Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tinsnake

tinsnake

Странник
Наш человек
01:05
20 Фев 2018
98
20

и пятно-кота, и лошадку! И город с драконами над ним. Теперь она понимает: чудеса — это просто. Они рядом с нами и никуда не деваются, сколько бы нам ни было лет.

Надо только уметь их видеть. Ибо чудеса не зависят от возраста.
Они просто есть — для всех и каждого.

За пятно-кота - отдельное спасибо :preved:И, вообще, сказка -ложь, да в ней намёк :acute:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Король выдавливал пасту на зубную щётку, когда из спальни послышался голос жены:

— Окей, зеркало. Найди про домашних драконов, содержание, уход, чем кормить.

— Найдено десять свитков. Показать? — отозвалось скрипучим голосом волшебное зеркало.

Монарх скорбно вздохнул и принялся яростно чистить зубы. Он заранее предчувствовал нелёгкий разговор перед сном.

— Милый, — Королева посмотрела на мужа поверх очков, — я хотела тебя спросить…

Король, в полосатой пижаме и ночном колпаке, буркнул что-то невнятное и полез под одеяло.

— Ты знаешь сколько едят эти ящеры? Им нужно каждые полгода ставить прививки. Еще ветеринар…

— Угу.

— Ещё они бывают агрессивными, требуют дрессировки. Ты уверен, что нам стоит его заводить? Я волнуюсь. А вдруг он укусит? Или девочка станет летать на нём, а он сбросит её? Это же кошмарно!

— Ты же сама меня уговаривала, не помнишь?

— Но ведь ты сразу не предупредил, что они такие! Надо было сразу сказать, объяснить. Вот ты всегда так — сначала молчишь, а потом смотришь осуждающе.

Король не смотрел ни осуждающе, ни с укором. Он отгородился от жены одеялом и раздумывал — не стоит ли объявить срочную войну? Маленькую такую, с манёврами, ночёвкой на природе и шашлыками.

— Ты не слушаешь меня? Я говорю, ты не должен был подбивать дочь на дракона. Кто будет следить за ним?

— Ваше величество, — Король вспомнил, что маг-погодник обещал грозу, передумал объявлять войну и откинул одеяло, — Габриэлла Тереза Мария Августа Матильда Изабелла Николаевна, я дал королевское слово взять дочери дракона. И я сдержу его завтра утром.

Монарх быстро отвернулся и накрылся с головой, показывая, что вечерняя аудиенция закончена.

— Папа, просыпайся!
Принцесса с топотом эскадрона гусар пронеслась по кровати наискосок и непочтительно рухнула на монарха.

— Ну, вставай же, мы опоздаем!

— Куда? Где? Революция?

Король откатил дочь с живота и сел на постели.

— Дракон! Мы должны ехать за драконом!

— Ты завтракала? Причесалась?

Принцесса возмущённо фыркнула.

— Мы же поедем туда секретно.

— Даже инкогнито принцесса должна соблюдать приличия. Марш приводить себя в порядок. И скажи, чтобы подали мне кофе, а тебе овсянку.

— Фу, — принцесса поморщилась. Как можно портить такое важное утро противной кашей?

— Будешь тянуть, всех красивых драконов разберут. Останутся только серые.

Эскадрон фыркнул и умчался в сторону детской спальни.

Король припарковал карету рядом с входом на “птичий” рынок между телегой и рейсовым дилижансом. Спрятал корону в бардачок и вышел наружу. Принцесса следом спрыгнула на асфальт, захлопнула дверцу и взяла отца за руку.

На рынке стояла сутолока, кричали торговцы, умопомрачительно пахло жареными пирожками от лотков разносчиков. В толчее монарха и принцессу никто не задел даже пальцем: их величество и высочество, конечно, прибыли инкогнито, но королевство-то маленькое, и в лицо главу государства знали все. Народ желание побыть “не узнанным” уважал, но и по-свойски пихать опасался. Ты его толкнёшь, а он с расстройства новый налог примет. Ходи потом проси отменить, когда остынет.

— А кому баранки, вкусные, сладкие, с пылу с жару!

Торговка в платке сунула принцессе здоровенный калач, посыпанный маком. А на удивлённый взгляд короля ответила:

— У нас рекламная акция, детям выпечка бесплатно.

Рядом сразу образовался рыжий мальчуган с грязной веснушчатой рожицей и протянул руку.

