Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
23:47
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

HePX3kQo2E0.jpg

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

@Talamasca, шикарно

Драконья работа.
Часть 1.

Рыцарь изо всех сил лупил мечом по щиту. Голос он сорвал, пытаясь вызвать дракона на честный бой, но тот почему-то все не появлялся. Рыцарь решил привлечь внимание другим способом. Двери в пещере не было, а внутрь соваться было боязно, еще заблудишься или в ловушку попадешь.
- Вы ко мне?- неожиданно донеслось из-за спины.
- Дддда,- от неожиданности рыцарь икнул и сел на траву.
- У меня обеденный перерыв был. Вон, сверху же написано.
Рыцарь задрал голову и, щурясь на яркое солнце, действительно разглядел над входом в пещеру выбитые в скале буквы. "График приема: пн-ср 9-17, чт-пт 9-16. Обед 12-15. Сб, вс выходные".
Эмоции настолько явно читались у него на лице, что дракон фыркнул.
- С какой стати у меня должен быть ненормированный рабочий день? Мне за это никто не доплачивает, между прочим. Вы по какому вопросу?
- Ээээ. Так это... Сразиться.
- С кем, позвольте узнать?
- Так с драконом же.
- С каким драконом?
- Ээээ... С любым. А тут что, еще драконы есть?
- Обижаете, голубчик. Конечно же. Разнарядку покажите?
- Чего? Какую зарядку?
Дракон закатил глаза.
-Раз- на-ряд-ку. Путевку. Направление. Хм. Приказ о командировке. Разрешение на битву.
- Ааа! Ну, это есть,- облегченно выдохнул рыцарь. - Щаз. Это подойдет?
Он вытащил сложенный свиток и вручил дракону.
- Тэээкс, посмотрим, посмотрим.
-Да че там смотреть то? Все честь по чести. Ни помарочки, ни ошибочки.
-А если найду?- подмигнул дракон и выпустил пару колечек дыма.
Рыцарь еще раз икнул и промолчал.
- Так, так, так. Указ о ... так... дата вчерашняя, хорошо. Направляется рыцарь... Документы с собой? Покажите!
Рыцарь полез в притороченную к седлу сумку и вытащил еще один свиток.
- Тааак. Фамилия имя отчество, место рождения, титул. Тут все правильно. О, ты гляди, даже портрет свежий, не просроченный. Молодец, хвалю. А то, знаете, сколько раздолбаев пришлось обратно развернуть из-за этого?
Рыцарь помотал головой.
- Много, голубчик, много. Каждого третьего, считай.
Сравнение с голубцом уверености рыцарю почему-то не прибавило. Дракон же продолжал изучать документ.
- Налоги как платите? Обычно или по льготной схеме?
- А это тут при чем?
- Голубчик, это очень важно! Ох, да не бледнейте так. Глубже дышите, глубже. Не буду, не буду больше так называть. Нате ка, успокоительного пока хлебните. Не хотите? А я хлебну. Какие нервные все стали. Присылают таких вот... А они на тебя потом жалобы строчат. В жестокости и непрофессионализме обвиняют, - последние фразы дракон бормотал себе под нос. - Так как налоги платите? А то, не ровен час, недоплатите за мою шкуру, так с меня же ее потом еще пару раз сдерут, что не досмотрел. Вам ничего, а на мне ответственность.
- Льготник я, - выдавил из себя рыцарь.
- Документик? - протянул лапу дракон.
- О, боги!- рыцарь опять полез в сумку.
- Вот. Справка о налогах. Лицензия на битву, лицензия на оружие.
