и забывчива,- сказала Принцесса, скручивая джойнт,- В молодости она уехала на бал , закрыв в этом самом шкафу любовника. За время ее отсутствия он благополучно скончался , но не пожелал покидать шкаф и сделался призраком.
-Понятно,- Дракон отодвинул шкаф и протиснулся в пещеру,- Наличие в шкафу любовника, пусть даже призрачного, заставляет не расслабляться, что крайне полезно в семейной жизни.
-Харизма моя в подобных халупах не работает.-Вздернул подбородок призрак Любовника.- Но раз уж я здесь, могу дать пару рекомендаций на счет манер и гардероба.
- Прабабушка Агнесса решила расслабиться.- Принцесса выдохнула в небо кольцо сладкого дыма,-Значит, на дрова.
-У диктатора скоро очередная свадьба,- пожалел призрака Дракон,- Чем не подарок? Может именно его ему не хватало в предыдущих семейных жизнях?
-Раз диктатор, значит габариты достойные,- повеселел призрак Любовника.
-И скелеты дружелюбные,- смилостивилась Принцесса.-Из каждого шкафа приветствуют.

Диктатор подарку обрадовался. Он вообще любил подарки .
Прабабушка Агнесса проводила в командировку очередного мужа , вынула вставную челюсть, облачилась в байковый халат, сунула ноги в шаркающие тапочки и наконец-то расслабилась.
Дракон отсыпался в куче золота. Принцесса улыбалась звездам.
Призрак Любовника беспокойно ворочался в шкафу. Скелеты оказались не слишком дружелюбными.

Аорт

Аорт

Человек-загадка
Наш человек
25 Апр 2017
394
0
1
4
Архангельск
ni9u52d1i2jefsa8angmaxwtm.jpg
[/FLOATRIGHT]

Дракон

Одно хорошо: ест он, кажется, все, ну то есть все, что пахнет едой, он вообще неприхотлив в этом смысле — сахар так сахар, колбаса так колбаса. Свиристит радостно и утробно на все подряд, чирикает, как целая птичья лавка. Это он отогрелся и теперь доволен, а когда я подобрал его, мокрого, грязного, с рваными дырами в зеленых крыльях, он шипел, плевался искрами и норовил укусить за палец.​
Он свалился мне под ноги, скатился с неба верхом на голубой молнии, от его усов и гривы пахло мокрой паленой шерстью, я даже не сразу решился выудить его из лужи — я терпеть не могу голубей, особенно поджаренных молнией на лету, а выглядело это именно так, во всяком случае, ничего другого мне в первый момент в голову не пришло. Ливень как раз вознамерился стяжать себе славу потопа, вся Петроградская сторона тонула в пенном потоке воды, сквозь него осторожно пробирались сразу ставшие неуместными автомобили, их габаритные огни означали ватерлинии, а на лицах водителей читались недоумение и неуверенность. Я давно уже вымок с головы до ног, шлепал босыми пятками по лужам, и Владимир-на-Мокруше одобрительно поблескивал мне тусклым крестом сквозь сплошную пелену дождя. Молния прошила небо, прошла сквозь дождь стремительным ударом, клюнула в мокрую траву у самых моих ног. Я отскочил, а из травы раздалось громкое и злобное шипение — он бил крыльями, выгибал шею, раздувал крохотные ноздри и скалил четыре ряда белых щучьих зубов, а я стоял и таращился на него, словно никогда в жизни не видел драконов с голубя размером, в желто-зеленой чешуе и отвратительном настроении.​
Я принес его домой, злого, дрожащего, икающего от холода и унижения, за полчаса пути я был искусан весь, кожаный рюкзак, куда я его в итоге засунул, нехорошо дымился и еле дотянул до моей Четырнадцатой линии. В доме он немедленно уселся в старый «стетсон», повозился, поворчал, прожег две дыры в фетровых полях, успокоился и заснул. Через час проснулся, долго и тщательно чистился, шипел на любопытствующих кошек — младшая все пыталась потрогать его лапой и едва не лишилась усов, — а потом принялся стаскивать в свою шляпу разный блестящий хлам — обрывки цепочек, немецкие и израильские монетки из глиняной миски на холодильнике, стеклянные бусины, даже куски латунной проволоки и фольгу от шоколадки. Обсохнув и устроившись так, как ему хотелось, он немедленно сменил гнев на милость, зачирикал, запищал на все лады, словом, потребовал есть.​
Вот только накормить его, несмотря на всеядность, оказалось тяжеловато. Он так и пищал весь день, что бы я ему не подсунул — хотя съедать съедал, не капризничал. И тогда ближе к вечеру я скормил ему свой страх высоты — подумал, на что мне эта штука, совсем ведь я ею не пользуюсь, чего уж тут. Он съел, облизнулся и разом вырос, с колбасы у него так не получалось, даром что докторская, вполне себе приличная колбаса. Я отойти не успел, как он вслед за этой мелочью выудил из меня радость запаха лип — подцепил птичьим когтем и выудил, ловко так, почти незаметно, я даже не почувствовал ничего, а когда почувствовал, подумал, ладно, что ж, если ему так голодно, он, может, никогда не знал, не думал даже, как они пахнут в июле на весь город, особенно после дождя, ведь и запел после этого как-то по-особенному, веселее и осмысленнее как-то. У меня этих радостей — вагон и маленькая тележка, что ж я, не смогу дракона накормить, вон какая радуга на полнеба, чем она хуже липового духа…​
И снова он что-то съел, а что — не помню уже, не успел определить, тоже мелочь какую-то, оно и к лучшему, что не помню, хотя обидно немного и неуютно: как это, всю жизнь у меня была эта кроха, а теперь нет и просто пустое место, то есть не так, словно и не было никогда, а чувствуется, что было, как темное пятно на обоях от снятой и унесенной фотографии — невыгоревший прямоугольник памяти, которой уже не существует, да что вы, когда это было, о чем это вы говорите.​
Теперь он не помещается в шляпу, торчит хвостом и птичьими когтистыми лапами наружу, щурит на меня желтые веселые глазки с вертикальными черными щелями в никуда и, я уж чувствую, примеривается, примеривается когтем ухватиться за что-нибудь еще, что-нибудь по-настоящему крупное, и когда ухватится, дернет на себя, вцепится острыми иглами-зубами, и блеснет это нечто слабым слюдяным блеском в его золотистой пасти — и ладно, пусть так, была-небыла, может, тогда-то я наконец и узнаю, есть у меня душа или выдумки все это, выдумки досужие и суета.​

© Русские инородные сказки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