— И мне, и мне!

Торговка хотела отвесить хитрецу подзатыльник, но под взглядом величества выдала баранку и прохвосту. Король только ухмыльнулся и двинулся дальше между торговыми рядами. Следом за ним и принцессой увязался и мальчишка.

— Хороши красавцы!

Монарх остановился около загона с чёрными, жутко породистыми ездовыми драконами. Гиганты, ростом никак не меньше слона, меланхолично жевали комбикорм и лениво встряхивали крыльями.

— Они слишком большие.

Принцесса потянула отца дальше.

— А как тебе эти?

Синие, чуть поменьше чёрных, мощные и тяжеловесные, девочку тоже не впечатлили.

— Ну, это же крестьянские. С них только поля опрыскивать и груши с верхушек собирать.

Жёлтые, в фиолетовую полосочку, тоже не понравились.

— Папа, я же не полиция! На них только мигалки не хватает.

Рыжий, доевший баранку, протиснулся к принцессе.

— Дракона выбираете?

— Ага.

— Для дела или для красоты?

Девочка вскинула подбородок.

— Для дружбы.

Хитрец подмигнул, наклонился к принцессе и прошептал.

— Хочешь, самого лучшего покажу?

— Давай.

В дальнем углу рынка прятался магазинчик с вывеской в виде слона.

— Добрый день, ваше… э-э-э… леди.

Дородный лысый продавец радушно улыбнулся, словно встретил родственников.

— У нас самые лучшие мамонты в королевстве. Желаете посмотреть каталог?

— Дядь Вась, а можно мы дракончиков посмотрим? — попросил рыжий, шмыгнув носом.

— Только тихо, — разрешил продавец, пропуская принцессу и мальчугана вглубь магазина.

Зашедший следом Король с удивлением рассматривал лавку.

— И что, берут у вас мамонтов?

— Обижаете, — лысый изобразил притворное возмущение, — очень полезный зверь. Это не только ценная шерсть, но и двадцать, а то и тридцать лошадиных сил. Пахать можно, под балдахином ездить.

Продавец стал загибать толстые пальцы.

— Грузы перевозит, за детьми присматривает, опахалом мух отгоняет. На рыбалку возит. За пивом по утрам посылать можно.

Король заинтересовался.

— А на войну можно на нём ездить?

Монарх живо представил: он весь такой воинственный, на огромном пушистом звере, как заморский махараджа смотрит с высоты на свои войска.

— У нас есть замечательная модель с бивнями увеличенной длины. А бонусом прилагается камуфлированная попона.

Продавец жестом фокусника вытащил глянцевые рекламные свитки.

— Папа, смотри!

Принцесса прервала выбор мамонта. В руках девочка держала большую коробку. Внутри, на подушечке, спал маленький дракончик цвета весенней травы.

— Можно я его возьму?

— Что-то мелковатый он, — Король с подозрением рассматривал ящера, — не больной?

— Обижаете, — лысый продавец нахмурился. — Просто карликовый.

Дракончик поднял голову и, не открывая глаз, пискнул:

— Деколативный!

И снова заснул.

— Сколько?

— Если обещаете подумать насчёт мамонта, отдам за полцены.

Сторговались быстро. Продавец расщедрился на бесплатную кормушку, поилку, когтеточку и огнетушитель.

— Не оставляйте его одного на диване, — напутствовал лысый, — пока летать не научился, может свалиться и сломать лапку.

Принцесса кивнула.

— Никаких на диване, — строго сказал Король, — дракон должен знать своё место. И с собой в постель тоже нельзя.

— Ну, папа!

— Никаких “ну, пап”. Пусть спит на своём месте. Всё, поехали домой, мама нас уже заждалась.

— Насчет мамонта всё же подумайте, — влез продавец, — у нас будут сезонные скидки…

Во дворец вернулись к обеду. А к ужину принцесса и дракон успели перевернуть его вверх дном: сожгли портьеру в приёмном зале; разбили вазу династии Зянь; напугали до заикания фрейлину; на двоих съели герань (девочка была просто обязана попробовать, что ест её питомец); устроили переполох на кухне; оборвали во дворе верёвку, где сушилось бельё; и погнули (не спрашивайте как) флюгер на главной башне. Поскольку на диван Король запретил забираться, дракончик залезал на шкаф и прыгал оттуда, изображая охотящегося василиска.