- Медкомиссию прошли? О, и дата не просрочена. Так, что у нас с оружием? Давай сюда, что там у вас? Измерять будем. Меч - указан, длина... Копье, есть... Дубинка, вот она. Вес...- дракон взвесил в лапе, - хорошо. Длина, совпадает. Щит... Хо-ро-шо. Тут все в порядке.
Рыцарь немного воспрял духом.
- Пошли дальше.
Рыцарь закашлялся.
-Лицензия... Форма устарела. Уже пару месяцев, как новая. Неужто не слыхали? Ну, ну, гол...не нужно так краснеть. Вон, уже и дым пошел. А у меня тут огнетушителей нету, не положено, знаете ли... Ладно, это можно и простить. Пока. Но учтите, через пару месяцев с этой бумажкой можете только вон туда сходить, - дракон кивнул головой на стоящий неподалеку лес, - а не позориться. Смотрим дальше...
Рыцарь снял шлем, вытащил платок и стал вытирать промокший лоб.
- Возвращаемся к указу. Битва с... гляди ка, даже мой подвид правильно написали. Ну, ведь могут же, когда хотят! Могут! Без этого "у нас справочники устарели, архивы сгорели, архивариус на больничном, а пароля от архива мы не знаем",- перекривил кого-то дракон.
У рыцаря начали мелко подрагивать руки и правый глаз.
- Так, оооо, хорошо. Ну, океюшки, - наконец провозгласил дракон.
Рыцарь, не веря своему счастью, впопыхах напялил шлем задом наперед, чертыхнулся, перевернул, схватил в одну руку меч, в другую копье. Посмотрел бросил меч, схватил дубинку, плюнул, бросил.
Дракон наблюдал за ним с умилением.
- Да вы не торопитесь так, милейший, не торопитесь. Нам торопиться некуда. У меня рабочий день уже закончился. Оппа, да что ж вы такой впечатлительный? Первый раз что ли? Вот, нашатырчику нюхните. Полегче?
Дракон аккуратно прислонил рыцаря к скале и стал собирать рассыпавшиеся бумажки.
- Да не расстраивайтесь так. Указ то силы не имеет.
- Каааак?- из последних сил прошептал рыцарь.
- Да просто. Кто указ подписывал? Глава государства?
Рыцарь отрицательно замотал головой.
- Вот! Я же вижу! Я ж все подписи ваших государей знаю. Первый министр? Вот. А копия его доверенности есть?
Рыцарь закрыл глаза и застонал.
- Кто бы сомневался, - фыркнул дракон. - Даже если бы и была, то она у него все-равно уже просрочена. В прошлом месяце закончилась. А новую, как обычно, забыли сделать. Вот, как сделаете, обязательно копию с собой. Заодно и лицензию обновите. Медкомиссию, правда, придется по-новой проходить. Но вам же не впервой, правда? А как все документики соберете, так и приходите, - дракон собрал и погрузил на лошадь рыцаря и все его вещи. Заботливо отряхнул. Поправил сбрую.
- Так и приходите. Милости просим. Всегда рады.
Дракон трижды перекрестил удаляющегося рыцаря.
- Да! Чуть не забыл! Вы сначала за отпуск поинтересуйтесь! Я же в отпуск собираюсь через месяц! Чтобы попусту не ездить!
Дракон прислушался к удаляющемуся галопу.
-Не, не вернется. Хлипкий нынче рыцарь то пошел. Нет в нем былой стойкости. Пойду отчет писать. Ох, еще и фотографию рабочего времени делать, - дракон зевнул и направился в логово. - Совсем за нее забыл. Развели тут бюрократию, ни дыхнуть, ни...
Последние слова, которые можно было расслышать из глубины пещеры были:
- Права была мама, с людьми по-человечески нужно, по-человечески...
© Юлия Кожемяченко

