Все имеет цену? Все можно купить?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
23:35
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как испытание, которое мы дружно завалили?
Не. Ну я как бы Америку не открыл конечно, но вот о чём подумал... всё-таки миром правят не старички в деменции, а люди умные, грамотные. Это Грета может думать, что как только мы начнём меньше есть и пукать, так планета выздоровеет. Взрослые дядьки понимают, что это не так. Что происходит в животном мире, когда условия жизни становятся неблагоприятными? Перестают размножаться. Как один из вариантов - начинают жрать себе подобных. Что могут сделать люди? Локальные войны ни на что по сути не влияют. Большая война с применением ядерного оружия - ещё хуже. Вирусы в этом плане самый перспективный выход из ситуации. Реалистичный, а главное - он даст нужный результат. Короче, я сегодня слегка конспиролог. :grin:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И все чаще пророчествуют, что будет еще пандемия...
Ага. Только это не заговор теневого правительства или мировых лидеров. Тут несколько крупных игроков, каждый из которых ведёт борьбу за выживание своих элит. Чей вирус победит, вот в чём вопрос. А все эти кораблики, танчики, ракетки - это для отвода глаз.
Так, я опять зафлудил очередную тему. :mosking:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Честно говоря, я надеялся, что ты мне скажешь, что я написал бред... :grin: И переубедил меня. Я бы на этот раз был не против. Как-то грустно это всё. Если хотя бы частично соответствует действительности. :p_53:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Кот, хотел поспорить, написал сообщение. Перечитал... Пришлось править начало - не спорю, а соглашаюсь.:hmm:

Эдакий морской бой на Земле...
Несколько игроков толкаются за лидерство, а людей воспринимают как пешек. Сколько их положат, не очень интересно. Важнее задавить противника. Экономически, в основном.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а людей воспринимают как пешек. Сколько их положат, не очень интересно.
Это тоже важно. Чем больше, тем лучше. Вся сложность в том, что по задумке класть надо не всех подряд, а выборочно. В этом главная трудность, как я понимаю.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2

Не всё можно купить за деньги.. Наверное люди покупали бы себе лишние годы здоровой, счастливой жизни, если бы это можно было.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Не всё можно купить за деньги.. Наверное люди покупали бы себе лишние годы здоровой, счастливой жизни, если бы это можно было.
Уверена, по крайней мере в это хочется верить.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

В правильности этих слов.

Добавлено через 5 минут

@Эмма, хотелось бы в это конечно верить, но на самом деле конечно никто не знает, в чём кто больше нуждается.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
@Эмма, хотелось бы в это конечно верить, но на самом деле конечно никто не знает, в чём кто больше нуждается.
А в чём нуждается большинство? Чаще всего все мы хотим счастья, а не несчастья, хотим здоровья, а не болезней, хотим чтобы в жизни было всё хорошо, без всякого горя..

Конечно за деньги можно обеспечить себе не плохую жизнь, но друзей, которых уже однажды потеряли, заново не купить, отношения, которые ушли в прошлое, не вернуть.. Да много чего ещё не купить за деньги.

Добавлено через 1 минуту

Ну например.. Вчерашний день не купишь..)

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Нет смысла. Они и друзьями не были... миражи.
Сложно осознать это и принять, оторвать от себя кусок - это как минимум больно. Понятно, что со временем заживёт, но шрам останется и будет напоминать о себе(

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Мне кажется, далеко не все можно купить за деньги. Но есть и другая цена, и вот за нее многие сделают то, что за деньги с презрением откажутся делать.

А поясни подробней, про что ты?
Я тоже, увидев заголовок, подумала, что если не привязываться именно к деньгам, тема получилась бы шире)

Добавлено через 1 минуту

ничего не нужно если это не имеет смысла

А есть вещи в нашем мире, которые не имеют смысла? Какие, например?

Верх Низ