Постояв в углу и подумав над своим поведением, парочка отправилась спать. Принцесса на кровать под балдахином, а ящер в свой ящик. Впрочем, утром дракончик всё равно обнаружился под одеялом у девочки.

Король не стал ругаться, а только вздохнул. Он хорошо помнил, как чудесно урчал тёплый мантикорчик, свернувшийся в клубок под боком. И чуть-чуть пожалел, что Королева не любит кошек.

P.S. Мамонта король купил через три дня. Животное попалось серьёзное и по-военному строгое. Лошади стали ходить по конюшне строем, а старый пони был назначен сержантом. И главное: воровство овса конюхами прекратилось совершенно. Хобот, как оказалось, отлично справляется с воспитательными функциями.
© Александр Горбов

tinsnake

tinsnake

Странник
Наш человек
20 Фев 2018
98
20

"Отпуск. Заходят Платан с Дорианом в лучший ресторан Сэконда, снимают рюкзаки, достают бутерброды, термосы, садятся за столик. К ним подходит официант:
- Джентльмены, извините, но свою еду в ресторане есть не принято.
Драконы молча переглядываются, пожимают плечами и... меняются бутербродами."

Анекдот на ночь:

- Мама, а драконы бывают?
- Спи.
- Мам, а драконы бывают?
- Спи!
- Ну мам, а драконы бывают?
- Уголек, я кому сказала?! Накрой голову крылом и спи! © с сайта Шумила :)

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
По деревне, гулко звеня оброненными тазами и звонко вскрикивая разбитыми чашками, ширилась и разрасталась паника.
-Аааа! Дракон! Близится дракон!!
-Опять эта ненасытная тварь!!
-Божечки мои! Прячьте варенье!! Меда – в погреба!
-Сахар, сахар не забудьте убрать!
Заезжие крестьяне в общей суматохе участия не принимали, а удивленно оглядывались да с любопытством задирали головы, выглядывая ужасного ящера в облаках. И зря: дракон приближался пешком. Медленно переваливаясь с одной толстой лапы на другую, причина всеобщего хаоса надвигалась на селение.
Добравшись до крайней избы, дракон отдышался и просунул голову в окно:
-У вас не будет ли шладенького?
-Уходи ирод! Итак на прошлой неделе всё крыжовенное пожрал! – ответила ему бабка Агафья и ударила по морде мокрым полотенцем.
-Эскюзе муа, мадмуазель! – извинился дракон и направился к следующей избе.
-Какая я тебе мамдазель! Пообзывайся мне ещё! – кричала Агафья ему вслед.
-Что ж вы богатыря не позовёте? Такие разорения претерпеваете! – удивлялся на базарной площади заезжий торговец.
-Дык звали! Приезжал даж один, токма ничаво делать не стал. Сказал, значить, что если он супротив нашего дракона выйдет, то его коллеги по цеху засмеют... А кто такие эти "коллеги", по какому такому "цеху", мы и знать не знаем. Так и живём, дааа... А так он тварь, в общом-то, безобидная... Только сладкое любит, зар-раза, за ухи не отташщищ! А то другой раз цельный год в деревне сладкого не держали, думали – отвяжется, уйдет. Так нет! Только сахарок на базаре появился, глядим – тащщится. Худюуууушщий! Пожалели, дали пуда два... А теперь терпим вот... Пропади он пропадом... А это что у тебя? Крендельки маковые? Ну, дай на пятачок... Пойду ирода порадую...
И крестьянин, задумчиво жуя кренделёк, побрел навстречу чудовищу.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
:d77: круть

Добавлено через 1 минуту

О ненависти к драконам | Анна Шикова

– Ненавижу драконов, – Влад стянул рюкзак и бросил его на соседний стул. Внутри что-то брякнуло.

Тая неохотно оторвалась от чтения конспекта и воззрилась на друга исподлобья, вскинув бровь: с каких это пор ты у нас такой ярый магический шовинист, мол?

– Ладно, не драконов, – он вздохнул, закатывая рукава, и оглянулся в поисках официанта, – я ненавижу людей, которые любят драконов.
– Вот теперь я тебя узнаю, – усмехнулась девушка и потянулась за пузатым стеклянным чайником, – садись давай, я уже заказала. Случилось-то что? Зачет по истории драконоведения?