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Дракон прислушался к удаляющемуся галопу.
-Не, не вернется. Хлипкий нынче рыцарь то пошел. Нет в нем былой стойкости. Пойду отчет писать. Ох, еще и фотографию рабочего времени делать, - дракон зевнул и направился в логово. - Совсем за нее забыл. Развели тут бюрократию, ни дыхнуть, ни...
Какая прелесть! :give_heart:

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4

...далеко-далеко за горами есть море. Глубоко-глубоко на дне моря лежит старый Дракон. Никто не знает, как давно он там лежит, никому не известно — сколько ему лет.

Но со временем не тускнеют его глаза и не мутнеет разум, не ослабевает хватка когтей и не становится тоньше броня. Он лежит, свернувшись вокруг самой большой и красивой жемчужины, охраняя ее от алчных взглядов.

И каждую весну находится какой-нибудь молодой и храбрый воин, который приходит к берегу моря, чтобы сразиться с Драконом и принести жемчужину в Мир. Но, как громко не вызывает он дракона на поединок, как не размахивает своим мечем и не гремит доспехами — невозмутима остается поверхность моря. И уходит воин, ничего не добившись и рассказывая всем о своей храбрости и трусости Дракона.

…далеко-далеко за горами есть море. А на берегу моря стоит одинокая скала. А на той скале уступ. И уже многие годы сидит на том уступе старый воин. Давно истлели его кожаные доспехи, меч врос в камень, а боевой топор изъела ржавчина. Он ждет...

И только раз в год на заходе солнца вскипает вода на поверхности моря, и с его дна поднимается Дракон, чтобы показать жемчужину Миру и полюбоваться ее красотой в лучах заходящего солнца. И тогда старый воин улыбается…

247858

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
(Мой вклад в хроники запутанных взаимоотношений Драконов, Принцесс и Рыцарей)

Эпиграф (ну, или спойлер)

Боялись в старину принцессы
Дракона, но прошли те дни.
Теперь дракон принцесс боится
На помощь рыцарей зовёт.

– И ещё десятую часть твоих сокровищ! – Решительно сказал рыцарь, одновременно пытаясь втянуть в плечи голову в тяжёлом железном шлеме. А ну как собеседник обидится.
– На кой тебе столько? Не унесёшь ведь, – дракон скептически махнул хвостом в сторону золотых и серебряных безделушек, сваленных в дальнем углу пещеры. Хвост чиркнул по земле, подняв небольшое облачко пыли.
– Не унесу, – подумав, согласился рыцарь.
- Но наградить тебя по справедливости всё-таки нужно, - задумчиво продолжал дракон. – Если поможешь мне справиться с напастью, конечно.

- Это здесь! Здесь он живёт!
- Да ну тебя, маловата какак-то пещера.
- А я тебе говорю, прекрасный дракон тут. Каждую ночь вижу, как он из этой пещеры вылетает, носится по небу да на звёзды поглядывает. Романтик, эх, мне бы такого жениха, - раздался томный вздох.
- Да хватит уже! – Перебил её третий голос. – Препираетесь, как две влюблённые клуши. А мы, между прочим, - принцессы. Мы должны быть гордыми и прекрасными. Тогда дракон нас оценит.
- И вообще, - поддержал её четвёртый голос. – Мы же решили, женой дракона станет та, которую выберет он, так что не надо раньше времени в подвенечное платье наряжаться, Софья. Может, вовсе не ты будешь его женой.

- Ну вот, началось, - печально констатировал дракон. – Теперь до вечера не уйдут. Будут звать, в пещеру ломиться да про свадьбу без умолку трещать. И это ведь не свора рыцарей. От тех легко отделаться. Пару раз пламенем плюнул – и готово. А это – девушки, принцессы. Жалко же.
- Ну так выбери одну и женись на ней. Эй, постой, - рыцарь попятился поближе к выходу, услышав рассерженный рык дракона. – Я пошутил.
- Шуточки у тебя, - проворчал дракон, прислушиваясь к тому, что творится на улице.
- Эй, дракон, выходи, - прокричал звонкий женский голос.
- Выходи, дракон, - вторил ему другой. – Мы к тебе пришли.

- И что, так – каждое утро? – Сочувственно спросил рыцарь.
- Ага, - вздохнул дракон, вместе с воздухом выдохнув тонкую струйку огня. – Надоели – сил нет. Замуж им, видите ли, приспичило. И нормальных женихов мы не хотим, нам дракона подавай.
- Они что тебя совсем не боятся? – Поинтересовался рыцарь.
- Как видишь, - дракон мотнул головой в сторону камня, загораживавшего вход в пещеру, откуда всё так же доносились девичьи возгласы.

- Ну так зажарь их и съешь.
- Вот этот набор для холодца? – В ужасе скривился дракон. – Ты их видел? Одни кожа да кости, нечего там есть. Разве что заточить одну из них в пещере. Но она же сама мне мозг съест, пока за ней принцы приедут. Нет, этот выход решительно не годится.
- Хорошо, чего же ты хочешь от меня? – удивлённо спросил рыцарь.

