Все о Драконах

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
14:38
13 Мар 2018
4,107
70
1

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Мужское дело — совершить подвиг (например, убить дракона).

Женское дело — всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига…

© автор неизвестен

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Отвечать за безопасность научной экспедиции большая морока, потому что полностью поглощённые исследованием ботаники чешут по диким джунглям, невзирая на распахнутые пасти плотоядных цветов и питонообразную капуэллу, прекрасно замаскировавшуюся в здешнем аналоге лиан. Едва мы миновали врата в Драголенд, мне пришлось утроить бдительность - мой ботаник Виктор целеустремлённо скакал по подлеску, иногда притормаживая, чтобы взять какие-то образцы флоры. Этот мир отличался гигантоманией и имел гораздо более сложное название из комбинации букв и цифр, но для всех причастных он был Драголендом. Его населяли ящеры-переростки и прочая мегалитическая живность, так что капуэлла, которую мне приходилось постоянно высматривать, по местным меркам была всего лишь маленькой древесной змеёй.

Правила безопасности в Драголенде разработали давным-давно. Главным было не выходить из джунглей на открытые равнины, где перемещались особенно крупные ящеры, и не дразнить гусей. Для более мелких тварей мне полагался парализатор и лазерный меч, за использование которого можно было хорошо схлопотать. Случайное уничтожение существа из исследуемого мира активно не поощрялось. А парализатор брал далеко не всех. Стоило нам углубиться в джунгли, над кронами высоченных деревьев поднялся шум воздушной схватки и душераздирающий вой недосягаемых мегамонстров.

– Фаерболлы, – удовлетворённо пробормотал Виктор, безуспешно пытавшийся разглядеть воздушных чудовищ. – Летающие и огнедышащие рептилоиды. В таких драках часто погибают оба.

Мне очень хотелось подтолкнуть застывшего ботаника в спину, чтобы рухнувшая туша рептилоида не погребла нас обоих. По счастью, он уже узрел очередную цель и устремился к кустам с ярко-красными ягодами величиной с добрую дыню. Меня же привлёк странный, похожий на поскуливание звук. Отпихнув Виктора, я развернулся к лианам и извлёк парализатор. В следующую секунду из шевелящихся листьев выглянула чешуйчатая морда с крошечными перламутровыми рожками. Ящер уставился на меня, неразборчиво запищал и принялся выбираться из укрытия.

– Постой! – ботаник клещом вцепился в мою руку с парализатором. – Это всего лишь крошечный детёныш фаерболла.

"Крошечный детеныш" размером с упитанного телёнка решительно приближался, а затем принялся бодаться рогатой башкой. Я невольно погладил его по гладкой, словно отполированной шее.

– Жалко беднягу, – вздохнул Виктор. – Сожрут его здесь. В таком возрасте они как пришитые следуют за матерью, которая защищает от нападений. Должно быть, поэтому она и ввязалась в драку, – он махнул вверх, где уже затихли звуки схватки. – А его, скорее всего, случайно сбили, так что пришлось приземляться.

Я ещё почесал драконёныша, растерянно вслушиваясь в джунгли.

– Ну что, возвращаемся? – ботаник поправил набитые образцами сумки.

Я совсем было двинулся за ним, но фаерболл возмущённо пискнул, взмахнул маленькими крылышками и опустился на нашем пути.

– Ты только посмотри, – развеселился Виктор. – Не иначе, он принял тебя за свою новую мамашу и теперь не отвяжется!

– И что нам с ним делать? – мрачно уточнил я, не испытывая ни малейшего желания, чтобы этим головастым толстячком полакомилась ближайшая капуэлла.

– А забирай, – махнул рукой мой азартный ботаник. – Оформим, как ещё один образец. Они, между прочим, уровнем интеллекта не уступают дельфинам, и неизвестно, сколько добавят, вырастая среди людей.

В детстве у меня был пёс, но что-то подсказывало – быть хозяином драконёныша совсем другая история. Хотя с каждой минутой мне эта идея начинала всё больше нравиться.

(Автор – Ирина Лопатина)

e_JencfW7cU.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