Воспламеняющийся крио-бассейн

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
14:31
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Лагуну? Или что то другое? Может одну упаковку заказать на пробу? Иногда фото и реальная посылка отличаются

Да. Заказала Лагуну. Доставка вышла почти по той же цене, что и мой заказ на 8 кг. Просто заездец :facepalm:

Вот спросит меня кто-нибудь «Кать, а че ты там заказала то на 8 кг?»
А я такая «Камни речные» :facepalm::ag:

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
12:31
1 Апр 2020
4,514
40
Да. Заказала Лагуну. Доставка вышла почти по той же цене, что и мой заказ на 8 кг.

Сразу на весь аквариум? Я думал немного закажешь для пробы :rolleyes:
Ну раз заказала то придется в этот грунт влюбится:pardon:
Да в принципе не должно быть больше хлопот чем с предыдущим. Некрасивые камешки если будут, то не выбрасывай а в декоративный "стаканчик" собери, а сверху красивыми камешками обложи, посеешь в этом стаканчике какую нибудь растючку. )

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Летняя Зима, Кааать, я посмотрела :df: актриса чудесная:shuffle:
Собака ужасная :facepalm: в общем, местами жутко, местами противно(( в целом неплохо, но я думаю, книга в разы лучше, конечно.. Кинга непросто экранизировать..
В общем мне не хватило чего-то, но потраченного времени не жаль, уже хорошо :connie_twiddle:

Мы завтра собрались Гренландию смотреть, айда с нами :shuffle:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Игры Джеральда)
Читал, смотрел?

Добавлено через 53 секунды

Это что за фильм?

Там не только собака противная :facepalm:

Добавлено через 2 минуты

@Летняя Зима
А как она, кстати, справляла, естественнные нужды?
Это в книге описано?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не знаю, я органически не воспринимаю произведения, где злодей - животное. Которое сперва долго убивает героев, а потом они долго убивают его.
Челюсти, кстати, тоже не люблю.::D:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Летняя Зима, я поспала ночь и сформулировала, что мне не хватило :grin:
атмосферности какой-то, мистичности..и ужастности..
вот, например, эпизоды с этим страшилой-великаном- должно быть страшно же? мне не было.. было только мерзко местами, это я прочувствовала, мне хватило.. хотя на эпизоде сос теклом по запястью, я звук выключила и глаза закрыла :facepalm:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Сразу на весь аквариум? Я думал немного закажешь для пробы
Нет смысла по упаковке заказывать. Заказала все сразу, да

Ну раз заказала то придется в этот грунт влюбится
Я его ещё не видела и руками не прикасалась, но уже заочно влюблена. Столько денег вбухала в него, что не полюбить не могла :ag:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Да! Карла Гуджио мне очень нравится. Впервые увидела ее в фильме «Дети шпионов» и прониклась.

Собака ужасная в общем, местами жутко, местами противно(( в целом неплохо, но я думаю, книга в разы лучше, конечно.. Кинга непросто экранизировать..
Самым противным в книге мне показались именно моменты с собакой, иногда прям до тошноты. Все остальное на этом фоне меркло, даже этот мужчина, приходящий к ней.

А как она, кстати, справляла, естественнные нужды?
Это в книге описано?
В книге этих описаний тоже нет :pardon:
Наверно Кинг решил опустить эти моменты

я поспала ночь и сформулировала, что мне не хватило
атмосферности какой-то, мистичности..и ужастности..
вот, например, эпизоды с этим страшилой-великаном- должно быть страшно же? мне не было.. было только мерзко местами, это я прочувствовала, мне хватило.. хотя на эпизоде сос теклом по запястью, я звук выключила и глаза закрыла
А я так и не посмотрела :pardon:
Три вечера подряд плохо себя чувствую, слабость какая-то, головные боли в передней части головы и жуткая сонливость. Не успеваю голову на подушку положить, как меня моментально вырубает. Сейчас буду готовить и смотреть, боюсь, что вечером меня опять рубанет :facepalm:

Книга мне понравилась, но тоже как-будто чего-то не хватило. Предыдущая казалась немного скучной, про девочку, которая любила Тома Гордона, но в ней больше экшена что ли. Поэтому если ставить этим двум книгам оценки по 10-то бальной шкале, то первой я бы поставила 7, а вот игре Джералда - 6.