- Надо их как-то отвадить от моей пещеры, - задумчиво, словно бы рассуждая вслух, проговорил дракон. – Ну там распустить слух, что здесь обитает жуткая зараза (рыцарь скептически хмыкнул, глядя на «заразу» в чешуе и с крыльями). Ну, в смысле, болезнь какая-нибудь страшная или проклятье. Точно! – Вскричал он, ударив лапой по каменному полу пещеры так, что она содрогнулась. И уже тише добавил. – Принцессы должны бояться таких вещей. Магических проклятий и прочей ерунды.
- А знаешь, это может сработать, - подумав, согласился рыцарь. Он направился к выходу из пещеры. Дракон легко, как бумажный лист сдвинул в сторону огромный камень.

Рыцарь протиснулся в получившийся проём, взоры прекрасных принцесс в пышных платьях, изрядно перепачканных дорожной пылью (видимо, путь к пещере дракона был не из лёгких) тут же обратились на него.
-Ты кто? – поджала губки одна из них: худенькая, с длинной русой косой, перекинутой через плечо.
- Рыцарь, - честно ответил рыцарь.
- Ты что убил моего дракона? – в ужасе вскричала другая – черноволосая и большеглазая, сжимавшая в руке какую-то палицу.
- Не «моего», а «нашего», Софья! – сердито поправила её третья, блондинка в сером от пыли платье (рыцарь смутно подозревал, что раньше оно было зелёным).
- Да не убивал я его, - поспешил заверить её рыцарь, чтобы избежать праведного гнева потенциальной невесты дракона.

- А он тоже ничего, - задумчиво произнесла четвёртая, тоже блондинка, коротко стриженная, с золотой тиарой на голове, придирчиво изучавшая рыцаря с ног до головы. – Если мне дракон не достанется, я возьму в мужья его.
Рыцарь затравленно оглянулся, с ужасом отмечая возрастающий интерес к его скромной персоне, потом глубоко вздохнул и кинулся обратно в пещеру. Девушки проводили его обиженными возгласами. Но в погоню, кажется, не бросились.
- Пусти! – Прокричал рыцарь, и «дверь» снова отворилась.
Дракон легко вернул на место камень, надёжно закрывший вход в пещеру и с надеждой посмотрел на рыцаря.

- Нет уж, сам с ними разбирайся, - отдышавшись заявил тот. – Ненормальные они.
- Ну вот и я о том же, - печально согласился дракон. – Видимо, придётся собирать свои сокровища и искать другую пещеру.
- Найдут, - уверенно сказал рыцарь. – Они хотят замуж за дракона. Они теперь тебя из-под земли достанут.
Дракон понуро опустил голову.

- А ну, Высочества, разошлись по-быстрому! – Прозвучал новый девичий голос. Принцессы возмущённо зароптали. – В этой пещере живёт, страшный монстр, крылатый ящер, проклятый семью эльфийскими королями за то, что бессовестно слопал их дочерей. И ещё пару дюжин человеческих принцесс съел, когда эльфийки закончились. – Недовольный ропот сменился настороженным молчанием. Судя по звукам, принцессы спешно отходили от жилища «прόклятого дракона».
- А ты вообще кто и зачем сюда пришла, если этот дракон проклят? – Подозрительно спросила одна из принцесс.
- Как это «зачем»? – Удивилась новая девушка. – Я – ведьма, мне для декокта как раз не хватает зубов прόклятого дракона. Знаете, какой мощный яд с их помощью можно приготовить? Так что я сюда, можно сказать, за ингредиентами пришла. Заодно избавлю мир от жуткого огнедышащего монстра, каждый день на завтрак съедающего принцессу. А иногда и впрок несколько штук съедает, - задумчиво добавила ведьма к вящему ужасу «Высочеств» («Да не ем я никаких принцесс» - проворчал дракон, впрочем, достаточно тихо, чтобы по ту сторону каменной стены пещеры никто его не услышал).

- Эй, огнедышащий поедатель принцесс! – Возвысила голос ведьма. – Открывай вход в пещеру, а то мне эту каменюку лениво левитировать, надорвусь ещё, я же слабая женщина, в самом-то деле.
- Фелия, ты что ли? – С интересом спросил дракон.
- Неа, - со смехом ответила девушка. – Другая ведьма, действительно вознамерившаяся разобрать тебя на компоненты для зелья.
- Не утащишь, - хмыкнул дракон. – Получится слишком много компонентов. – И, понизив голос, спросил. – Они ушли?
- Не, это называется не «ушли», а «улепетнули», - педантично поправила ведьма. - Правда, без душераздирающего визга, а я на него очень рассчитывала.