– Если бы, – парень осторожно подвинул тетрадки и принял из рук Таи наполненную чашку. – Я только с практики, – отхлебнув желтоватого облепихового чая, выдал он. – Выковыривал кошку из желудка одной иглозубой чешурыки. А потом разговаривал с хозяйкой.
– И как? – Тая лениво ковырнула вилкой сметанник и закрыла тетрадь, заложив страницу карандашом.

Влад сделал недвусмысленное движение руками, словно скручивал жгут.

– Чуть голову ей не оторвал, – он фыркнул, но на секунду дежурно улыбнулся подошедшей официантке, поставившей перед ним тарелку с аппетитно пахнущим мясом. – «Ой, знаете, – писклявым голосом произнес парень, – она обычно такая спокойная, без понятия, что на нее нашло!» Не переносят они кошачьих, тупая ты!..

Парень сдержался под укоризненным взглядом подруги и почесал коротко стриженный затылок.

– И это еще ладно, – он потер глаза основанием ладони. – Так ведь теперь мода на них! Каждая встречная ведьмочка непременно хочет себе разумного друга-дракона! А то и нескольких! Чтобы, представь себе, разговаривать! На умные темы! Милочка, если с тобой люди не хотят говорить, с чего бы развитому, чтоб его, древнему, могущественному ящеру с тобой трепаться?!

Тая пожала плечами, но ничего не ответила, пережевывая кусок пирога.

– И хорошо, если просто друга, – Влад, разнервничавшись, хлопнул по столу ладонью. – Так ко мне недавно подошла одна, все глазки отводила, думал уже, на свидание пригласить хочет. И знаешь, что? Спрашивала, может ли человек с драконом… ну, да. Мне как мужчине обидно, вообще-то! – он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.

– Ой, давай не будем, – поморщилась девушка, – мне вопросы и похлеще задают.
– Ага, – чуть остыв, согласился парень. – Ксенофилки, блин. Про ветеринарные случаи я вообще молчу. Представить себе не можешь, сколько я удалил атрофированных крыльев и вправил хвостовых искривлений просто потому, что они берут себе в дом дикую, не карликовую породу, которой нужен простор, а не двушка на пятом этаже! Ну никто же не держит слона в доме, правильно?! Идиоты!

Он замолчал, очевидно, выдохшись, и схватился за вилку.

– Выговорился? – поинтересовалась Тая, когда он проглотил прожеванное и запил все это чаем.

Влад кивнул.

– Помнишь, я на прошлой неделе сдала «Прикладную некромантию мелких позвоночных»? – она откинула косу за плечо. – Так вот, сегодня…

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8

Дракон отказывается вылезать из логова.
— По идейным соображениям?
— По коммуникативным. Не можем до него докричаться.

Дракон пересчитал свои скелеты в шкафу и задумался.
— Не хватает? — спросила принцесса.
— Нет, лишние.
— Это мои.
— Не ожидал, — сказал дракон уважительно.
— Шкаф закройте пожалуйста, дует. Не июнь месяц! — возмутились в ответ скелеты.

День рождения принцессы.
— А где все мои гости? — удивилась принцесса.
— Они были, — отвечает дракон, — Но я их съел.
— Не шути так, — говорит настороженно принцесса.
— Да. Пошутил. ... Они в холодильнике.

— Ты умеешь хранить тайны? — спрашивает принцесса.
— Тайны могу, а терпеть голод — нет, — отвечает дракон.
— Значит, если морить тебя голодом, ты меня предашь?
— Скорее, тебя съем. Не могу терпеть голод

Дракон:
— Отшельник говорит, что в детстве я был хорошим, но черта потихоньку отодвигалась, и я сам не заметил, как стал чудовищем. Хорошая версия, слезливая. Буду её принцессам рассказывать... Будут жалеть. Или сильно пожалеют.

Заходит принцесса в избушку ведьмы, а там расквардак. Нога в одном углу, рука в другом, голова вообще под столом. Сгребла принцесса ведьму в кучу:
— Соберись, ты мне нужна.

— Я всего лишь искал простую, нежную, скромную принцессу, — говорит дракон.
— Нашёл? — спрашивает ведьма.
— Да, но запросы пришлось немного скорректировать.

