• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вороны и прочие дикие птицы

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 555
  • Просмотры 33 тыс.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
17:32
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Если птенчик, то ещё можно попробовать приручить.
А наша зараза не давалась ни в какую, злющая была как чёрт

Уже нет. Ест из рук. Пьёт из чайной ложки. В руки идет с удовольствием, тока за крылья не трожь. Орать перестал. Но трясёт его- стресс. Завтра будет готов балкон в резиденции. И, мне кажется, вольера это уже лишнее. Палку прибью, чтоб был насест. И таз для купанья, хоть купанье он пока не заценил. Мал.
Говорят их и разговаривать можно научить. Глаза велели капать на всякий случай 15 дней. Но я думаю - лишнее.
Сейчас он нернально голубоглаз))) Весь в папочку)))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Папочка ему теперь я. И мамочка тоже. Завтра из за него из больнички на день раньше ухожу.

Добавлено через 1 минуту

А то запорет мне птицу женский пол.

Добавлено через 40 секунд

Странно. Я когда то мечтал о вороне. В детстве.

Добавлено через 1 минуту

У меня все мечты сбываются. С задержкой, но сбываются всегда. Мечтать надо было начинать в пелёнках)))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Поживет пока на работе. Потом вольер в именьи организуем и приручится к тому времени. У дочи Монтана пока все миски не проверит - ни одна тварь жрать не подходила. Они строить умеют.
Эх. Такая птица была! Книгу о ней можно написать. Но природа есть природа. Улетела гнёзда вить. Несколько раз показалась , а потом всё- стая.

Добавлено через 2 минуты

20190609_124117.1560172985.jpg

Кокетничает, скотина! При мне вышел из ванны первый раз. Курьер привёз тонну влажных салфеток.)))

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Встретила нахальную и бесстрашную птичку.
И очень мелодичную)
Кажется кто-то из дроздовых. Певчий?

Всегда жалела, что такое дома держать нельзя.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Симпатичный, но я в птицах совсем плохо разбираюсь. У нас в лесу везде плакаты с подсказками расставлены, как выглядят лесные птицы, но я не запоминаю.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
@Toreador, ну вот я птичий атлас два часа втыкала с не очень умным видом, но с уверенностью определить все равно не могу. То, что я считала певчим дроздом, обычно было изящнее и более длинноногое. Ладно. Пускай будет просто птичка)

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
У меня на даче сейчас птичий зоопарк. Сороки, сойки, трясогузки, дрозды, соловьи, малиновки и много всякой мелочи, которую мы зовем "едулки" (едят зеленую ягоду с кустов). У всех дети, которых они учат летать. И гвоздь программы - кукушка. Это наш будильник и мое наказание. Прилетает Ку-ку на елку каждый божий день в 6-30 :blink:

Верх Низ