Да, и это всегда хочется ценить. И беречь. :smile_01:Поэтому это можно назвать самым настоящим чудом, если появится в жизни то тёплое и мягкое, которое найдёт вход.
Да, и это всегда хочется ценить. И беречь. :smile_01:Поэтому это можно назвать самым настоящим чудом, если появится в жизни то тёплое и мягкое, которое найдёт вход.
И Ницше, и его критик могут быть правы и нет) То, что не смогло убить, может сделать сильнее, умнее, лучше) А может изводить, изматывать всю оставшуюся жизнь, не убивая, но и не давая жить"Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!", - так Ницше сказал, потом сошел с ума, а потом умер. Потому что это красивые слова, но это неправда. Все, что нас не убивает тотчас, убивает понемногу, незаметно.

Нерешенные проблемы, мысли, что все могло быть иначе? Тот самый незакрытый гештальт?не убивая, но и не давая жить
Болезни, которые не приводят к летальному исходу, но и не дают полноценно жить.Нерешенные проблемы, мысли, что все могло быть иначе? Тот самый незакрытый гештальт?
Или что-то еще?

Беда в том, что иногда и убивает.Все, что меня не убивает, делает меня сильнее

Где-то слышал, что есть простое правило.Это все к тому же вопросу - меняется ли человек) Все мы разные. Кто-то способен выдержать страшные вещи и не сломаться, кто-то впадает в панику от мало-мальской неурядицы и "зарабатывает" себе нервные срывы один за одним - куда там "сильнее")
Если человек собирается сделать что-то, что может привести к плохим последствиям

Как-будто ребенок это написал.Если человек собирается сделать что-то, что может привести к плохим последствиям то
(1) сперва считается, что он этого не сделает
(2) потом ему подскажут, что этого делать не надо
(3) но если человек упорствует, то его укладывают на больничную койку
Правильно, сперва надо знать.@Сим, опять же - в теории мы все знаем как "надо", и как "лучше", и как "правильно")
![]()
Да неважно, кто написал.Как-будто ребенок это написал.
1. Кем считается?
2. Кто подскажет?
3. ???????
сделать что-то, что может привести к плохим последствиям
Мне не нужно говорить убедительно или не убедительно.@Сим, неубедительно, наивно, одни слова, слова, слова.....
Ты можешь конкретный пример из своей жизни привести, как ты кому-то помог не
Про отца.....лучше укради, плохой совет.Теперь вопрос - помог ли мой отец парню, и помог ли я девочке?
Про парня не знаю.Про отца.....лучше укради, плохой совет.
Девочка могла отказаться от своей идеи, а могла не отказаться. Смотря, какая девочка.
Ты же не знаешь дальнейшие судьбы этих людей. Или знаешь?
А самое сложное - это остаться собой.Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце... Обман, предательство, низость, неблагодарность, жестокость, несправедливость могут не сразу убить. А по капле, по капле... Стерпим, выдержим, рана заживет. Шрам останется - грубая кожа. И так, постепенно, этой кожей и обрастешь, сам не заметив - как это получилось?