Дракон украл принцессу и полетел к её парикмахеру, потом к её косметологу, потом к её тренеру по фитнесу, потом к её портному, потом в булочную за плюшками.
— За плюшками — это для меня, — говорит дракон. — Всё, кончилась моя свободная жизнь.

— Дракон украл принцессу и закатил по этому поводу пир на всё королевство.
— Накормил всё королевство?
— Нет, сам всех съел.

— В меня был влюблён один принц, — говорит принцесса, — красавчик, спортсмен, умница. Кожа белая, глазки как блюдца.
— Вот всегда она так, — сокрушается дракона. — Я ещё не завтракал, а она всё о еде, да о еде.

Ведьма:
— Если бы я была доброй, пришлось бы быть доброй ко всем, а это скучно. Злой быть веселее. Ведь можно выбирать — к кому быть злой вначале, к кому потом.

— Можно мне ещё мороженого? — говорит маленькая принцесса.
— Сегодня ещё мороженого, — ворчит король, — Завтра потребуешь дракона.
— А можно?

— Так и будешь разгуливать тут в шапке-невидимке? — ворчит ведьма.
— Я голая, — отвечает принцесса.
— На таком холоде?
— Ладно, не голая, но шапку не отдам.

— А у вас нет ещё принцессы? — спрашивает дракон.
— Чем тебе эта не нравится? — отвечает небо.
— Отсутствием выбора.

Королевская инквизиция поймала ведьму и выпытывает, как та вредила принцессе:
— Ну что, так и молчит? — спрашивает король.
— Ничего, — отвечает главный инквизитор, — Костёр её разговорит.
— Костёр её заставит навсегда замолчать. Продолжайте соблазнять пирожными.

— Здравствуйте, Вы позвонили в службу спасения прекрасных принцесс. Если Вы принцесса, нажмите [1]. Если нет — повесьте трубку.

Дракон долго и внимательно смотрит на костёр.
— Что ты там увидел? — спрашивает принцесса.
— Разве это не чудо? — отвечает дракон. — Он просто горит, сам. И ведь там внутри нет ни одного дракона. Сам горит. Разве не волшебство?

Принцесса поймала зайца и гладила его, пока тот не сдох.
— Какая красивая смерть! — ахнули придворные.
— Какая прекрасная принцесса, — сказал труп зайца.
— Какие все добрые, — сказала принцесса. — Почти как я.

— Во всех книгах про ведьм написана правда, — говорит ведьма, — Мы такие. Злые, коварные.
— Да ладно тебе, — отвечает принцесса. — Всего-то кофе на кота нечаянно пролила.
— Горячий сладкий кофе на моего говорящего кота, и не нечаянно.
— Вот именно. Ты бы его заткнула как-нибудь.

— Дракон должен быть свирепым, ведьма — мстительной, а принцесса — безжалостной, — говорит отшельник. — А у вас тут что?
— А отшельник должен быть молчаливым, — отвечает дракон.
— Или мёртвым, — соглашается принцесса.

— Нет у меня друзей, — говорит дракон. — Бывает, дружишь-дружишь, а потом проголодался и всё.
— Плохая привычка — съедать друзей, — говорит принцесса.
— Знаю. Но что может быть аппетитней человека, которого давно знаешь, к запаху которого привык?
— Может, ты и меня съешь?
— Может, и съем. Я бы и себя съел, если бы знал как.
— Ешь по частям. Лапы, хвост, крылья.
— Это я понимаю. Но как съесть рот?

— У меня много талантов, — говорит ведьма. — Я могу петь, танцевать.
— Спой мне зелье, за которое тебе заплатила, — говорит принцесса, — И я пойду. Или станцуй.

— В последнее время, — говорит дракон, — Мне стало казаться, что в людей что-то подмешивают. Какая-то странная эйфория, когда кого-нибудь съем.

— Не доверяй принцессам — второе правило дракона.
— А первое? — спрашивает принцесса.
— Не приближайся к принцессе. С ним у меня как-то не задалось.

— Драконам вообще всё даётся легко, — говорит принцесса.
— Если бы тебе хоть раз пришлось отрыгивать непереваренные рыцарские доспехи, так бы не говорила, — ответил дракон.

— У нас с людьми есть некоторые противоречия, — говорит дракон, — но мы их понемногу решаем.
— Сжечь сказочный город и украсть принцессу — это решение?
— Согласен, не самое лучшее. Но надо же с чего-то начинать.

