Все, что вы боялись спросить AI от chatGPT

• Автор темы Engi
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 2 тыс.

Кто использует ChatGPT

• Да, постоянно

• Попробовал и забыл

• Что-то пробовали знакомые

• Слышал только по новостям

• Редко

Результаты видны после голосования.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Engi

Engi

Странник
Наш человек
14:07
10 Июн 2022
80
0
Ставрополь
Это логика и немного математики
Ты тоже выделываешься только потому, что тебе делать нечего, искусственному интеллекту в обще пофиг. Он спит, как пить дать...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:07
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это текстовый интеллект, он пишет то, что думает.
В том-то и дело, что он не думает, а лишь подбирает по определённому алгоритму наиболее подходящий ответ из уже в него закачанных. Искусственный интеллект - это всего лишь запрограммированная калька с интеллекта его создателей на момент создания. Т.е. от естественного он отличается точно так же, как живой человек от его фотографии.
говорят опасные они
А кто-то в этом сомневался? К примеру, если бы стратегическими вооружениями управлял ИИ, то мир бы уже был разнесён на атомы.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Как сказал автор, его ответы созданы аналогом или им самим а не оригинальным ресурсом.

Верно. Но, там же чуть позже были сверены ответы "моего" чатбота и оригинального(доступ к которому имеет @Drёm ) и выяснилось, что ответы абсолютно аналогичны (и не совпадают в точности, видимо, потому, что ответы оригинального бота тоже не совпадают в точности - в его работе есть элемент случайности).

Я думал, будут клевые вопросы чату, я переведу, поболтаем. А все опять одно и тоже

Можешь подсмотреть хороших вопросов в той теме - там были интересные. И, возможно, будут ещё

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В том-то и дело, что он не думает, а лишь подбирает по определённому алгоритму наиболее подходящий ответ из уже в него закачанных. Искусственный интеллект - это всего лишь запрограммированная калька с интеллекта его создателей на момент создания.

Один современный популярный и оригинальный писатель-фантаст, работающий программистом, Тэд Чан, написал статью о том, что ChatGPT представляет собой "сжатие с икажением" заложенных в него данных. Как есть сжатие текста(без искажений) и есть сжатие картинок(где допускается искажение - например, в формате jpeg).

Я продвигаю другой взгляд на нейросети, но по-сути, он совпадает с тем, что говорит Тэд Чан. На мой взгляд, они представляют из себя разновидность "предсказывающих" функций. То есть, в математике существуют методы экстраполяции - как по известным точкам на графике построить функцию, которая приблизительно пройдёт через все эти точки и "предскажет" следующие точки, за пределами известного диапазона. И вот, нейросети, по сути, представляют из себя систему функций, а веса нейронов и связей - это коэффициенты этих функций (как коэффициенты a и b в функции y(x)= ax+b).

При этом, конкретные нейросети могут сильно отличаться по своим возможностям, потому что сегодня разработчики уже далеко ушли от нейросетей простейшей архитектуры (придуманных, ЕМНИП, более 50 лет назад) и конструируют нейросети разной архитектуры, с разными целями. Конкретно ChatGPT совмещает в своей работе несколько методов.

• Мне нравится
Реакции: DId2

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
нейросети, по сути, представляют из себя систему функций, а веса нейронов и связей - это коэффициенты этих функций (как коэффициенты a и b в функции y(x)= ax+b)

И получается, что маленькая нейросеть для любого набора точек "построит в уме" прямую линию, которая точнее всего будет им соответствовать. И все её ответы будут исходить из этой простой модели. Потому что как ни подбирай коэффициенты, функция y(x)=ax+b не сможет стать гибче прямой палки.

Но чем больше в нейросети слоёв и чем больше нейронов в каждом слое, тем более гибкие графики "в уме" она сможет построить. На выходе(как и на входе) любой нейросети - числа, которые затем интерпретируются в какой-то осмысленный результат.

Ранее я уже выкладывал какое-то видео об этом:
Onigiri делает нейросеть с нуля:

- и у этого же товарища есть и видео, где он наглядно исследует, как на возможности нейросети влияет её размер - как влияет наращивание количества слоёв и как влияет наращивание количества нейронов в каждом слое.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Engi, не голосовала, потому что нет варианта ответа- не слышала, не пользовалась;)
Спросила бы- в чем смысл жизни? У меня конечно у самой есть варианты ответа, но интересно, что ответит искусственный интеллект:)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Engi, ещё бы про здоровье что-нибудь спросила..где находится лучший климат для проживания человека на земном шаре? например.. или через сколько лет экология на Земле станет не пригодной для жизни людей?...

Engi

Engi

Странник
Наш человек
10 Июн 2022
80
0
Ставрополь
@Engi, не голосовала, потому что нет варианта ответа- не слышала, не пользовалась;)
Спросила бы- в чем смысл жизни? У меня конечно у самой есть варианты ответа, но интересно, что ответит искусственный интеллект:)
1681420718867.png

Engi

Engi

Странник
Наш человек
10 Июн 2022
80
0
Ставрополь
@Engi, ещё бы про здоровье что-нибудь спросила..где находится лучший климат для проживания человека на земном шаре? например.. или через сколько лет экология на Земле станет не пригодной для жизни людей?...
1681420813764.png

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Все правильно), особенно последний абзац.это с точки зрения живых существ. с точки зрения жизни,наверное смысл в ее продолжении, это и процесс жизни и ее смысл,не будет жизни, не будет и какого-либо смысла,ведь у того,чего нет нет и смысла,нет и ценности.

Верх Низ