Посмотрю, как фильм отзовётся. Напишу :df:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Три вечера подряд плохо себя чувствую, слабость какая-то, головные боли в передней части головы и жуткая сонливость. Не успеваю голову на подушку положить, как меня моментально вырубает. Сейчас буду готовить и смотреть, боюсь, что вечером меня опять рубанет :facepalm:

Книга мне понравилась, но тоже как-будто чего-то не хватило. Предыдущая казалась немного скучной, про девочку, которая любила Тома Гордона, но в ней больше экшена что ли. Поэтому если ставить этим двум книгам оценки по 10-то бальной шкале, то первой я бы поставила 7, а вот игре Джералда - 6.

Посмотрю, как фильм отзовётся. Напишу :df:
ну вот и здрасьти.. не болей :bulb:
хотя я сама что-то последние дни таскаюсь, сил нет :facepalm:и сплю до последнего, проснусь в 8, закрываю глаза и дальше сплю, пока уже меня пинками не поднимут :grin:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

Я посмотрела фильм. Ну что хочу сказать, очень много мелких, но бросающихся в глаза расхождений с книгой. И в фильме самым отвратительным моментом был момент резания руки стеклом и вытаскивание руки из наручников. Сцен с собакой было мало и они совершенно не вызывали тошнотворных порывов, как это было с книгой. Чувак, который к ней приходил конечно совершенно не привлекателен, но страха тоже у меня не вызвал. А вот в книге некоторые сцены с ним вызывали ужас.

В фильме - море, в книге - озеро.

В фильме - они встретили собаку по пути к дому, и она его потом ещё подкармливала. В книге с собакой она встретилась, уже будучи скованной.

В фильме - дверь не закрыли входную. В книге - дверь была закрыта, но не на замок, а просто прикрыта, то есть собака толкнув ее - открыла.

Стакан на верхней полке, над головой.
В книге он на прикроватной тумбочке

В фильме она укусила Джералду губу. В книге - дала ему ногой между ног. Он встал и сердечный приступ случился на полу, где он и упал.

В книге на ней были только трусики, кстати.

И Джералд не появлялся ей в видениях в книге. И не разговаривал с ней. С ней разговаривали голоса женские. Голос давний подруги Рут, голос хорошей жены Джеси, голос маленькой Джеси ребёнка.

И из наручников в видениях Джес не выбиралась.

Джеси было 11 лет, а не 12. И мать не была беременна 4-м ребёнком.

В книге сцены с маленькой Джеси и папой были более откровенными. Прям мерзкими.

Собака Джеси не кусала.

Письмо она писала не рукой, а печатала на компьютере. Писала своей давней подруге, голос которой слушала во время заточения, и голос которой по сути ей и помог выбраться из дома. А не себе маленькой.

И в конце книги, на суде, она плюнула чудовищу в лицо. Эпичный конец.

В целом фильм неплох, но книга, естественно лучше.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Летняя Зима,собаку они встретили по дороге к дому, потом собака к дому приходила и она ее кормила мясо за 200 долларов кусок))
а потом собака в дом уже зашла..
и да, сцена с вызволением из наручников- кошмар, я говорю, я звук выключила и глаза закрыла :facepalm:

Добавлено через 36 секунд

хорошо, что про папу не стали развивать, как в книге :facepalm:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
собаку они встретили по дороге к дому, потом собака к дому приходила и она ее кормила мясо за 200 долларов кусок))
а потом собака в дом уже зашла..
Так я ж и говорю, что в книге не так все было. В книге собаку они не встречали и она ее не кормила. С собакой она встретилась, после смерти Джералда, когда та пришла его есть...

А я считаю, что сцены с отцом наоборот должны были больше раскрыть, ведь именно на этой истории все завязано. И изнасилование в книге не было, кстати )

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Насть! Настяяя! Анастасия - звезда моя! Оффтоп