— Колдовские заклинания надо произносить вслух, — говорит принцесса.
— Меня учишь? Кто здесь ведьма? Их надо думать, словами всего не передашь.
— Возможно, но словами эффектней.
— И чтобы искры, грохот, дым и запах серы? — смеётся ведьма.
— А можно?

— На тебе платье плохо сидит, — говорит ведьма принцессе.
— А на тебе голова.

— Я дракон, прилетел вас украсть.
— Хотелось бы подробностей, — говорит принцесса. — Какой дракон, откуда прилетел, почему меня?
— Я конечно польщён вашим вниманием, но как-то это неожиданно — услышать все эти вопросы от моего сегодняшнего ужина.

— И знаешь, — сказала Красная Шапочка, — говорят, ты ешь людей.
Серый Волк густо покраснел под шерстью.
— Да, — признался он. — Но только плохих.
— Плохих — это хорошо, — ответила Красная Шапочка.

— Мы маленькое королевство, — говорит король, — Мы не прокормим дракона.
— Очень жаль, — отвечает принцесса. — А хотелось бы чего-нибудь чудовищного.
— Мы тихое королевство. Чудовищная у нас только скука.

Утром в сказочное королевство пришёл дракон.
— Я нелетающий дракон, — сказал он, — поэтому хожу пешком.
— Какая радость! А у нас как раз непрекрасная принцесса.

Внимание! Разыскивается принцесса! Предположительно, взяла в заложники дракона и летит на нём к чёрным горам. Близко не подходить. Принцесса может быть опасной.

— Полетели ко мне, любимая, — уговаривает дракон.
— У тебя там даже помыться негде, — отвечает принцесса.
— Поблизости есть мыльное озеро.
— Удобства во дворе. Понятно.

— Труднее всего быть злым, — говорит дракон.
— А мне наоборот, — отвечает принцесса, — труднее всего быть доброй.
— Нам с тобой достались не свои жизни.

Ведьма произнесла заклинание и посреди пентаграммы появился дракон.
— Я же не тебя вызывала, — говорит ведьма.
— Да и я не к тебе, — говорит дракон, переступая через край пентаграммы. — Так, воспользовался попутной магией.

— Ты же здесь уже был, — удивилась принцесса.
— Это был зимний дракон, а я летний, — отвечает дракон.
— Ладно. Если у тебя есть варенье, угощу чаем.
— Черешневое, абрикосовое, малиновое. Не знал какое тебе больше нравится.

— А теперь полетели вон на то облако, — говорит принцесса.
— Может отдохнём? — говорит дракон.
— Вдруг тебя завтра убьют? Как мне тогда на облако? Полетели.

— Ты должен перестать есть людей, — говорит принцесса.
— Я тебя съел? — отвечает дракон. — Ты уверена, что те, кого я съел, люди?

— Хотелось бы доказательств твоей любви, — говорит принцесса.
— Сокровища не отдам, — ответил дракон.

— Ты сломала забор, отравила собаку, разбила окно, — говорит ведьма. — Я должна быть тебе рада?
— Да, — отвечает принцесса, — раз до сих пор жива. И бесплатный урок: либо о том, что пришла принцесса, знают все, либо никто. Либо принцессу встречают с достаточными почестями, либо она пробирается тайно. И да, мне чай с вишнёвым вареньем.

— Не ври, — говорит дракон. — Если совсем не есть мяса, ты умрёшь.
— В растениях есть всё, что нужно, если правильно приготовить, — говорит ведьма.
— Это значит, можно будет не убивать и не есть рыцарей? А меня научишь, как готовить?
— Да, конечно, — говорит ведьма.
— Молчи, — шепчет ведьме принцесса, — ты мне дракона испортишь.

© Ильгам Алимов

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Ведьма произнесла заклинание и посреди пентаграммы появился дракон.
— Я же не тебя вызывала, — говорит ведьма.
— Да и я не к тебе, — говорит дракон, переступая через край пентаграммы. — Так, воспользовался попутной магией.
:girl_haha:

Добавлено через 1 минуту

Утром в сказочное королевство пришёл дракон.
— Я нелетающий дракон, — сказал он, — поэтому хожу пешком.
— Какая радость! А у нас как раз непрекрасная принцесса.
класс:yesyes::girl_haha:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