Вкусные и согревающие напитки

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Имбирь+лимон+мята ледяной летом идеально и на каждый день (но аккуратно людям с проблемами с желчным, если есть перегибы-то лучше не надо злоупотреблять)
Имбирь+мед+лимон+анис при кашле шикарно
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сбитень – незаслуженно забытый славянский напиток. Когда-то он был намного популярнее чая и кофе. Его основное достоинство – это натуральный, богатый и полезный состав. Сбитень дает силы, наполняет организм витаминами, помогает восстановиться после тяжелых заболеваний и его очень просто приготовить в домашних условиях.

Домашний сбитень – общие принципы приготовления

Все виды напитка можно разделить на зимние, летние и алкогольные варианты. Согревающий сбитень поможет защитить от простуд и подарит тепло. Холодные варианты напитка придутся по вкусу в зной день, станут прекрасным летним угощеньем. Алкогольные сбитни подавались к праздничному столу. Неизменный ингредиент любого вида – это свежий пчелиный мед.

Что еще может добавляться:

• имбирь;

• корица;

• бадьян;

• гвоздика;

• разные ягоды;

• травы.

Готовится сбитень разными способами, но чаще всего с варкой. Алкогольные варианты напитка требуют времени для брожения, часто в них добавляется хмель. Перед использованием отвар всегда процеживают, иногда дополняют лимоном. Срок хранения напрямую зависит от рецепта. Если напиток горячий, то желательно его употребить в течение часа. Холодные сбитни хранятся несколько дней. Алкогольные варианты славяне заготавливали впрок, держали в погребах несколько месяцев, доставали к праздничному застолью.

Сбитень «Медовый» в домашних условиях (зимний вариант)

Традиционный славянский рецепт согревающего медового сбитня в домашних условиях. Классический напиток готовится только с настоящей палочкой корицы и свежим имбирем, сухие специи из пакетика лучше не использовать.

Ингредиенты

• литр воды;

• 150 граммов меда;

• 50 граммов сахара;

• 5 штучек кардамона;

• лимон;

• палочка корицы;

• звездочка бадьяна;

• кусочек корня имбиря.

Приготовление

1. Воду соединить с сахаром. Иногда сразу закладывают мед, но если хотите сохранить все полезные вещества. То лучше этого пока не делать. Вообще, сахар можно не добавлять, но классический напиток очень сладкий, иногда на это количество продуктов идет до 150 грамм. Мы насыпаем немного.

2. Кладем порезанный тонкими пластинками корешок имбиря, предварительно снимаем тонкую кожицу.

3. Снимаем цедру с лимона, добавляем кожуру в кастрюльку.

4. Засыпаем все остальные пряности, ставим на плиту.

5. Доводим на сильном огне до кипения, затем накрываем, убавляем огонь и варим около одного часа.

6. Выключаем плиту, даем напитку постоять еще 15 минут.

7. Разрезаем лимон пополам, из одной части цитруса выдавливаем в напиток сок, размешиваем.

8. Выкладываем мед, как раз жидкость уже немного остыла.

9. Сбитень процеживаем, разливаем в кружки, дополняем кусочками свежего лимона. Так как это зимний вариант напитка, подаем его в горячем виде.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
HwNE_hy9p7c.jpg


GnCwVJzbp_E.jpg
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Talamasca, ой, я бы сейчас первый выпила с удовольствием :ukushu:
второй вечерний...
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В старину на Руси согревались душистыми травяными настоями с изюмом, щедро сдабривая их медом.

Обилие магния и витаминов группы B в изюме помогает снять накопленную за день усталость и расслабиться. Активные вещества облегчают боль в горле, смягчают кашель и обладают согревающим эффектом. Достойной парой изюму станет вишня, богатая витамином C и антиоксидантами. Эта ягода питает клетки организма калием и железом, защищает сердце и сосуды от болезней. Засыпаем на дно кастрюли смесь из 1 ч. л. корицы, 3–4 сушеных гвоздик, ½ ч. л. мускатного ореха и ½ ч. л. молотого имбиря. Вливаем 4 стакана горячей воды, кипятим 10 минут и процеживаем. Добавляем в отвар половину апельсина дольками, горсть светлого изюма и 1½ стакана вишни. Снова доводим его до кипения, снимаем с огня и не мешкая разливаем по чашкам.
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
19:44
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Согревающий! коньяк!

2 литра кипячёной воды
3 ч. л. чая
2 ст. л. сахара
3 ст. л. коры дуба (В аптеке продают)
10 горошин душистого перца
5 - 6 чернослив
3 - 5 лавровых листов
После остудить до 30*С и добавить 1 ч.л. соды.
Остудить полностью, процедить через марлю и добавить 1,5 л. спирта.
Настаивать минимум 2 недели (Чем дольше, тем лучше!)
 

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
14 Дек 2015
Сообщения
10,542
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Чекагинск
Пол
Женский
Мандариновка
Итак) Предлагаю настойку опробованную нашей семьей) Она согреет в любой праздник! Особенно хороша будет к Новогоднему столу!)))
Нам потребуется:
2 кило мандарин,
200 грамм сахара,
1 литр водки,
0.5 палочки ванили
0.5 лимона

Помыть фрукты, очистить(цедру с четырех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар,ванильную палочку, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца.Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

Мы пьем чистой настоечкой))))

Совет: лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде.
Избегайте металлических ёмкостей.

К, новому году, Вы порадуете себя и удивите гостей таким натуральным продуктом, приготовленный своими руками)))
9d44a3593fa5.jpg
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Вкусный лимонад, можно и в холодном и в горячем виде.
Ромашки цветки 1 ст.ложка
Мёд 1 ч.л
Сок алоэ 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л
Семена Чиа 1 ст.л
Тимьян 1 веточка
Заварить ромашку, настаивать 15 минут, затем добавить все ингредиенты (мёд по вкусу, для сладкоежек можно и больше). Очень нежный вкус, а после алоэ приятное послевкусие. Натурально и полезно :girl_claping:
 

Итт

Постоялец
Наш человек
Местное время
19:44
Регистрация
2 Окт 2017
Сообщения
812
Репутация
15
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Вы пробовали делать?
Аккуратно с гвоздикой надо быть (на любителя пряность и с ней есть чуть передозировать-брррр), и с бадьяном (если его передержать, то он начинает горчить и портит всё), а так-классический рецепт, вкусный, терпкий и согревающий :coldly:
 

Итт

Постоялец
Наш человек
Местное время
19:44
Регистрация
2 Окт 2017
Сообщения
812
Репутация
15
Пол
Женский
Аккуратно с гвоздикой надо быть (на любителя пряность и с ней есть чуть передозировать-брррр), и с бадьяном (если его передержать, то он начинает горчить и портит всё), а так-классический рецепт, вкусный, терпкий и согревающий :coldly:

Ни разу не делала. Надо попробовать этой зимой. :yes4:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
Местное время
19:44
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
344
Репутация
0
Местоположение
Южный Урал
Пол
Женский
Надо попробовать этой зимой.
Сейчас можно купить готовую смесь, бывает в разных упаковках и разного состава. И вино лучше брать густое красное, ты ж его будешь водой разбавлять.:wink:

985_668b7glintveyn.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Итт, да, делали. Мы туда еще и яблоки добавляли.:nya:
 

Vilisa

Единомышленник
Наш человек
Местное время
19:44
Регистрация
11 Авг 2017
Сообщения
344
Репутация
0
Местоположение
Южный Урал
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