- Ну и кто из нас страшный монстр? – Осведомился дракон, отодвигая в сторону камень. За ним обнаружилась девушка (не такая уж и хрупкая, особенно, по сравнению с принцессами) с рыжими (а как же иначе?) волосами, в удобных штанах и тунике, с внушительных размеров сумкой через плечо.
- Монстр – ты, страшная – я. – Со смехом заявила Фелия, входя в пещеру. – А, это – тот самый рыцарь, - сказала она задумчиво, изучая зубчатое забрало и стыки латных сегментов.
- Какой это «тот самый», - подозрительно спросил рыцарь.
- Тот самый, которого принцессы хотели взять в мужья, если дракон окажется слишком прытким, - охотно пояснила девушка.
- Ну вот, теперь и я влип, - вздохнул парень. – А может скажешь, что и меня на ингредиенты разобрала?

Ведьма фыркнула, представив себе эту картину.
- Нет, ты не катишь, - наконец сообщила она. – Такого добра на каждом углу навалом. А вот, например, зубы дракона или его же чешуя на вес золота ценятся. А если сподоблюсь разжиться драконьим сердцем – тогда вообще красота.
- Пару зубов могу отдать, - заявил дракон. – Вчера как раз очередная смена выросла, а старые выпали. Вон там, в углу пещеры лежат. Специально для тебя не выбрасывал. Чешуя тоже где-то могла заваляться. А вот сердце не отдам, и не проси.
- Да я и не рассчитывала, - пожала плечами девушка, доставая из сумки мешочек поменьше и ссыпая в него драконьи зубы и чешую. – Жадный ты, я в курсе, чай не первый день знакомы.

Дракон утвердительно хмыкнул:
- Да, жадный. И, кажется, слишком добрый. А то съел бы тебя на всякий случай, мало ли чего удумаешь. Всё-таки богомерзкая ведьма.
- Ага, конечно, съел бы, - со смешком произнесла Фелия. – А кто тебя в этом случае от принцесс спасать будет?
- А ты что, знаешь как? – С интересом посмотрел на девушку дракон.
- Делов-то, - пожала плечами ведьма. – Сейчас выхожу из твоей смрадной пещеры и сообщаю принцессам (они далеко убежать явно не успели, догоню), что убила дракона и разобрала его на компоненты (вот, зубы твои и чешую покажу, поверят). Зато пещера всё ещё проклята и к ней будет опасно подходить ещё… - девушка задумалась. – Лет пятнадцать. Потом тебе всё равно надоест на одном месте сидеть, опять улетишь куда-нибудь, знаю я тебя.

- Знаешь, - усмехнулся дракон. – Хорошо, подходит.
- А как же я? – Жалобно спросил рыцарь.
- А тебя прόклятый дракон успел сжечь за дерзкую попытку его убить, - подумав, решила ведьма. – Мир праху твоему, в общем. Сам понимаешь, кроме праха от тебя ничего не осталось. Но лучше по-быстрому сбежать из королевства, вдруг кто-нибудь из принцесс тебя запомнил.
- Дельный совет, - облегчённо выдохнул рыцарь, - спасибо.
Дракон открыл вход в пещеру и снова поставил камень на место, когда обрадованный рыцарь вырвался на волю. Дракон и ведьма остались одни.

- Только не надо этих вот «А я же тебе говорила», ладно? – предупредил дракон.
- Ну ладно, - пожала плечами Фелия. – Но теперь-то ты, надеюсь навсегда заречёшься так шутить? Это ж надо было придумать, отправить свой портрет с предложением женитьбы в «Королевский Вестник».
- Ну, я же думал, никто этого всерьёз не примет, - вздохнул дракон, мельком взглянув на валяющуюся в углу газету. Его портрет красовался там на весь разворот. Под ним была надпись большими буквами с красивыми завитушками «Симпатичный дракон возьмёт в жёны принцессу. Адрес: Ренмерские горы, третья пещера к востоку от озера».

©

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