Воспоминания о прошлом и будущем

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
13:09
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ужс-ужс!
Но думаю во времена молодости Дилана в 60-х чебуреков и беляшей там не было. Там были хот-доги и поп-корн. А ну еще кока-кола с дагнатсами.)
Только если на Брайтн-бич, где в основном выходцы из россии живут и то не уверена.
Так что Бобби тогда вполне мог и не знать, что это за вкуснятина.)

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А вот у меня уже настроение какое-то новогоднее, может потому что за окнами потрясающие ёлки растут.)
Сижу и вспоминаю, как я в далекие 80-е ходила с родными покупать елочные игрушки. Они были настоящие, стеклянные и пахли стеклом. Потрясающей красоты, отличные такие просто. Не то, что сейчас пластиковые. Ффеее!!
В универсальном магазе был целый отдел под елочные игрушки и украшения. И они стоили недорого, фигурнве и шарообразные, золотые, серебрянные, фосфорефицирующие в темноте... С витрин свешивались гроздья стеклянных шариков, словно виноград. И витрина была обтянута мишурой, а еще стояла серебрянная украшенная ёлка. И продавщица, милая тетенька, упаковывала все это в бумажные пакеты с нарисованной снежинкой...
Прошло много лет. Сейчас там М-Видео, похожий на музей, где люди ходят, смотрят, но особо ничего не покупают-дорого. Отделы ёлочных игрушек теперь только в Ашанах и ОБИ. Но там тож не раскупишься. Радость детства оценивпют в длинный рубль. Грустно.
Весь мир с табличкой sell...
А новогоднее настроение не проходит. Пусть даже стану на год старше. Новый год и Рождество... Милые праздники.)

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
А вот у меня уже настроение какое-то новогоднее
Я даже не думала еще..
и хоть елки есть, но как то не ассициируются.
И потом они круглый год растут -елки ..:pardon:

елочные игрушки. Они были настоящие, стеклянные и пахли стеклом.
Да, игрушки были крутые..
но вот запах стекла как то не идентифицирую..
В 2000 купила красивейшие елоШные шары..
Какие то в капрон обернутые, какие то в виде золотых яблок.
Какие то громные и расписные..
Елку уже не ставим, дети выросли.
но шары и гирлянды на Новый Год развешиваем.
:give_flow:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А мы обязательно ставим. Хоть детей нет, но это уже семейная традиция.
Видела в ОБИ игрушки стеклянные авторские фигурные, потрясающей красоты. Но стоит все это...1500-3000 т. р. За штуку! Обидно. У нас многое побилось за n-ое количество лет. И вот представляешь, я нахожу то, что очень похоже на то. Но, увы и ах! Я не могу себе позволить покупать авторские вещи.
Но мне всеж однажды повезло. В книжном продавались стеклянные игиушки канадского производства, не дорого. И я там себе золотую кису отхватила. Теперь кошка у меня любимка.)

мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
а у меня ещё игрушки остались в виде фигурок стеклянных на прищепках--такие краски и выражения лиц- что теперь понимаешь что это настоящее произведение, даже китайский фонарик есть с надписью пекин, ещё с тех времён. Шары расписные , сосульки и т д стекло. Да сейчас таких нет и ёлка для детей уже не та как ранее.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Эт да. Консенсус. Прищепка у меня только с цирковым клоуном осталась. Вот были у меня стеклянные фигурки деда Мороза и Снегурки из тонкого художественного стекла. Мои любимки. Побились. Причем тупо так побились, в детстве еще, когда с братом елку наряжали. Нечто подобное авторское видела в ОБИ, но 3 т.р. за штуку-это немыслимо! А на блошиный не хочу идти, потому что не хочу брать вещь с историей. История должна быть только моя собственная.
Вообщем-то тоже осталось многое с 70-80-х. И это ни в какое сравнение не идет с пластиковой современностью. Отчасти потому, что стекло-это живой, природный материал, а пластик-искусственный.
И когда коробку открываешь, такой запах стекла, смолы и хвои...

Добавлено через 41 минуту

Мишаня, держи. Романтичный фолк.)))

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/0dr-N9uZbaQ [/MEDIASERVICE]

Добавлено через 3 минуты

Перевод.)

Постоянно огорченный

1.
Я огорчаюсь постоянно:
Каждый день я огорчен.
Я попрощался с Колорадо,
С краем, где я был рожден.

2.
Твоя мать сказала, я чужой вам,
Меня б не видеть никогда.
Но обещаю тебе встречу, дорогая
На золотистых Рая берегах.

3.
Сквозь весь открытый мир пройти стараюсь,
Сквозь дождь и град, сквозь снег и лед.
Я в поезде поеду утром ранним.
Возможно, я скончаюсь в нем.

4.
Я возвращаюсь в Колорадо,
Где началась вся жизнь моя.
И если б знал, как ты мне, милая, не рада,
Обратно б не вернулся я.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
А елки почему не те??:bw:

игрушки остались в виде фигурок стеклянных на прищепках
У нас тоже такие были..на некоорых облупилась краска..
Но , к сожалению, по мере покупки новых игрушек-все реже использовались старые.
Вспомните, как были модны шары одного цвета с бантами, или гирлянды .
А потом в моду вошли искусственные елки..
Я так и не купила такую, считаю это неправильным-лишать детей запаха ели.
помнится однажды я купила не сосну, а голубую елку,очень уж была хороша.
Потом , правда,не раз пожалела.:pardon:
У меня было тогда ковровое покрытие в квартире и елочные иголки были по всей квартире, потом еще несколько лет попадались иголки втиснутые в ковровое .
потом брали старую добрую сосну.::D:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Мы стараемся елку покупать обычную, русскую. Сейчас продают всякие: из Канааады, из Пооольши, из... Вообщем фих знает откуда, но лучше наших сибирских елей ничего нет. Они стоят долго, а запах-божественный просто запах!
По гирляндам еси, то были у меня электрогирлянды -звездочки пластмассовые. Традиционно мы их с братом вынимали, под музыку Аквариума распутывали, проверяли-светятся ли и вешали на елку. Просуществовал сей раритет вплоть до нулевых, после чего сдох и был отправлен в мусорный бак.)))
Шары с бантиками не видела, однако остались три стеклянных колокола на ленточках. Их обычно вешаю на ствол. Свисают красиво. Эстэтика. )
А вообще прусь от немецких стеклянных шаров. Этож чудо какое-то красотульчатое! Таких шаров сейчас не делают, либо если есть, то малым тиражом.

Добавлено через 2 минуты

Пипл, а мож конкурс ктонидь из вас сделает новогодний по фоткам елочных украшений? Или такой уже тут есть?

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Едем в лес. Потом идем в ельник, рубим там такую, какую нам нра и ставим её в ведро с мокрым песком. Кстати в таком виде, не обсыпавшуюся, мы её и застаём уже весной когда приезжаем. Да конечно иголки при шевелении уже падают, но вот зимой не осыпаются.
Ну а в городе только морока с этими ёлками. Поэтому дома искусственная.:wink:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