*Все, что не убило - сделало монстром*.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
08:52
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Била себя по рукам..
Люди, ау, мы же человеки)
Есть хорошие, есть плохие, есть профессионалы и не профессионалы)
А еще есть...система)
Кидайте в меня тапками, но почему то принято считать, что если пожар не потушили, в той же Зимней Вишне, то виноваты пожарные, бригады которых мало и они не всегда укомплектованы, если человек умер у врача, то виноват врач, а не отсутствие лекарства, на которое вроде были выделены деньги, но деньги где то в карманах осели, если учитель ребенка не научил, то потому что он зарылся в отчетности, бумагах и всяких электронных приложениях и приблуды.
В глазах общественности во всем виноваты исполнители..
Но все так относительно.
У меня в городе, Скорой сократили стимулирующие выплаты, а это на минутку половина их зарплат, и так работать некому, и так работа тяжелая, а тут и зп почти в два раза урезали. И как работать, как сохранить человечность?)
Скажите мне, не нравится не ешь, иди зарабатывай в другом месте, сами выбрали эту профессию.
А лечить вас кто будет?
Детей наших учить, кто будет?
Пожары тушить, кто будет?
Преступников ловить?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise, и никто не додумался в прокуратуру написать?
Может и писали, я об этом не знаю. Но знаю, что до сих пор этот колледж есть. По крайней мере был, до ковида. Я сама не писала, родители были больше заинтересованы, чтобы я окончила обучение, а не чтобы меня отчислили.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну я в России училась, в школе не очень хорошей и у преподов и любимчики были и тех кого наоборот гнобили, после школы училась в платном колледже там мастер производственного обучения была такая.. прикол в том, что она и гнобила и одновременно держала в колледже учеников которых гнобила, вот такой парадокс..в люимчиках у нее было три человека из группы, котором она все подробно объясняла, но большинство всячески и незаслуженно унижала и гнобила, ставила двойки, занижала оценки, постоянно на ковер к завучу отсылала, которая по совместительству была ее сестра и которая ее устроила в колледж и набрала группу обучающихся. Завуч тоже отчитывала этих учеников, наказывала. Но прикол в том, что мастер п.о. в конце каждой четверти ставила им не двойки в конце, а тройки и дальше все опять повторялось, унижения и т.д. А в конце выяснился ещё один прикол.. по итогу обучения выяснилось, что даже профессии такой нет, на которую учили этих студентов. В итоге на последнем курсе, нашу группу объединили со швейниками и выдали нам такой же диплом как им, хотя мы там учились один год и квалификации не было от слова совсем по тому диплому, который получили. Из нас из всех по профессии никто в итоге работать не стал. Колледж был платный, по факту ничто. Кроме потраченных денег и нервов мы в итоге ничего не получили.
Гнобила, это как?
Заставляла класс после уроков мыть?
Я просто не понимаю, у нас был самодур препод по микробиологии, я тупо учила его предмет..

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
эээ.....а при чем тут ужасные и бесчеловечные учителя к этим платежам??!
К платежам ни при чем. Платежи указывались как благотворительные так что там никто не при чем был.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Заставляла класс после уроков мыть?
Я просто не понимаю, у нас был самодур препод по микробиологии, я тупо учила его предмет..
По разному. Чаще отчитывала с унижениями чуть ли не матными в агрессивной подаче.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:52
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
К платежам ни при чем. Платежи указывались как благотворительные так что там никто не при чем был.
Тогда я не понимаю логику ответа твоего - от ужасных бесчеловечных учителей к платежке за колледж, которая офлрмлялась как благотворительность..

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Объективно это было не заслуженно, потому что ничего заслуживающего такой реакции учащиеся не делали. Отчитывала за любые малейшие вещи которые ей не нравились. При этом часто не объясняла материал. Понятно что при таком обучении ученики допускали ошибки.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Детей наших учить, кто будет?
Пожары тушить, кто будет?
Преступников ловить?
У каждого из нас своя зона ответственности. И в общем-то, да, выбираем мы её сами. Любой, подчёркиваю - любой профи от профессии заслуживает уважения.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
По разному. Чаще отчитывала с унижениями чуть ли не матными в агрессивной подаче.
И че?))
А характер для чего?)
Сила воли?)
Мне кажется каждый вспомнит какого нить самодура во время учебы)
У меня такой был, писала уже ...препод по микробиологии, при чем он любил что бы готовились только по его лекциям, а диктовал он быстро, семь потов сходило что бы за ним угнаться)
И вот я тогда познакомилась с девочкой, она лучшая, я лучшая, начали с ней соперничать, досоперничались так, что до сих пор моя лучшая подруга, только что созвонились, грю, помнишь как нас с тобой препод по микробиологии доводил, самые счастливые времена)
Весь первый курс почти не спали..
Но это было так весело))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
У каждого из нас своя зона ответственности. И в общем-то, да, выбираем мы её сами. Любой, подчёркиваю - любой профи от профессии заслуживает уважения.
Я тоже так думаю

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Тогда я не понимаю логику ответа твоего - от ужасных бесчеловечных учителей к платежке за колледж, которая офлрмлялась как благотворительность..
Конкретно платежи ни при, но у меня же сообщение не только про платежи было, это просто общая характеристика колледжа в котором я училась в 16 лет. Поддалась воспоминаниям.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
"Учителя и медики" - тоже люди, а люди бывают разные...
Все разные. Но с ужасным отношением к людям лучше в профессии не идти, где непосредственно надо с ними взаимодействовать. Тем более никто их не заставляет выбирать эту стезю для жизни.
В итоге по вине их, страдают люди которые ни в чем не виноваты. Одни виноваты только в том что заболели, а вторые что пошли учится.
У меня таких историй много. Могу рассказать как на приеме меня врач
избить хотел. Так и сказал, вас бы от...ь, а потом спросил.. почему-то у меня.. а материться можно. Я сказала, что лучше не надо.. тогда он сказал, идите на четвертый этаж, а я пойду покупаю. Я туда пошла и ждала его минут 20. Парень кстати моложе меня, лет 20 на вид, пришла потому что был отит не могла боль терпеть.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Я очень сочувствую людям, кто столкнулся с этим..
К сожалению я столкнулась. Моя семья. И это не то о чем я написала в предыдущем посте. Это гораздо хуже.
Но если объективно говорить я сталкивалась и с ужасным отношением других людей, не врачей, не учителей.
Просто от обычных людей меньше что-то зависит. Ну что может сделать обычный человек? Ну в крайнем случае нанести какую-то травму, врач тоже может нанести какую-то психологическую травму, но от врача зависит жизнь и не его а другого человека, то есть в любом случае с ним все будет нормально, так же будет работать в том же месте, а человек пострадает или умрет.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Много ли в вас человеческого - или вы стали чемто страшным, с тяжелым или потухшим взглядом? Меня спасает - языческая вера. когда читаю про нее - душа становиться легче и моложе.
Во славу Перуна, коллега.

Верю во многое. Не единая религия. И как мне кажется единой быть не может. У каждого своя по чуть-чуть.
Человек ли я ? С биологической точки зрения без сомнений.
А на счет сознания, безсознания, яви, нави и т д - вопрос отличный - ответ на который я узнаю когда окончу путь на земле в качестве биологического вида...

Верх Низ